На арте выбирай цель побольше, сводись получше, стреляй — и на перекур.


> Talvisota: Ледяной ад
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 9
Информация по игре
Talvisota: Ледяной ад
Название: Talvisota: Ледяной ад    
Мультиплеер: отсутствует
Разработчик: Blitzfront Game Studio
Издатель: Nival Interactive
Дата выхода: 16 ноябрь 2007
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Talvisota: Ледяной ад
Всего: 1
Статьи о Talvisota: Ледяной ад
Не так давно мы уже было вздохнули спокойно, решив, что поток второсортных стратегических поделок на движке «Блицкрига» прекратился. Но на самом деле некоторые запоздалые представители этог...More
Всего: 2
Новости о Talvisota: Ледяной ад
Сегодня на прилавки магазинов отправилась стратегия "Talvisota: Ледяной ад" от компаний BlitzFront и Nival Interactive. Проект, распространением которого занимается фирма "1С", рас...More
Игры, посвященные Второй мировой, – обычное явление. Куда реже разработчики затрагивают другие конфликты. Однако с 16 ноября в продаже можно будет найти историческую стратегию "Talvisota: Л...More

Не так давно мы уже было вздохнули спокойно, решив, что поток второсортных стратегических поделок на движке «Блицкрига» прекратился. Но на самом деле некоторые запоздалые представители этого, безусловно, удивительного жанра все еще рвутся на полки магазинов. Последний из них, с гордым именем «Talvisota: Ледяной ад», неожиданным образом оказался не похож на предшественников. Правда, отличается от них в худшую сторону.

События игры разворачиваются — сюрприз, сюрприз! — не во времена Второй мировой, а в 1939 году в Финляндии, где как раз шла война между Советским Союзом и финнами (Talvisota — так войну называли в Финляндии). Ни на внешний стиль игры, ни на геймплей данное обстоятельство никак не влияет. Перед нами все тот же «Блицкриг» за номером один, только сделанный хуже раз этак примерно в миллион.

Кампании в игре две — за финнов и Красную армию. Впрочем, особых различий между ними замечено не было, только в миссиях за Финляндию, как правило, принимает участие больше юнитов. Сами миссии (все до единой!) построены по одной и той же схеме — вам дают кучку писксельных карапузов или (что редко) парочку танков и вежливо предлагают вырезать под корень силы противника. Которые в это время либо шагают из-за пределов экрана, либо засели где-нибудь у леса. Что интересно, врагов всегда больше раза в два-три, но карты построены таким образом, что никаких тактических приемов провернуть не удается. Проходить Talvisota приходится уповая на чудо.

Про графику лучше вообще ничего не говорить: игры и на движке второго «Блицкрига» сейчас смотрятся кисло, чего уж тут ждать от технологии пятилетней давности (которая уже тогда выглядела несовременно и за прошедшее время не претерпела практически никаких изменений). Просто взгляните на скриншоты.

Вообще, техническая реализация — самая слабая сторона Talvisota. Если у этой игры и есть какие-то стороны, кроме слабых. Главное меню нарисовано просто отвратительно, да к тому же оформлено оно при помощи двух стандартных шрифтов: Times New Roman и Comic Sans. Но самое страшное — это музыка. Такого бестолкового потока звуков мир не знал уже давно.

В итоге перед нами нелепая, несовременная и, самое главное, тоскливейшая стратегия на движке времен мезозойской эры. Мы, право, не знаем, кому сегодня в здравом уме может быть интересно такое. Но если ностальгия и голод по стратегиям стал совсем уж невыносимым — можете рискнуть. Мы, если что, предупреждали.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 1,5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
07.08.2013 | 16:04 parker18294 [195633]
С оценкой не согласен тчк
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости