IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Sledgehammer
Название: Sledgehammer   PCX360
Другое название: GearGrinder
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Локальная сеть (8)
Разработчик: Targem Studio
Издатель: Buka Entertainment
Дата выхода: 17 сентябрь 2009
Сайты игры:
http://www.targem.ru/en
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Sledgehammer
Всего: 4
Статьи о Sledgehammer
все новые виды гонок: дерби на арене и боулинг, где в роли шара выступает наш грузовик, а кеглями служат обездвиженные легковушки. Время от времени попадаются и совсем экзотические задания вроде дивер...More
Ситуация на реальных российских дорогах, прямо скажем, безобразная. Водители не слишком жалуют пешеходов, пешеходы – водителей, ну а велосипедисты одинаково недолюбливают и тех, и других. Можн...More
Три дня в шумовой обстановке, близкой к болевому шоку. Пятьдесят интервью, сотни показов, пять пресс-конференций и десять игрKing’s Bounty. Легенда о рыцаре (...вылизана, продумана и оформлена т...More
Из Sledgehammer вполне может получиться яркая, динамичная игра, в которой можно много стрелять и одновременно быстро ездить. Сочная графика, нитроускорение, эффектная физика, тюнинг, внушительный набо...More
Всего: 3
Новости о Sledgehammer
В печать отправились: Новые проекты серии "Понятные игры": "Птички на проводе", "Возвращение Атлантиды" и "Легенды странствий". Издатель – "1С&quo...More
В печать отправились: Автомобильный боевик Sledgehammer от Targem Games и компании "Бука".More
В рамках рекламной кампании автомобильного боевика Sledgehammer компании Targem Games, "Бука" и международная организация Encounter анонсировали онлайновую игру "7 правил выживания Sled...More

Многие отечественные разработчики сегодня вдруг принялись делать автомобильные симуляторы и аркады, зачастую — самой разрушительной направленности. Как ни странно, за освоение специфического жанра, в котором когда-то бал правили DeathTrack и Carmageddon, взялись студии, начинавшие совершенно с других игр. Так, над «Death Track: Возрождение» работает воронежская студия SkyFallen (авторы небезызвестной action/RPG «Магия крови»), а за недавно анонсированный автоэкшен Sledgehammer ответственна студия Targem Games, которая когда-то стартовала с фэнтези-стратегии «Магия войны».

Впрочем, с тех пор многое изменилось: помимо тактики «Дневной Дозор», Targem отметилась достаточно неплохой серией Ex Machina. Езда по пересеченной местности в ней, как известно, занимала не последнее место. Помимо дополнения, к этой игре вышла и чисто гоночная вариация Ex Machina: Arcade. Однако по большому счету последний проект был лишь приложением к известному бренду и прошел незамеченным — ни публикой, ни критикой. Поэтому именно Sledgehammer должен стать полноценным дебютом студии на ниве настоящих, переполненных адреналином гонок.

Только самоубийца рискнет оказаться на пути этих больших красивых машин.

Трансформируюсь!

Идея проекта родилась именно по следам Ex Machina. Проанализировав отзывы игроков и прессы, разработчики не стали делать игру с проработанным окружающим миром и разветвленной ролевой составляющей. Вместо этого в компании решили сосредоточиться на зубодробительном гоночном экшене, где не будет скучной повседневной езды и случайных противников. Ну что же — это в любом случае лучше застоя, да и маркетинговые предпочтения издателей очень сложно игнорировать.

 Как бы то ни было, действие снова разворачивается в Америке, и снова Америка здесь немного фантастическая. Правда, на этот раз никаких глобальных катастроф, равно как и узнаваемых мест типа Статуи Свободы. В центре сюжета история о человеке, пережившем личную трагедию. Это чуточку сумасшедший отставной военный, которого его ведомство приглашает обратно, чтоб заняться испытаниями последней разработки – тяжеловооруженного грузовика-трансформера.

Но сюжет, несмотря на обещанное присутствие роликов и диалогов, здесь все же не главное. Как утверждают разработчики, Sledgehammer — это ураганный аction/racing со стрельбой, разрушением препятствий и сумасшедшими противниками. Нас ждет такой брутальный автоэкшен на больших, грозных тачках. Все они оборудованы самым разнообразным оружием: от пулеметов до плазменных пушек, включая полюбившуюся всем установку «Град» из Ex Machina.

Если присмотреться, можно увидеть специфическое оружие на правом борту этой красавицы.

Сразу же бросается в глаза разнообразие режимов и миссий. В Sledgehammer есть гонки на выбывание, заезды со стрельбой, сражения на арене, стрельба из турели и ближний бой с превосходящими силами противников. Плюс веселые и зрелищные мини-игры и просто разнообразные дикие развлечения, которые можно придумать, если ты сидишь за рулем огроменного грузовика: к примеру, в одном из заданий мы сможем снести со своего пути автомобильную «пробку». Естественно, все это безобразие объединено в подобие кампании (ветвление предусмотрено!) и разворачивается в самых различных декорациях.

Сменить нашего железного друга нельзя, зато есть всяческие улучшения: верхнее и боковое оружие, нитроускорение, шипы, мины, броня… не обошлось и без визуального тюнинга – кто же откажется украсить свое авто чем-нибудь эдаким? Апгрейды становятся доступны не только по мере прохождения игры, но и выдаются за хорошие результаты на трассе.

Все это на самом деле достаточно знакомо. А вот чем Sledgehammer действительно выделяется, так это возможностью трансформации грузовика из мирного режима в боевой. В первом мы быстрее ездим, во втором – можем использовать оружие.

Физическая модель обещана достаточно аркадная, однако разработчики отмечают, что в игре мы все-таки управляем тяжелым и неповоротливым грузовиком, а не ховеркрафтом. Графика очень яркая, с буйством спецэффектов, разрушаемыми трассами и столь любимым всеми гонщиками уличным трафиком.

Кто сказал, что грузовик не может быть петардой?

* * *

Итак, перед нами вырисовывается яркая, динамичная игра, в которой можно много стрелять и одновременно быстро ездить. Сочная графика, нитроускорение, эффектная физика, тюнинг, внушительный набор апгрейдов плюс мультиплеер на 16 человек — кажется, здесь будет все, о чем может мечтать любитель экстремальных гонок. Конечно, сейчас получается очень уж радужная картина, но у нас есть все основания надеяться на лучшее. К тому же авторы очень серьезно подходят к бета-тестированию, которое уже началось. Выход проекта запланирован на первый квартал следующего года.

Рейтинг ожидаемости: 70%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 60Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования