IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 24
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Rail Simulator
Название: Rail Simulator   PC
Серия: Rail Simulator
Мультиплеер:
Разработчик: Kuju Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 12 октябрь 2007
Дата выхода в России: 31 июль 2008
Сайты игры:
http://www.railsimulator.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Rail Simulator
Всего: 1
Статьи о Rail Simulator
...кто хоть чуть-чуть подвержен романтике железных дорог и кто сможет пробиться через неприветливый интерфейс, обнаружат похороненную под ним отличную игру. На официальных форумах происходит активное ...More
Всего: 1
Новости о Rail Simulator
"Новый диск" сообщил, что в феврале будущего года на прилавках российских магазинов появится игра Rail Simulator. Симулятор работы машиниста, который авторы считают прямым наследником знамен...More

Пассажиры отчего-то растворяются в воздухе в метре от дверей и примерно на таком же расстоянии из ниоткуда появляются.

Симуляторы упорно делают вид, что существуют в безвоздушном пространстве, где кроме этого жанра нет вообще ничего — ни других игр, ни времени, ни публики. Убежденный стоицизм такой позиции может даже показаться привлекательным, но в этом герметичном батискафе никакого прогресса совершенно точно не наступит. С подобным подходом симуляторам светит судьба города Rapture из BioShock: жители в конце концов мутируют в нечто непотребное и начнут увлеченно разбивать друг другу головы обрезками трубы.

Rail Simulator — не игра, а именно что безжалостный симулятор, выполненный в самых суровых традициях жанра. То есть чем больше новичков не сможет освоить игру, тем лучше. Симуляторы — это вообще довольно специфическая ниша, а симуляторы поездов в таком контексте — почти элитарная. И тем не менее Rail Simulator с отрешенностью камикадзе бросается все в тот же омут. Круги по воде.

В игре вообще нет обучающего режима. Даже шутеры, где задействовано в лучшем случае 9-10 клавиш, не обходятся без туториала. Но не Rail Simulator, нет! Объяснять принципы управления настоящим поездом — ниже его достоинства. Те, кто в свое время играл в Microsoft Train Simulator и хорошо его помнит, смогут без особых сложностей справиться — c тех пор мало что изменилось. Остальным предлагается выяснять, что делают все эти рычаги в кабине паровоза, отчего он еле ползет, что такое инжектор и куда за какие-то три минуты из нашего состава делась вся вода. Или почему электровоз иногда сам решается на экстренное торможение. И как понять, что именно хочет нам сказать вот этот семафор. Или хотя бы как выйти из миссии обратно в главное меню.

Обратите внимание на мини-карту: Rail Simulator отлично моделирует запутанную, но очень логично построенную паутину железных дорог.

При этом в Rail Simulator всего четыре железнодорожных маршрута (у Microsoft их было шесть). Каждая дорога посвящена определенной эпохе железных дорог: паровозам 1950-х, тепловозам 1970-х, а также 1990-м и 2000-м. Это очень правильный подход, вот только самих миссий в игре ничтожно мало: по три-четыре на маршрут (а значит, и эпоху). Есть еще редактор миссий, но выполнен он так, что здравый человек вряд ли захочет иметь с ним дело. Правда, в «Новом диске» обещали полностью перевести редактор на русский язык.

При этом как представитель жанра Rail Simulator очень, очень хорош. Детализованное управление локомотивами, в котором учитываются особенности каждой машины, практически безупречная физическая модель — дорогого стоит! Те, кто хоть чуть-чуть подвержен романтике железных дорог и кто сможет пробиться через неприветливый интерфейс, обнаружат похороненную под ним отличную игру. На официальных форумах происходит активное броуновское движение: там можно выяснить способ обойти различный программный брак. Например, как преобразовать и отредактировать файл настроек игры, чтобы на платформах вновь стали отображаться исчезнувшие в результате неизбежной ошибки пассажиры.

Теоретически Rail Simulator смело может рассчитывать на помощь зала, то есть преданного комьюнити. Так часто бывает — любительские моды и патчи добавят игре недостающего разнообразия и стабильности. Но это если энтузиасты решат поддержать. Проблема в том, что на горизонте уже маячит восставший из пепла Microsoft Train Simulator 2, а потому у Rail Simulator есть все шансы остаться ржаветь где-нибудь в тупике, на запасном пути.

* * *

От разработчиков первого Microsoft Train Simulator мы были вправе ожидать гораздо большего. Фактическое продолжение получилось куда меньше по объему, работает гораздо менее стабильно и к тому же непростительно недружелюбно по отношению к игроку. Теперь понятно, отчего в свое время Microsoft отобрала у Kuju права на разработку сиквела. Кто бы мог подумать.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — нет

Оправданность ожиданий: 40%

Геймплей: 8.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 3.0

Дождались? Хромоногий и больной симулятор от бывших авторов Microsoft Train Simulator. Ждем официального продолжения от Microsoft.

Рейтинг «Мании»: 6.5

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования