IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Avencast: Rise of the mage
Название: Avencast: Rise of the mage   PC
Русское название: Avencast: ученик чародея
Мультиплеер:
Разработчик: ClockStone Studio
Издатель: Lighthouse Interactive
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 14 ноябрь 2007
Дата выхода в России: 1 февраль 2008
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Avencast: Rise of the mage
Всего: 4
Статьи о Avencast: Rise of the mage
Avencast: Rise of the Mage — та самая «темная лошадка», которая на финише вполне способна обойти пару породистых меринов. Казалось бы, перед нами банальная Diablo-подобная RPG про то, как учени...More
Первым делом пошаманим с файлом game.cfg, который находится в папке с игрой. Откройте его «Блокнотом» и замените строку Debug=0 на Debug=1. Тем самым вы активируете дополнительные горячие клавиши: ...More
Avencast вышла гладкой, ладной и подтянутой игрой. Не обошлось и без досадных огрехов, но испортить напрочь впечатление они не в состоянии. Конечно, можно сетовать на высокую сложность, неудобное пона...More
...написаны качественно и живо. Скучать не дают однокурсницы, девушки, постоянно теряющие ручных бесов, харизматичный гном-торговец со своим скелетом в шкафу, маг на летающей инвалидной коляске и масс...More

Большинство заклинаний активируется посредством комбинации клавиш и кнопок мыши. Работает это гораздо лучше, чем кажется.

Avencast: Rise of the Mage — неожиданно удачный «убийца Diablo» родом из Австрии. ClockStone Software, к счастью, лишены амбиций и заняты тщательной реализацией общепринятых норм. Местный сюжет — очевидная аллюзия на приключения Гарри Поттера. Главный герой — юный чародей, сдающий последний выпускной экзамен в местной академии магов. У него все получается — ребенок, подкинутый магам еще младенцем, с детства отличался уникальными способностями. Однако по возвращении из склепа, где заседала экзаменационная комиссия, молодой волшебник застает родную академию в руинах. Немногие выжившие забаррикадировались в библиотеке и поведали о нашествии на альма-матер демонов во главе с каким-то особенно злопамятным мужчиной. В итоге практически вся игра проходит в стенах академии, где нам предстоит гоняться за импровизированным Волан-де-Мортом.

Завязка, безусловно, не претендует на откровение. Но австрийцы удивительным образом наполнили игру яркими персонажами, интересными квестами и диалогами, которые не то чтобы блестяще поставлены или полны глубокого смысла, но написаны качественно и живо. Скучать не дают однокурсницы, девушки, постоянно теряющие ручных бесов, харизматичный гном-торговец со своим скелетом в шкафу, маг на летающей инвалидной коляске и масса других алчущих нашего внимания и помощи товарищей. Самое интересное, что многие сюжетные и побочные задания завязаны на решения паззлов, достойных чистокровных квестов. Найти тайную дверь в стене, пройтись по нужным буквам, высеченным на полу, заманить босса в хитроумную ловушку или решить настоящую головоломку с телескопом, лупами и зеркалами — подобную концентрацию интересных загадок в ролевых играх можно встретить лишь в некоторых модах к сериалу Neverwinter Nights.

Игра исповедует комбинированный подход: отвлечь босса ручным бесом, а самому зайти со спины — это лишь самый примитивный пример.

Вспоминаются также древние Nox и Revenant, игры, созданные в то время, когда в жанре action/RPG полагалось не производить Diablo-клоны, а изобретать что-нибудь свое. Avencast с ними роднят не только принципы построения некоторых квестов, но и боевая система. Здесь активно задействована клавиатура: управление персонажем осуществляется по WASD-раскладке, а герой может активно стрейфиться, перекатываясь или резко отскакивая в разные стороны. При этом ближний бой плотно повязан с магией: простым алгоритмом «удар по левой кнопке мыши, магический плевок по правой» дело не ограничивается. Авторы идеально сбалансировали игру: здесь множество действительно умных и разнообразных врагов, поэтому залогом успеха становится именно грамотное комбинирование меча (в данном случае посоха) и магии. При этом чары трех школ (крови, духа и призыва) идеально работают лишь в сочетании друг с другом. Заклинания активируются либо «горячей клавишей», либо комбинацией определенных кнопок. Поначалу это кажется дикостью, но специфика управления персонажем такова, что зачастую удобнее и быстрее швыряться заклятьями именно «вручную», чем пользоваться одной клавишей.

В итоге бои отличаются залихватским угаром и задействуют не только мышечные рефлексы, но и голову. А потому они не наскучивают, скорее наоборот — чем больше врагов, тем интереснее схватка.

Здесь же — простая, но наглядная ролевая система, обилие магических одежд и бижутерии.

* * *

Может показаться, что австрийцы выпустили свою игру некстати. Но на самом деле их единственным прямым конкурентом является Hellgate: London (которому Avencast, безусловно, проигрывает в масштабе, бюджете и качестве исполнения). Пока поклонники CRPG празднуют пришествие The Witcher и аддона к Neverwinter Nights 2, любители action/RPG грустят. Так вот, Avencast именно им и адресован.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Интересная, с любовью сделанная Action/RPG, адресованная всем, кому в Лондоне с демонами оказалось не очень уютно.

Рейтинг «Мании»: 7

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования