IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Escape from Paradise City
Название: Escape from Paradise City   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Sirius Games
Издатель: cdv Software Entertainment
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 24 октябрь 2007
Дата выхода в России: октябрь 2007
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Escape from Paradise City
Всего: 2
Статьи о Escape from Paradise City
...Основное наше занятие — постоянное избиение бандитов всех мастей, из которых выпадают деньги, ценные предметы (их можно продать в магазинах) и очки опыта...More
Escape from Paradise City, конечно, стоит накинуть полбалла за попытку «сделать оригинально» — молодцы, такой необычной штуки еще не видели ни поклонники «бандитских» игр...More
Всего: 1
Новости о Escape from Paradise City
Компания "Бука" сообщила об отправке на "золото" гибрида стратегии и RPG под названием Escape from Paradise City. Проект поступит в продажу в ближайшие дни.Игрокам предстоит выполн...More

Два режима камеры позволяют оценивать происходящее не только со стратегической высоты, но и прямо из-за плеч героя.

Интерактивные симуляторы бандитской малины, как ни странно, тоже эволюционируют. Дебютный проект студии MediaMobsters под названием Gangland, например, предлагал (в 2004 году) чуть ли не гангстерский вариант The Sims. Создавая собственную финансовую империю, игрок лично проходил творческий путь от «шестерки» до локального «дона карлеоне», попутно заглядывая в церковь для заключения выгодного брака. Gangland оказалась занятной штукой, но быстро приедалась.

«Возможно, игре просто не хватает шоу, яркого сюжета и броских персонажей?» — очевидно, подумали разработчики и решили сменить концепцию. А заодно название студии и сам бренд. Так появилась Escape from Paradise City — более динамичная сюжетная игра, которая похожа не на стратегию, а на ролевой экшен с рудиментарным менеджментом.

На главных ролях тут — трио довольно ярких персонажей. Портер, Энджел и Борис, находясь за решеткой, получили то самое предложение, от которого нельзя отказаться: теперь в качестве агентов ФБР под прикрытием они внедрены в криминальный мир Paradise City, а их целью является выявление тайной организации под названием — внимание! — «Вечность». Это, конечно, не образчик виртуозного сценария, но сюжет вполне способен увлечь и содержит даже некоторую интригу. К тому же сценаристы грамотно чередуют миссии за разных персонажей.

В числе прочих умений персонажей значится специальный выстрел по ахиллову сухожилию

Между тем сами задания, как правило, сводятся к захвату районов города. И вот тут все довольно примитивно. Достаточно избить до полусмерти местного босса, после чего тот сделает все сам. Получив контроль, мы можем нанять определенное число гангстеров, которые будут либо защищать нашего наместника от атак соседей, либо по приказу атаковать главарей других территорий. Боевики отличаются специализаций и подлежат разовому апгрейду. За деньги, разумеется. На этом так называемая стратегия заканчивается. Районы приносят разовую прибыль, на объем которой мы никак не можем повлиять (например, развитием старых и покупкой новых доходных мест). Основное наше занятие — постоянное избиение бандитов всех мастей, из которых выпадают деньги, ценные предметы (их можно продать в магазинах) и очки опыта.

Ролевая система — пожалуй, главное достижение Escape from Paradise City. Она разнообразна: ветвистое дерево навыков позволяет развивать не только сильного бойца ближнего боя, ловкого стрелка или тихого убийцу, но и хитрого авторитетного лидера. Каждый из трех героев изначально специализируется на чем-то одном, но это не мешает нам в дальнейшем развивать их по своему усмотрению. А развивать (по крайней мере, первые несколько часов) хочется.

Как action/RPG Escape from Paradise City выступает достойно. Она богата на интересные навыки, множество видов оружия, брони, различные вспомогательные напитки и даже образчики нанотехнологий, которые значительно улучшают жизненные характеристики персонажа. Кроме того, есть тренеры, продающие специальные умения, а после захвата некоторых районов у вас появляются уникальные способности, которые включаются на определенное время и расходуют очки авторитета. Последние выдаются не только за присвоение территорий, но и за выполнение многочисленных второстепенных заданий, которыми всегда готовы поделиться местные жители.

* * *

Основная проблема состоит в том, что Escape from Paradise City, как и Gangland, очень быстро выдыхается. Сюжет и персонажи не в состоянии скрыть односложные и абсолютно идентичные миссии. Плюс неидеальное управление и навигация по карте, вялый AI (оставленный без присмотра герой будет зевать под градом пуль) и полиция, которая отчего-то самоустраняется и не принимает активного участия в творящемся беспределе. В общем, хочется больше, выше сильнее, а получается мало, плохо и скучно.

P.S. Русская версия Escape from Paradise City практически безгрешна. Во-первых, локализация появилась практически одновременно с мировым релизом, что само по себе редкость. Во-вторых, в залежах текста (которого в игре немало) ошибок практически нет. В-третьих, все герои получили удивительно точные русские голоса. Но самое главное — локализация чудесным образом не превращает вымышленную криминальную драму в интерактивную версию «Бандитского Петербурга», за что «Буке» отдельное спасибо.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 6,0

Графика: 6,0

Звук и музыка: 7,0

Интерфейс и управление: 6,0

Дождались? Небезынтересная помесь Diablo и криминальной стратегии, интерес к которой испаряется, не успев толком появиться.

Рейтинг «Мании»: 6,5

«Выше среднего»

Локализация: 3/3

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 11Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования