IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Puzzle Quest: Challenge of the Warlords
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (2)
Разработчик: Infinite Interactive
Издатель: ValuSoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 29 ноябрь 2007
Дата выхода в России: 27 декабрь 2007
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Puzzle Quest: Challenge of the Warlords
Всего: 5
Статьи о Puzzle Quest: Challenge of the Warlords
От вторжений из ада до неприступной девицы. Что можно побороть с помощью механики Bejeweled?More
Puzzle Quest — пожалуй, одна из лучших казуальных игр прошлого года. Обычный вроде бы клон Bejeweled превратили в сражение: соединяя элементы одного типа в тройки, нужно накопить как можно боль...More
«Убийцы свободного времени» уже довольно давно неплохо чувствуют себя на многих компьютерах. Игроки со стажем, конечно же, скептически фыркнут при упоминании Zuma, но факт остается фактом. Отличие ...More
Сейчас никто точно не скажет, случайно ли Infinite Interactive (создатели великого варгейма Warlords) придумали концепцию Puzzle Quest: Challenge of the Warlords или это был результат долгой...More
Puzzle Quest привлекательна во всех отношениях. Графикаочень мила, несмотря на традиционную для пазлов двухмерность и отсутствие особых изысков. Что до игрового процесса, то затягивает он с первых мин...More
Всего: 2
Новости о Puzzle Quest: Challenge of the Warlords
Мобильные платформы Apple (iPod Touch и iPhone) продолжают наращивать "арсенал" хитов. На этой неделе в списке доступных игр появилась "ролевая головоломка" Puzzle Quest, ранее деб...More
В продажу поступили следующие игры: Симулятор гонок на внедорожниках "4х4: Дорожный беспредел". Российский издатель – Play Ten Interactive. Дополнение "Войны древности: Спар...More

Предание гласит, что шахматы были изобретены индийским мудрецом для забавы воинственного раджи — царек страсть как любил воевать потехи ради. Ясное дело, проливать кровь невинных людей получалось не всегда — вот и пришлось двигать фигуры по доске, представляя себя предводителем многотысячного войска.

Современные любители компьютерных игр недалеко ушли от упомянутого монарха в плане кровожадности. Одни самозабвенно расстреливают блюстителей порядка или террористов в Counter-Strike, другие ратуют за массакр в Manhunt 2 без купюр... Не пора ли переключиться на что-нибудь безобидное — например, головоломку? А то ведь и захлебнуться в реках крови немудрено.

Вместо свистящих мечей и огненных шаров — красочные надписи и разноцветные вспышки.

Бескровная война

Сюжет — редкий гость в логических играх. Максимум, на что можно рассчитывать, — коротенькая заставка, вводящая в курс дела. Puzzle Quest являет собой приятное исключение: здесь есть постоянно развивающаяся история про королевство, в котором начали твориться странные вещи. Мертвые ни с того ни с сего повадились вставать из могил, разбойники на дорогах совсем распоясались — напасти сыплются как из рога изобилия. Нам же с вами предстоит навести порядок в этом неблагополучном мире. Выбираем одного из четырех персонажей: друид, рыцарь, воин, чародей — и за дело! У каждого из них есть несколько вариантов внешнего вида. Однако ни колоритных варваров с тяжеленными топорами, ни мертвенно-бледных колдунов здесь не найти — одни только слащавые ребятишки в стиле аниме.

Выбрав себе альтер-эго, мы попадаем на карту мира, и довольно обширную. Правда, поначалу мало куда можно сунуть свой нос, наиболее заметным представляется родной город — туда и заглянем. Пройтись по улицам и поболтать с жителями не выйдет — есть только небольшое меню, через которое можно купить экипировку, подрядиться на выполнение задания и наслушаться сплетен в таверне. Еще существует цитадель, но пока там делать нечего.

Что ж, берем поручение — на карте сразу же открывается новое место, где наверняка придется померяться силами с каким-нибудь супостатом. Тут-то и начинается самое интересное: перед нами появляется квадратное поле, заполненное всевозможными фишками (звездочками, кружочками, черепами и монетками), которые можно менять местами с соседними. Цель состоит в том, чтобы выстраивать по очереди с противником одинаковые «камешки» по три в ряд, после чего они исчезнут, а игрок получит немного денег, больно ущипнет соперника или что-нибудь еще — награда зависит от типа «сгоревших» фишек. Так, разноцветные шарики дают магическую силу четырех стихий, восьмиконечные звезды — очки опыта, а черепа наносят урон врагу. Последние, кстати, бывают двух видов — обычные и «усиленные», повреждения от которых значительно ощутимее.

Некоторые задания разрешается выполнять несколько раз, да и на карту периодически выходят погулять всякие злобные создания, так что развивать героя можно практически без ограничений. За определенное количество набранного опыта выдаются уровни с полагающимися очками характеристик. Причем игрок сам волен выбирать, в каком направлении «прокачивать» персонажа. Таким образом, можно натренировать и воина, который крушил бы врагов при помощи заклинаний, и чародея с большим запасом здоровья — увеличивать "непрофильные" характеристики можно сколько угодно. Другое дело, что живучесть намного быстрее вырастет у «работника меча и топора», нежели у колдуна.

Сюжет подается с помощью красивых картинок и текста.

Основное же различие классов состоит в типе используемой магии. Например, воин по большей части использует усиливающие и защитные заклятия — для них требуется красная энергия. Друид умеет превращать фишки одного вида в другой — здесь не обойтись без желтой и зеленой маны. Рыцарь — эксперт по лечению ран, а маг специализируется на боевых заклинаниях. Причем если «профильных» умений не хватает и хочется большего, то можно перенять кое-какие способности у врагов.

Перед началом каждой битвы у вас есть выбор: драться или бежать. Если же выстроить в цитадели подземелье (недешево, но куда деваться?), появится еще и возможность захватывать врагов в плен. Можно возвести и магическую башню, которая поможет постигнуть тайны волшебства. Для того чтобы выучить новое заклинание, нужно составлять цепочки из фишек-свитков, опасаясь попасть в безвыходную ситуацию — если "камешки" вдруг разложатся неудачно, придется начинать все сначала, пропускать ход нельзя.

Кроме того, в цитадели еще можно заняться изготовлением экипировки и приручением пойманных тварей для верховой езды. Но тут ничего оригинального уже нет — складываем в ряды фишки-наковальни и сражаемся со строптивыми животными на время. К слову, для создания новых предметов пригодятся руны, разбросанные по карте, — от них будут зависеть свойства получившейся вещи. Однако добыть их не так-то просто: к каждому камню приставлена неслабая охрана.

Помимо оружия, лат и волшебных артефактов, добрую службу в бою могут сослужить персонажи-союзники. Они не совершают ходов и не читают заклинаний, но, находясь в команде, заметно повышают характеристики.

Ковка оружия мало чем отличается от обычных боев.

И все же, каким бы грозным ни казался противник, с живым человеком ему не тягаться. Искусственный интеллект категорически отказывается «думать» — компьютерных соперников может спасти лишь особая живучесть да какое-нибудь хитрое заклинание. Пожалуй, наибольшие проблемы доставляет вампиризм, сводящий на нет все атаки. Впрочем, проигрыш не так страшен: все сбережения останутся при вас и даже накопленный в бою опыт никуда не денется.

Тратить деньги в Puzzle Quest приходится регулярно и много — только построили очередное сооружение, а тут оружейник выковал новые доспехи... Ничего не остается, кроме как напасть на соседние города и обложить их пошлинами. Осада, впрочем, практически не отличается от обычных битв. А захваченные поселения платят дань — только успевай собирать. Впрочем, в один прекрасный день может вспыхнуть восстание и земли выйдут из-под контроля.

***

Puzzle Quest привлекательна во всех отношениях. Графика очень мила, несмотря на традиционную для пазлов двухмерность и отсутствие особых изысков. Что до игрового процесса, то затягивает он с первых минут — этому способствуют простота освоения и не очень высокая сложность. Кроме того, ролевые элементы выводят проект из разряда «офисных забав» — игра вне всяких сомнений придется по вкусу и серьезным геймерам.

Рейтинг «Игромании.ру»: 4.5/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования