IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 54
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Office
Название: The Office   PCPSPNDS
Мультиплеер:
Разработчик: Mumbo Jumbo
Издатель: Mumbo Jumbo
Дата выхода: 6 ноябрь 2007
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Office
Всего: 2
Статьи о The Office
Помимо Cake Mania 2, в этом месяце у нас случился еще один симулятор бестолковой беготни. На этот раз — по мотивам телесериала The Office, различные версии которого снимают аж в пяти странах мира....More
В конечном итоге «Офис» вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, незамысловатый процесс «подай-принеси» увлекает — при условии, конечно, что мы относимся к ...More

Известно, что каждый бухгалтер или, если угодно, секретарь проводит трудовые будни практически не покидая рабочего места и уставившись в монитор. Тут уж грех не «повалять ваньку», благо возможностей для этого хватает: и «Косынка», и «Тетрис», и бог знает какие еще развлечения. Главное — не переусердствовать, иначе выговором от начальства не отделаешься. The Office как раз посвящена тем лодырям-неудачникам, которых однажды застукал шеф...


Мальчики на побегушках

«Офис» от Mumbo Jumbo — это игровое воплощение одноименного сериала, популярного за океаном. Служащие компании Dunder Mifflin снова при делах, работа кипит, а мы становимся непосредственными участниками происходящего. Правда, не стоит ждать постоянной чехарды событий и вообще каких бы то ни было сюрпризов от сюжета. Это вполне объяснимо, если учесть, что перед нами всего лишь незатейливая аркада, нацеленная хоть как-то разнообразить скучные рабочие дни.

Игра разделена на пять больших стадий, состоящих, в свою очередь, из нескольких этапов. В перерывах нам показывают заставки, выполненные в виде комиксов — точь-в-точь как в Max Payne, с поправкой на комичность, разумеется.

Так, из прелюдии мы узнаем, что нерадивому герою предстоит выбор между усердной работой и увольнением — сокращение штатов подкрадывается незаметно. Чтобы никому не было скучно, начальство придумало интересный способ проверки лодырей «на вшивость»: для них проводятся соревнования с целью выявить добросовестных работников. Вдобавок руководство посулило победителю месяц оплачиваемого отпуска — чем не стимул честно потрудиться?

Судя по размерам голов, персонажи игры — те еще интеллектуалы.

В то время как порядочные служащие работают, склонившись над клавиатурами, лентяи активно им помогают: таскают туда-сюда кипы бумаг, распечатывают документы и даже подносят более удачливым коллегам еду — белка в колесе и та не позавидует.

В такой суматохе перепутать файлы из картотеки с только что напечатанным отчетом проще простого. А поскольку руки у героя только две, ненужные бумаги приходится отправлять прямиком в мусорную корзину и, не мешкая, бежать за новой стопкой. Оппонент сначала дает нам фору: носит предметы строго по одному и подолгу раздумывает над действиями. Впрочем, со временем это пройдет и противник начнет показывать зубы — станет утаскивать бумаги у вас из-под носа целыми охапками, не давая передохнуть ни минуты. Задача усложняется еще и тем, что видов документов становится все больше — только успевай разносить.

Отделить «уклонистов» от трудоголиков очень просто: за каждую выполненную операцию персонаж получает немного кредитов, или, по-нашему, очков. Побеждает тот, кто первым наберет определенную сумму. Особо шустрые игроки могут рассчитывать на некоторую надбавку. Для этого нужно подносить работникам макулатуру не реже чем каждые пять секунд и, по возможности, угощать их чипсами из автомата. За особые достижения (скажем, вам удалось заработать 40 бонусов подряд) «ударники» получают символические награды вроде кружки или фигурки коллеги — мелочь, а приятно.

В этой самой комнате нам предстоит провести всю игру.

Если совсем невмоготу, можно сыграть над конкурентом злую шутку. На одном из первых уровней в офисе появится дама, которая страсть как любит всевозможные розыгрыши. Для нее отвлечь вашего оппонента от дела — пара пустяков, но кое-что потребуется и взамен. А именно — сложить несколько готовых отчетов на полку. Однако не все так просто — соперник только и норовит утащить эти зеленые папки у вас из-под руки.

Игровой процесс заметно оживится с появлением на рабочем месте кофеварки. Выпив чашечку бодрящего напитка, персонаж начинает бегать так, как будто он улепетывает от стада разъяренных быков. Как тут не обогнать коллегу на несколько тысяч очков?!

Со временем в офис начнут прибывать и новые сотрудники, каждый со своими причудами. Например, бойкий старикашка Крид одаривает дополнительными кредитами за распечатку бумаг, а охочая до шуток секретарша Карен помогает лишний раз одурачить конкурента. Причем игрок волен самостоятельно выбирать, кого взять в помощники на следующий этап.

Бурый медведь в углу — не самое обычное зрелище для офиса.

Любопытно, что персонажи могут передвигаться только по заранее размеченным путям — и ни шага в сторону. Все управление осуществляется с помощью мыши. Левая кнопка отвечает за перемещение — кликаем по какому-нибудь объекту и ждем, пока «канцелярская крыса» добежит до цели. Правая же заставит героя остановиться. Как видите, проще некуда.

Не в пример заводному геймплею подкачала графика. Без преувеличений, здесь царит вопиющий примитивизм: неказистые двумерные фоны (изменений от уровня к уровню — минимум), карикатурно-мультяшные персонажи с непропорционально большими головами... Сколько-нибудь интересных дизайнерских находок в The Office тоже нет — игра непрезентабельна даже для своего жанра. Впрочем, целевая аудитория не слишком придирчива к подобным «мелочам»...

* * *

В конечном итоге «Офис» вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, незамысловатый процесс «подай-принеси» увлекает — при условии, конечно, что мы относимся к игре как к простенькой развлекательной аркаде. С другой — посредственная графика может основательно подпортить впечатление. Впрочем, если поиграть в нечто вроде Crysis на рабочем компьютере не выходит — почему бы и не попробовать The Office? Тем более тематика схожая.
И небольшой совет напоследок: внимательно следите за своим настоящим начальством — вдруг ваш босс тоже затевает какие-нибудь соревнования?

Рейтинг «Игромании.ру»: 3/5

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования