IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 54
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Dusk-12
Название: Dusk-12   PC
Русское название: Территория тьмы
Разработчик: Orion Games
Издатель: Buka Entertainment
Дата выхода: август 2009
Дата выхода в России: 8 ноябрь 2007
Сайты игры:
http://www.orion-mm.ru/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Dusk-12
Всего: 3
Статьи о Dusk-12
«Территория тьмы» подозрительно похожа на прошлогоднюю недоигру «Инстинкт» — в обеих рассказывают о вырвавшемся на свободу мутагенном вирусе и дают поиграть за мутанта. Впрочем, в случае с ...More
«Территория тьмы» — проект от небезызвестной отечественной команды Orion Games. Для тех, кто не в курсе, уточним — это разработчики, преподнесшие игровому комьюнити такие «подарки», как «Метро-2», «Ч...More
...творилось невообразимое, особо усердные игроки даже лишались чувств прямо за компьютерами. Отечественные издатели играли на публике бюджетами, упражняясь в сложности стендов. 1С выстроили угол неме...More
Всего: 2
Новости о Dusk-12
Компания "Бука" сообщила о начале продаж боевика "Территория тьмы" от студии "Орион". События игры развернутся в блокированном городе, где происходят странные события.Изю...More
Компания "Бука" поделилась первыми подробностями о коллекционном издании боевика "Территория тьмы". В данный момент уже точно известно, что ограниченный тираж будет комплектоваться...More

«Территория тьмы» — проект от небезызвестной отечественной команды Orion Games. Для тех, кто не в курсе, уточним — это разработчики, преподнесшие игровому комьюнити такие «подарки», как «Метро-2», «Чистильщик» и «Обитаемый остров: Чужой среди чужих». Если вы знакомы с этими произведениями отечественного игростроя, сразу скажем: работу над ошибками в Orion не делали и пересматривать отношение к своим проектам не стали. А зря.

Человечина — любимое блюдо всех обитателей Чернозерска.

Чернозерская трагедия

Сюжет не блещет новизной, хотя, по уверениям разработчиков, должен отличаться национальной неповторимостью. Развитие проходит по двум основным линиям. Начинаем мы в амплуа эдакого малоуязвимого и сверхсильного боевого мутанта Горина (оказывается, это производная от слова «горе», не верите — почитайте текст на экране во время загрузки первой миссии). Здесь все в рамках законов жанра. Криокамера, неуклюже разбитая лаборатория, дефицит освещения и осторожные, даже робкие попытки напугать игрока повсюду шуршащими тенями.

Действие происходит в некотором не очень отдаленном будущем. Население славного провинциального городка Чернозерска состоит из обезумевших от некоего вируса зомби-жителей (привет «Обители зла»), мародеров, солдат регулярной армии, всяких милых зверушек-мутантов и киборгов. По рельсам второй сюжетной линии навстречу господину Горину едет боец спецназа по фамилии Егоров. Играем мы за них поочередно: то за одного, то за другого. Присутствует и некий злодей, остающийся до поры до времени за кадром и раздающий приказы суровым командным голосом. Оригинальности никакой — все это где-то мы уже видели.

Локации не отличаются разнообразием. Лаборатория, городские улицы, тюрьма, порт, погоня на КАМАЗе — все представляет собой до ужаса однообразный лабиринт, пройти который можно исключительно единственным способом. Сюжет линеен и не допускает никаких отклонений от плана. За этим следят строгие и, к сожалению, предсказуемые триггеры.

Автомобиль в Чернозерске — это не роскошь, а оружие!

В игре они правят бал, и местами (редкими) даже удачно. Бывает, идешь спокойно, и неожиданно налетает свора супостатов — только успевай бочки швырять, кулаками махать или же просто отстреливаться (в зависимости от героя). Но в большинстве случаев триггеры наводят смертельную тоску. Вот, казалось бы, подозрительный поворот. Бросаем гранату, грохочет взрыв, разлетаются осколки и — тишина. Никого там не было, но стоит переступить магическую черту, как из того самого угла уже лезут враги. Видимо, телепорт у них там — обидно.

Глюки нашего городка

Оружие не радует оригинальностью. Есть несколько интересных образцов, которыми орудуют в основном дальние «родственники» Горина, — например, модификация ПТР (противотанкового ружья). Но в целом праздника нет и на этой улице, хотя модели стволов — то немногое, на чем взгляду в игре останавливаться даже приятно. Другое дело монстры. Бестиарий небогат, а искусственный интеллект, руководящий порождениями чьих-то странных фантазий, периодически отказывается думать совсем. Напрочь. Лишь временами его озаряет и он бережно уводит своих подопечных в укрытие (обычно когда их здоровье опускается ниже допустимого) или предпринимает попытку продуманного окружения главгероя. Тем не менее чаще всего все сводится к тупым лобовым атакам.

Отметим, что игру явно планировалось сделать страшной. Но вот это удалось менее всего. Можно вздрогнуть, когда в пугающей скрипами и шорохами тишине из темноты вышагивают мертвецы в DOOM 3 или пробуждаются от летаргического сна и идут в атаку зомби в Half- Life 2. Но бояться гибрида бомжа и мумии или тушканчика-переростка в металлической маске невозможно — ну не страшные они совсем. Положение в значительной степени мог бы исправить звук. Но вместо атмосферного саундтрека здесь присутствует совершенно несерьезная, хоть и ритмичная музыка, которая даже гипотетически не способна настроить на нужный лад.

Жители города очень любят прикидываться мертвыми. Получается это у них очень здорово.

Присутствуют в игре и боссы (иногда в их «роли» — просто куча противников). Однако значительного экшена встречи с главарями не прибавляют и должного оживления в процесс не вносят. Хотя наверняка найдутся люди, которым весь этот странный коктейль придется по душе. Все-таки в «Территории тьмы» встречаются и положительные моменты, пусть и чертовски мало. Создается впечатление, что Orion игру просто недоделали или же переоценили свои возможности во время разработки.

Завершим наш разбор «Территории тьмы» графикой и физикой. Здесь все несколько лучше, чем с остальными составляющими игры. Картинка местами может называться терпимой, а порой — даже приличной. На общих планах она и вовсе бывает симпатичной. Правда, приглядываться не рекомендуем — текстуры расплываются. Стены из силикатного кирпича, например, очень похожи на настоящие, но стоит подойти поближе — иллюзия рушится. С анимацией и моделями монстров дела обстоят похуже, но в рамках приличий. А вот с физикой и разрушаемостью — беда. Перемещать можно только коробки, уничтожать же — вообще практически нечего. Изредка попадется какой-нибудь деревянный предмет или лже-стена, преграждающая путь, — и все.

При всех графических недостатках игра довольно требовательна к железу. На средненькой по нынешним меркам конфигурации она будет работать еле-еле. Чтобы не испытывать «тормозов» и хоть как-то облагородить графику эффектами, «Территории» подавайте двухъядерный процессор, видеокарточку поприличнее и не менее гигабайта памяти.

Глюки зачастую всплывают и в геймплее. Например, в миссиях за Егорова понятие «броня» сразу станет мифическим. Защита существует как факт, но вот только при расчете повреждений совершенно не учитывается. При такой ситуации игра даже на самом легком уровне сложности превращается в форменное издевательство. Над игроком, конечно.

Вот тебе и «госпиталь». Мы выступили в роли доктора и провели терапию свинцом.

* * *

Итак, смело заявляем, что «Территория тьмы» — это далеко не самый удачный проект, который можно рекомендовать разве что преданным до гроба поклонникам творчества компании Orion Games. А также хочется выразить скромную надежду, что упомянутая студия все-таки пересмотрит свой подход к созданию игр и начнет учитывать критику со стороны журналистов и геймеров.

Рейтинг «Игромании.ру»: 2\5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 31Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования