IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

24 часа в сутки я мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться, написав по адресу hot-line@igromania.ru или отправив SMS на короткий номер 1121 с префиксом hard (то есть в начале сообщения вы должны ввести слово hard и только потом, через пробел, вводить сам вопрос). Стоимость каждого сообщения — 10 центов.

В интернете полно информации о третьей серии видеокарт Radeon. Так почему AMD до сих пор не выпустит видеокарту, которая конкурировала бы с GeForce 8800 GTX/Ultra, или нечто подобное мы увидим как раз в новой серии?

Не прошло и года с момента выхода AMD Radeon HD 2xxx, как AMD кидает в бой новую серию. Пока она  представлена на рынке платами Radeon HD 3850/3870. Они не конкуренты серии GeForce 8800 GTX и направлены на другой ценовой сегмент, но это не означает, что AMD сдалась. Просто компания делает ставку на поддержку новых технологий (DX10.1), низкое энергопотребление и низкую стоимость конечных продуктов. Правильный ли это путь, сказать сложно, однако пока можно с уверенностью утверждать, что NVIDIA чувствует себя очень комфортно на рынке.

Как вы успели заметить, AMD изменила нумерацию своих продуктов. Больше не будет индексов Pro, XT и других, которые только путали. Но вернемся к конкуренции двух компаний: ходят слухи, что уже зимой появится Radeon HD 3870 X2, которая будет включать в себя два чипа Radeon HD 3870, что, возможно, позволит ей потягаться на равных с GeForce 8800 GTX. Даже если это и так, от NVIDIA стоит ожидать новых сюрпризов, компания явно не собирается сдавать позиции.

Вот уже полгода я никак не могу обновить базы для Kaspersky Antivirus Personal версии 5.0.227. При обновлении отображается ошибка подключения к серверу. Хочу заметить, что до этого он обновлял базы без проблем. Может, надо сменить сервер обновлений?

Сменить нужно не сервер, а версию антивируса. Дело в том, что эта версия давно устарела, а вообще поддержка пятого семейства Kaspersky Anti-Virus (KAV) заканчивается 1 марта 2008 года. Билд вашего антивируса не поддерживает обновления, на которые «Касперский» перешел уже довольно давно, поэтому и выдает ошибку. Решить проблему можно обновив антивирус хотя бы до версии 5.0.522, но это временная мера. Пора переходить на KAV седьмой версии.

Купил новую видеокарту Palit Radeon HD 2600 ХТ Super. После того как установил ее в компьютер и поставил драйвера Catalyst, пропал звук. Ставлю обратно свою старенькую GeForce 6200 — все работает нормально. Звук интегрированный — Realtek AC’97.

Налицо конфликт устройств. Проделайте следующую процедуру: удалите драйвера для чипсета системной платы, а также драйвера для видеокарт. После этого перезагрузитесь и поставьте драйвера для материнской платы и новой видеокарты. Если звук не появился, зайдите в Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> Аудио и установите в качестве устройств по умолчанию для воспроизведения и записи кодек Realtek AC’97 Audio.

Решил приобрести новую видеокарту — и встал вопрос: сколько нужно памяти, за что она отвечает и что происходит, когда ее не хватает? Какой объем оптимален для современных игр?

Изначально память видеокарты хранила только изображение, выводящееся на экран монитора, — в растровой или векторной форме. Сейчас же видеопамять имеет более широкую область применения. В ней хранится изображение, генерируемое и постоянно изменяемое графическим процессором и выводимое на экран монитора, а то и нескольких мониторов; невидимые на экране элементы изображения, которые могут понадобиться в дальнейшем; будущие кадры; всевозможная вспомогательная информация для графических расчетов и т.д. Естественно, все эти данные могут занимать значительный объем памяти. С развитием компьютерной техники объем видеопамяти только растет, если на заре компьютерной эры хватало и считанных килобайт, то сейчас нужно почти гигабайт.

Если память видеокарты переполнена, система начинает использовать часть оперативки. И это плохо, ведь оперативная память используется не только под нужды видеокарты, но и под другие не менее важные задачи, в итоге ее пропускной способности оказывается мало. Да и в любом случае обмен данными между графическим процессором и видеопамятью осуществляется гораздо быстрее.

Оптимальный объем видеопамяти зависит от задач. Офисным работникам хватит и 64-128 Мб, для игр потребуется не меньше 256 Мб. В играх класса Crysis потребуется как минимум 512 Мб, а если вы играете на мониторе с большим разрешением (1920х1200 и выше), может потребоваться и больше…

Все только и говорят о двуядерных, трехъядерных и четырехъядерных процессорах. Только вот вопрос: а что такое ядро и какая разница сколько их?

Согласно толковому словарю слово «ядро» в общем смысле обозначает центральную часть чего-либо. Если говорить о ядре процессора, то это главная вычислительная часть центрального процессора, которая определяет большинство его параметров (рабочая частота, шина, техпроцесс, объем кэша, напряжение, тепловыделение). Ядро  — основа любого процессора.

Многоядерные процессоры содержат в себе несколько ядер, поэтому вычисления в них могут происходить одновременно и независимо друг от друга. В рамках одного  процессора характеристики ядер совпадают. Зачастую для непосредственного обмена информацией процессоры используют общий кэш второго уровня.

Какие преимущества дает многоядерность? Чем больше ядер, тем выше теоретическая производительность. Пусть она не увеличивается прямо пропорционально количеству ядер, но эффект, при условии поддержки приложением многоядерности, значительный. В будущем количество ядер в процессорах будет только увеличиваться.

Вы писали о скором появлении видеокарт интерфейса AGP с поддержкой DirectX 10. Появились ли они и стоит ли их покупать?

Да, они уже появились в продаже. Пока на рынке представлена только продукция AMD серии 2400 и 2600. Их производительность и характеристики соответствуют аналогичным решениям под PCIe. Отрицательный момент — карты для старого разъема сильнее греются (используется мост PCIe-to-AGP).

Стоит ли их покупать? Сложный вопрос. Если нужна высокая производительность в играх, лучше выбрать «старичков» Radeon 1950 GT/Pro или GeForce 7900 GS. Толку от того, что Radeon HD 2400/2600  поддерживает DirectX 10, немного: это слишком слабые карточки, чтобы потянуть современные игры на высоких настройках.

Вы уже не раз писали о Service Pack 1 для Windows Vista и Service Pack 3 для Windows XP. Когда они будут и что нам принесут нового? Появится ли в SP3 для Windows XP поддержка DirectX 10?

На сайте Microsoft появились ссылки на оба пакета обновлений. Правда, пока это только pre-release-версии, предназначенные для тестирования. Но по ним уже можно судить о том, чего нам ждать в итоге.

Пакет обновления для Windows XP будет содержать все обновления безопасности и заплатки, вышедшие с момента выхода SP2, функциональных новшеств немного. Самые значимые из них: появится Консоль управления третьей версии, новый установщик Windows Installer, поддержка защищенного доступа Wi-Fi и механизм активации, заимствованный у Windows Vista. Пользователи, установившие SP3, отметили, что скорость работы повысилась, чему можно только порадоваться. А вот появления DirectX 10 и не ждите.

Пакет обновлений для Windows Vista не столь революционен. SP1 направлен на улучшение существующих функций, залатывание дыр безопасности и исправления существующих ошибок. Так, например, значительно повысилась скорость копирования, решена проблема нестабильного поведения системы при выходе из спящего режима, увеличена скорость и надежность работы браузера Internet Explorer 7.

Осталось лишь дождаться появления обновлений под обе системы и оценить преимущества.

Горячие советы

Работают ли видеокарты под разъем PCIe 2.0 на PCIe 1.x, если да, то насколько медленнее? В чем преимущества нового стандарта? На эти и другие вопросы мы сегодня ответим.

Как говорил греческий философ Гераклит, все течет, все изменяется. Мы ясно помним переход с USB 1.1 на USB 2.0, с DDR на DDR2 и т.д. Пришло время и шины PCI Express. Первые видеокарты с поддержкой PCIe 2.0 вовсю продаются — это новые NVIDIA GeForce 8800 GT, обновленный GeForce 8800 GTS, а также карточки AMD 3-й серии. Производители чипсетов не отстают.

Основных нововведений три: вдвое возросшая пропускная способность (5 Гбит/c), поддержка видеокарт с потребляемой мощностью до 300 Вт (150 Вт через шину и 150 Вт  через разъемы питания) и, наконец, внешняя кабельная система.

С пропускной способностью все понятно. Повышение максимальной мощности позволит избавиться некоторым новым видеокартам от дополнительного питания. А вот внешняя кабельная система заслуживает особого упоминания. Это нововведение позволит создавать внешние устройства, подключаемые к шине PCIe через кабель длиной до 10 м.  Направление очень перспективно, благодаря ему появятся внешние видеокарты, которые очень пригодятся владельцам ноутбуков, например. Еще в начале 2007 года была представлена система ASUS XG Station, представляющая собой внешний бокс для подключения видеокарты к ноутбуку. В качестве интерфейса использовался разъем ExpressCard. Устройство мы так и не увидели, но глаза у мобильных пользователей загорелись еще тогда! Согласитесь, такая изящная возможность усовершенствовать видеосистему ноутбука очень заманчива — скоро это станет реальностью.

Теперь о совместимости: стандарты обратно совместимы, т.е. можно установить карту PCIe 1.x в разъем PCIe 2.0 и наоборот. В последнем случае есть нюансы. Во-первых, возможно падение производительности из-за более низкой пропускной способности. Во-вторых, из-за различия в питании, для карты, которой не нужен был дополнительный разъем при использовании PCIe 2.0, может понадобиться дополнительное питание. Именно поэтому на видеокарты с поддержкой новой спецификации PCIe все равно будут устанавливать разъем для питания.

Несмотря на то что новый стандарт только начинают внедрять, уже в 2009 году планируется принятие спецификации PCI Express 3.0…

Рекомендации по составлению вопросов

Если вы пишете электронное письмо, делайте в теме письма пометку «Горячая линия» или «Совет от читателя» — так будет легче найти ваше послание в море спама, приходящего на почтовый ящик.

Описывайте проблему как можно подробнее, не забывайте указывать конфигурацию системы и версии установленных драйверов. Чем детальней описание проблемы, тем больше вероятность, что мы вам поможем.

При написании SMS также не экономьте на описании проблемы, указывайте свой электронный адрес, по которому можно будет уточнить детали.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования