IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
Информация по игре
Navy Field
Название: Navy Field   PC
Разработчик: SD EnterNET
Издатель в России: GFI
Дата выхода: весь год 2005
Дата выхода в России: ноябрь 2007
Сайты игры:
http://www.navyfield.com
Еще материалы по
Navy Field
Всего: 1
Статьи о Navy Field
предстоит участвовать в морских баталиях Второй мировой за одну из четырех сторон: США, Японию, Британию или Германию.Запустив игру, вы попадете в док, где вам выдадут корабль, разрешат выбрать для не...More
Всего: 4
Новости о Navy Field
"Руссобит-М" и GFI продолжают совершенствовать онлайновый проект NavyField, который на днях пополнился новым классом судов – подводными лодками.До сегодняшнего дня в распоряжении игрок...More

Navy Field — игра далеко не молодая: релиз на Западе состоялся почти три года назад, и только сейчас, с подачи GFI и «Руссобит-M», она добралась до России. Впрочем, возраст практически не сказался на игре. Она не впала в старческий маразм переусложнения, ее не разбил радикулит кривых патчей, разве что морщинки устаревающей с каждым годом графики дают о себе знать.

На водной глади

Navy Field сочетает в себе сразу два жанра — стратегии (с уклоном в тактику) и RPG. Онлайновым играм такое сочетание не свойственно, ничего похожего мы не припоминаем. Вам предстоит участвовать в морских баталиях Второй мировой за одну из четырех сторон: США, Японию, Британию или Германию.

Запустив игру, вы попадете в док, где вам выдадут корабль, разрешат выбрать для него броню, нанять команду, купить оружие, зарядить пушки. Все вооружение, представленное в Navy Field, имеет аналоги в реальности. Выбор огромен, поэтому у новичков буквально глаза разбегаются. Впрочем, задав настройки по умолчанию, вы не сильно ошибетесь — на первых порах они подходят лучше всего.

Не спешите выходить из дока — сначала осмотритесь, разберитесь с меню. Именно здесь вы будете проводить большую часть игрового времени, подбирая оборудование для вашего корабля. Увеличить скорость или огневую мощь? Повысить броню или установить «защитные» торпеды? На протяжении всей игры вы будете раз за разом пытаться собрать максимально подходящий для вашей цели корабль.

А цель в игре всегда одна — уничтожить противника. Определившись с вооружением, вы жмете на кнопку «Старт» и оказываетесь лицом к лицу с врагом. Посреди безбрежных вод океана покачиваются на воде два флота — ваш (вы управляете только одним кораблем, остальные принадлежат другим игрокам) и противника. Битвы в Navy Field масштабные: сражения двух команд, по 64 игрока, выглядят потрясающе, вот только длятся они недолго.

Пока корабли не сблизились, все пытаются совершить какой-нибудь хитрый маневр, сохранить строй, защитить наиболее уязвимые корабли. Когда противник оказывается на расстоянии выстрела, все игроки также пытаются выглядеть гениями тактики: мелкие и юркие суда шныряют туда-сюда, тяжелые — ведут огонь из дальнобойных орудий. Но вот флоты сошлись, и тут уже начинается самая настоящая свалка. Каждый пытается выжить как может и при этом еще постоянно норовит изрешетить снарядами противника.

Проходит всего несколько минут, и вот уже большая часть кораблей потоплена, а те, что еще держатся на плаву, больше напоминают дырявые консервные банки. Что ж, значит, победители были умнее и подобрали лучшую комплектацию кораблей. Несмотря на некоторую аркадность сражений, скорость здесь определяет не так уж много — исход боя почти всегда зависит от того, насколько грамотно вы укомплектовали вверенную вам боевую единицу.

Вся модернизация кораблей и набор команды проводятся на верфи.

Наращиваем мощь

Не подумайте, что сражения проходят впустую. За победы и удачные тактические ходы вам начисляется игровой опыт. Чтобы купить новый, более совершенный линкор, корабельное орудие, самолет и даже просто войти в некоторые гавани, необходимо постоянно наращивать уровень. У каждой нации, помимо своих портов, есть уникальные бонусы — например, японцы лучше других пилотируют самолеты, а немцы имеют преимущество в точности стрельбы.

Самая слабая сторона Navy Field — графика. Ничем не выдающаяся изометрия, свойственная RTS годов эдак 2001-2002-го. Спецэффекты в разгар боя иногда заставляют забыть о низкой детализации кораблей, но все равно картинка оставляет желать лучшего. Хотя для настоящих морских стратегов это не главное, главное — геймплей, продуманные тактические и стратегические элементы, азарт, в конце концов.

И в завершение разговора пара слов о локализации. Текста в игре не так уж много, но тот, что есть, переведен очень качественно, шрифты соответствуют английским аналогам, а названия всех видов вооружения даны очень точно: разработчики явно сверялись с военными энциклопедиями, а не переводили названия наобум.


Геймплей: 7.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 8.0

ВЕРДИКТ: Неплохая онлайновая игра, где исход битв зависит не столько от уровня вашего корабля и его вооружения, сколько от логического мышления, грамотной тактики и точности маневров.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.0

ХОРОШО

N   
Всего скриншотов: 1Show all screenshots
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
25.04.2010 | 08:28 Сергей1993 [46258]
игра класс!!!!!!!!!!!!!
Согласны 1 из 1
10.03.2011 | 09:03 milce [110296]
Крутая игра! Не припомню ни чего лучше Неви
Согласны 0 из 0
11.03.2011 | 09:13 ElAlma [111743]
никогда ниче подобного не встречала, просто в восторге )
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования