IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Last Chaos
Название: Last Chaos   PC
Мультиплеер: Есть
Разработчик: NAKO Entertainment
Издатель: Aeria Games
Издатель в России: IT Territory
Локализатор: IT Territory
Дата выхода: 20 ноябрь 2006
Дата выхода в России: 3 июнь 2009
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Last Chaos
Всего: 1
Статьи о Last Chaos
не припирает к стенке, не ставит перед выбором. Мир, конечно, попроще, чем в LA2, — зато игра комфортна и нетребовательна, можно побегать по полчасика перед сном и не мучиться вопросом, а н...More
Всего: 4
Новости о Last Chaos
Краткие новости дня.More
Компания Astrum Online Entertainment сообщила о масштабном обновлении русскоязычной версии онлайновой игры Last Chaos. В ней появился новый регион под названием Мерак.Для игроков это означает встречу ...More

Чем больше бесплатных MMORPG появляется на рынке, тем очевиднее становится факт: онлайновые игры без абонентской платы — это не только бизнес-модель. В сущности, это полноценный жанр. Никто ведь не оценивает телесериалы по меркам Каннского кинофестиваля. У «мыльных опер» — свои фестивали, свои фанаты и свои звезды. Эту простую мысль прекрасно иллюстрирует Last Chaos — одна из самых удачных бесплатных онлайн-игр в фэнтези-сеттинге.

Да это же клон «Линейки»!

Осада замка — еженедельное событие, которое объединяет гильдии претендентов и ведет их в бой против защитников крепости.

Поначалу Last Chaos до боли напоминает Lineage 2. В игровых форумах тьма-тьмущая высказываний новичков типа: «Все взято из LA2, от системы боя до штурма замков. Даже некоторых мобов узнаю!»

Однако проходит время, в игру втягиваются, и мнение людей меняется: «С тем же успехом можно сказать, что ArchLord — это клон Lineage 2. Популярные игры определяют развитие всей индустрии в целом, а как же иначе? Влияние LA2, например, просматривается еще и в Rappelz и даже в Silkroad Online. А знаменитый Diablo 2 вдохновил создателей таких игр, как Sacred и Titan Quest. Да посмотрите хотя был на Warhammer и серию Warсraft — их тоже надо называть клонами? Вопрос не в том, что на что похоже, а в том, сумела игра найти свою нишу или нет».

С этим мнением трудно не согласиться — как и с тем, что Last Chaos свою нишу занял. Глобальное отличие этой игры от Lineage 2 заключено в самой природе бесплатных ММО-игр. В «Линейку» вам нужно играть все время. Пришли с работы — извольте уделить LA2 пару часиков. Продрали глазки ото сна — немедленно покачайте своего персонажа! Иначе не видать ни гильдий, ни приличных рейдов, ни топовых вещей. Либо играй много, либо не играй вообще.

Last Chaos не припирает к стенке, не ставит перед выбором. Мир, конечно, попроще, чем в LA2, — зато игра комфортна и нетребовательна, можно побегать по полчасика перед сном и не мучиться вопросом, а не упадет ли персонаж в рейтинге, не выгонят ли его из любимой партии.

В магах только девушки

Последствия эвента (а их в игре проводят очень часто) в честь Хэллоуина: праздник кончился, тыквошлемы остались.

Сюжет Last Chaos в двух словах: после того как создатель всего сущего покинул мир, в одной части света воцарился бог света Аполлон, в другой — Арес, в третьей — смертные. Вспыхнула война, началась всеобщая бойня, а когда силы противников истощились, наступил хрупкий мир. Но баланс сил нарушен, и континент Ирис оказался на пороге новой войны.

В игре шесть классов: sorcerer, healer, mage, rogue, titan и knight. Классы привязаны к расе и полу персонажа: первые четыре класса — женские, на долю джентльменов остаются только «оружейные» титаны и рыцари. Разработчики объясняют подобный феминизм тем, что в MMORPG слишком мало девушек, а им не хотелось превращать Last Chaos в помесь мужского монастыря и казармы. Три расы — люди, эльфы и титаны — так же жестко привязаны к классу. Сюжет не сталкивает расы между собой, и никакой заметной роли выбор между эльфом и человеком не играет.

Описание PvE-баталий можно свести к одной фразе: веселая болтушка из LA2 и Guild Wars. Квесты в меру разнообразны, монстры в меру умны, общая сюжетная линия хорошо прослеживается, но не довлеет над геймплеем. Тем, кто устал от беготни за монстрами (в игре их около 200 видов), помогает развлечься беготня за игроками. Или от игроков — тут уже все от вас зависит. После 15-го уровня можно включить режим PvP и тут же пасть жертвой высокоуровневого ганкера. А можно вступить в гильдию и отправиться на штурм замка, который защищает другая гильдия. Кроме того, система Guild vs. Guild позволяет особенно агрессивным игрокам ввязываться в массовую мясорубку — гильдия против гильдии.

Интересный момент в игровой механике Last Chaos — подземелья. Здесь вы найдете не только привычные инстансы, в которые ходят группой, но и персональные — на одного игрока. Вход в соло-подземелье всегда связан с квестом, который выдают NPC: здесь можно без помех драться с монстрами за хорошее вознаграждение.

Если друг оказался вдруг

Для многих очень важно, можно ли в игре общаться на родном языке. Не все ведь хорошо знают английский, а поболтать в чате хочется. В Last Chaos с общением проблем возникнуть не должно даже у тех, кто по-английски знает только «Май нейм из Васья». В игре довольно много русскоговорящих геймеров (в основном на группе серверов Katar). Правда, чат не поддерживает кириллицу, так что общаться придется на транслите.

Дракон как тамагочи

Весьма занятна система ездовых животных — маунтов. В игре их два вида — дракон и конь. Зверушек нельзя купить: яйцо дракона или флейта для вызова коня выпадают из убитых монстров. С их помощью вы получаете маленького ящера или жеребенка. Их умения и уровень прокачиваются вместе с опытом, который получает владелец.

Центральная площадь города. Ночь — народу очень мало, можно поставить разрешение 1024х768.

Внешне зверушки тоже взрослеют, и на 31-м уровне, после специальной тренировки, позволяют себя оседлать. Не забывайте заботиться о маунте: его нужно не только кормить, но и следить, чтобы он привыкал к хозяину. Эдакий тамагочи внутри игры.

Что касается крафтинга, в Last Chaos он разделен на три ветки: сбор ресурсов, алхимия, производство брони и оружия. Торговля же происходит знакомым всем способом: сидим на городской площади и нудно выкрикиваем название товара. И, как это водится во многих бесплатных MMORPG, в интерфейсе есть кнопка игрового магазина (Item Mall), где за реальные деньги можно купить игровые предметы.

Описать графику и анимацию в Last Chaos можно буквально двумя словами — очень даже. До красивостей Silkroad Online игра, правда, не дотягивает, но и раздражения вид персонажей, мобов, ландшафтов и зданий не вызывает. Корейские разработчики с гордостью говорят о технологии, которая позволяет без потери качества «сжать» 20 тыс. полигонов до 2 тыс. в низкополигональной модели персонажа. На практике это, правда, выглядит не лучшим образом: округлости персонажам не хватает. Впрочем, чтобы это заметить, придется тщательно присматриваться: грамотное использование блюра удачно маскирует квадратности скелета и сглаживает неровности брони. Спецэффекты же и вовсе сделаны по последнему слову техники: в хорошей драке вокруг вас все так и полыхает.

Все это великолепие несколько портит сырой код: при максимальных настройках игра серьезно тормозит даже на мощном компьютере. В городах, когда на площади толкутся тысячи торговцев, избежать слайд-шоу удается только в режиме 800х600. За городской стеной, где нет толп игроков, жить становится проще, и разрешение можно повысить.

* * *

И все же Last Chaos вызывает смешанные чувства. С одной стороны, ничего нового в игре нет, да и вся она по сути своей является копией десятков других игр: LA2, GW, Silkroad... Куда ни глянь — сплошное дежавю, клонирование, если не сказать плагиат.

C другой — приятный PvE, ураганный PvP, в меру интересные квесты, красивый игровой мир. При всей своей вторичности Last Chaos затягивает. Затягивает и не напрягает. Можно забыть об игре на месяц, а затем вернуться снова и продолжить играть, не чувствуя, что безбожно отстал от соратников.


Геймплей: 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 6.5

Интерфейс и управление: 7.0

ДОЖДАЛИСЬ: Если вы не боитесь постоянного ощущения дежавю, обязательно попробуйте Last Chaos. При всей своей вторичности это хорошо сделанная и очень увлекательная MMORPG.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.0

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования