IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Highlander
Название: Highlander   PCX360PS3
Разработчик: WideScreen Games
Издатель: Eidos Interactive
Статус проекта: заморожен
Сайты игры:
http://eu.square-enix.com/en
Еще материалы по
Highlander
Всего: 1
Статьи о Highlander
не игра по фильму, это самостоятельная история в его вселенной. Автор сценария тот же, что и у сериала; главный герой, Оуэн, — еще один представитель клана Маклаудов. У нас, правда, есть по...More
Всего: 3
Новости о Highlander
Фирма "1С" стала обладателем эксклюзивных прав на издание в России боевика Highlander от Widescreen и Eidos. На территории нашей страны локализованная версия игры выйдет в 2008 году под назв...More
Eidos поделилась официальными подробностями об игре по мотивам фильма и сериала Highlander, над которой работает студия Widescreen Games.Главным героем станет Оуэн Маклеод, родившийся 2000 лет назад и...More

В конце останется только один!

Он бессмертен. Родился в горах Шотландии в XV веке, был убит, но не умер. Он не один: некоторые бессмертные служат добру, другие — злу. Их можно уничтожить, только отрубив голову. Веками между ними ведется борьба, в ходе которой погибшие отдают победителям свои жизненные силы и опыт. Принадлежит к клану Маклаудов. Он — горец.

Это — краткое содержание одного из знаковых кино-экшенов восьмидесятых, «Горца» (в главных ролях — Кристофер Ламберт и Шон Коннери). Затем последовало несколько продолжений (на вторую часть Коннери еще удалось вернуть), но закончил сериал довольно грустно. Последняя, пятая часть («Горец: Источник»), была снята в Литве, вышла сразу на DVD, причем первой страной, где состоялся релиз, неожиданно оказалась Россия. Если вам меньше восемнадцати, вы, скорее всего, знаете о «Горце» благодаря одноименному телесериалу. Меж тем сама идея бессмертных воинов как будто специально придумана для компьютерной игры: чтобы сила одного бессмертного перешла к другому, он должен не просто убить своего противника, а обезглавить его. «Горец» содержит себе всю прелесть восьмидесятых: группа Queen на саундтреке, схватки на мечах на фоне неоновых вывесок, честный надрыв, никакого постмодернизма. Тем не менее до недавнего времени единственной игрой по этой лицензии было жуткое действо под названием Highlander: The Last of the MacLeods (вышла в 1995-м для мертвой консоли Atari Jaguar).

Ответственный за графику Unreal Engine 3 уже, конечно, примелькался, но за такие кадры мы готовы простить ему многие прегрешения.

Видимо, под двадцатую годовщину «Горца» Eidos Interactive неожиданно приобрела лицензию и не так давно объявила о разработке Highlander — трехмерного слэшера на движке Unreal Engine 3. Игра, однако, не вдохновляла: анонс украшали откровенно пустые скриншоты. Но буквально в декабре мы решили поинтересоваться у Widescreen Games, как идут дела с проектом. На что те угостили нас пачкой таких картинок, что мы в срочном порядке решили опубликовать подготовить это превью.

Highlander — не игра по фильму, это самостоятельная история в его вселенной. Автор сценария тот же, что и у сериала; главный герой, Оуэн, — еще один представитель клана Маклаудов. У нас, правда, есть подозрение, что он является его основателем. История Оуэна Маклауда начинается задолго до рождения его шестисотлетних собратьев — в Древнем Риме, где, судя по всему, он был гладиатором. За более чем две тысячи лет своей жизни герой побывает в городе Помпеи (став свидетелем извержения Везувия), средневековой Шотландии, феодальной Японии и Нью-Йорке недалекого будущего. Коннора и Дункана Маклаудов (персонажи Кристофера Ламберта и Эдриана Пола) Оуэн, скорее всего, не встретит, зато точно повидается с Мефосом (5000 лет, родом не то из Египта, не то из Месопотамии).

Насчет игрового процесса информации пока очень мало. Разумеется, в основе игры яростные схватки с применением холодного оружия. Маклауд сможет совершенствовать свой навык владения катаной, клеймором (тяжелый двуручный меч, исконно шотландское оружие) и двумя мечами сразу. Кроме того, в его арсенале будут сверхъестественные умения бессмертных: воскрешение, усиление атаки и различные суперудары.

Но вот насколько плотно будут расставлены поединки на протяжении восемнадцати миссий — неизвестно. Зато «Горец», похоже, следует повально моде на паркур: Widescreen Games особо отмечают приемы для передвижения по вертикальной поверхности. Например, цепляясь за неровности или даже втыкая в стену ножи и используя их как опоры. Кроме того, в игре заявлены 77 персонажей, которые, по идее, должны внести разнообразие в привычные горцевы будни.

* * *

Сейчас, когда один за другим воскрешаются старые герои восьмидесятых, обращение к «Горцу» кажется интересным и метким решением. Если Widescreen Games не сфальшивят и точно поймают фирменную атмосферу первых фильмов, может получиться действительно здорово. Интересно узнать, вернется ли группа Queen.


Будем ждать? «Горца» безуспешно пытаются оживить с помощью фильмов вот уже несколько лет. Может, получится сделать это с помощью игры? Шансы есть.

Процент готовности: 60%

Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования