IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Speedball 2: Tournament
Название: Speedball 2: Tournament   PC
Русское название: Speedball 2: Спорт беспощадных
Серия: Speedball
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Bitmap Brothers, Kylotonn Entertainment
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: ноябрь 2007
Дата выхода в России: II квартал 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Speedball 2: Tournament
Всего: 1
Статьи о Speedball 2: Tournament
Оказывается, мы рано списали студию Bitmap Brothers со счетов (и даже похоронили ее в статье «Памяти павших»). В конце 2006 года они подписали контракт на разработку двух римейков своих же шедевров...More
Всего: 2
Новости о Speedball 2: Tournament
Компания "Акелла" подписала контракт с Frogster Interactive Pictures, получив право на издание в России оригинального проекта Speedball 2: Tournament, который появится на прилавках под загол...More

Оказывается, мы рано списали студию Bitmap Brothers со счетов (и даже похоронили ее в статье «Памяти павших»). В конце 2006 года они подписали контракт на разработку двух римейков своих же шедевров: The Chaos Engine и Speedball 2. Сегодня нас интересует последний.

Для начала нелишним будет пояснить, что такое вообще Speedball. Это футуристический спортивный симулятор (первая часть увидела свет в 1988 году, вторая — в 1991-м), где по полю вместо привычных футболистов бегают мужики в доспехах и дерутся за мяч. То есть представьте, например, персонажей Gears of War, которых вывели на хоккейное поле, поделили на две команды и заставили забивать голы, попутно раздавая пинки неприятелям (здесь же можно вспомнить режим Bombing Run из Unreal Tournament 2003-2004). Одна из особенностей игры состоит в том, что победу засчитывают не тому, кто забил больше. Учитывается, как был забит гол, за какой промежуток времени, сколько при этом человек пришлось нокаутировать, ну и так далее. При этом надо понимать, что управлять перекаченными слонами в броне, которые бьют друг другу морды за кусок металла, само по себе очень занятно.

Наш сегодняшний пациент — классический римейк в самом прямом понимании этого слова. Режимы, параметры игроков (да, слонов тут еще надо прокачивать) и местами даже арены — все, переехав в симпатичное 3D, осталось абсолютно нетронутым.

Хорошо ли это? И да, и нет. Конечно, механика игры и сейчас работает исправно, но в то же время все минусы, что были у игры в прошлом веке, остались на месте. Главное, что раздражает, — здесь никак не удается четко сыграть по пасам. То есть кнопка, как бы отвечающая за пас, присутствует, но мячик все время летит куда-то не туда, из-за чего часто совершенно обидным образом оказывается у игрока соперников.

Ну а самая страшная проблема — местный AI. Он с каждым новым раундом старается побить собственный рекорд тупости. Порой просто банально жульничает (например, легко попадает ровно в центр ворот с середины поля), но чаще у него просто переклинивает мозги, в результате чего враги начинают сами пропускать вас на свою середину поля, отдавать пас прямо вам в руки или, чего похуже, просто стоят и смотрят, как вы забиваете десятый гол подряд.

В целом же Speedball 2: Tournament — идеальная игра для тех, кому осточертели традиционные спортсимы. Не без огрехов, но в стиле и оригинальности ей точно не откажешь.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования