IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Everlight: Of Magic & Power
Название: Everlight: Of Magic & Power   PC
Другое название: Everlight: Power to the Elves!
Русское название: Хроники Мелвина. Проклятье эльфов
Мультиплеер:
Разработчик: Silver Style Entertainment
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 30 сентябрь 2008
Дата выхода в России: 22 август 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Everlight: Of Magic & Power
Всего: 2
Статьи о Everlight: Of Magic & Power
Everlight: Power to the Elves! во многом похож на предыдущую работу Silver Style Entertainment — Simon the Sorcerer 4: здесь тоже некий современный молодой человек попадает в волшебную страну. ...More
чудо перевоплощения. Из авторов откровенно паршивой RPG Gorasul и неоднозначной пародии на Fallout (The Fall: Last Days of Gaia) они превратились в хранителей традиций «Летающего цирка Монти Пай...More
Всего: 1
Новости о Everlight: Of Magic & Power

Тут герою встретится лягушка-синоптик («Завтра будет чуть теплее, чем сегодня, но, возможно, и чуть холоднее, где-то в районе 5-35 градусов»).

С немецкой студией Silver Style Entertainment за короткий срок произошло чудо перевоплощения. Из авторов откровенно паршивой RPG Gorasul и неоднозначной пародии на Fallout (The Fall: Last Days of Gaia) они превратились в хранителей традиций «Летающего цирка Монти Пайтон». И если успешную работу над Simon the Sorcerer 4: Chaos Happens можно было принять за случайность, то после Everlight: Power to the Elves! сомневаться не приходится: немцы сегодня чуть ли не единственные, кто успешно работает на одном поле с Telltale Games, авторами юмористического сериала Sam & Max.

На самом деле сходства есть не только по существу, но и по форме. Между Everlight: Power to the Elves и Simon the Sorcerer 4 столько же общего, как между двумя эпизодами Sam & Max. То есть это тоже почти сериал. Картинка в обеих играх практически идентична, вплоть до цветовой гаммы и деталей в виде летающих бабочек; герой Everlight как две капли воды похож на Саймона — он тоже попадает из реальности в волшебный мир, где его ждут совершенно уморительные персонажи и ситуации. Разница минимальна: для поездки в иное измерение юноша не использует знаменитый шкаф (хотя этот предмет мебели также засветился в игре), а в самой волшебной стране он путешествует не в гордом одиночестве, а в сопровождении симпатичной феи. Ну и, конечно, новый сюжет: чтобы открыть в себе магические способности, нам нужно преодолеть свои страхи, а полигоном для моральных испытаний становится некий город Таллен. Его нужно спасти от таинственного заклятия: ночью оно заставляет жителей делать такие вещи, о которых днем принято не вспоминать. Они и не вспоминают: ночные события стираются из памяти.

Висящая у плеча героя фея, кроме прочего, еще и комментирует задания в собственных заметках.

 В итоге случаются следующие мизансцены. Благовидная старушка, которая днем гладит белье, ночью одевается в кожу и латекс, предлагая опешившим нам красную кровать с наручниками, плетку и экстремальный массаж. Члены магистрата заковывают друг друга в кандалы и под отвратительное скрипение ножа по стеклу вытягивают признания в получении взятки.

Но и днем улыбка не сходит с лица героя, особенно когда наблюдаешь разницу между «дневным» и «ночным» образами. Помимо болтливой феи, в разное время с юношей путешествуют кот, при виде которого говорящие мыши разбегаются с криками «quieeeeeeeeeet !», а также рефлексирующий джин-призрак: для надежности он предлагает пугать только тех, кто и без того уже пребывает в истерическом, полуиспуганном состоянии.

Все это подано как-то мягко, интеллигентно, что ли, без лишней пошлости и навязчивости. Особенно тут важны диалоги. В них нет мата и туалетной лексики, зато полно иронии, намеков, и того, что в английском языке называется one-liners, то есть шуток в одно предложение.

Самое главное — юмор и пародия тут существуют не сами по себе, а органично вплетены в задачи. Благодаря сюжетной конструкции с ночным проклятьем, заметно освежился и геймплей. Решение многих проблем напрямую связано со временем суток и тем состоянием, в котором пребывают ключевые персонажи. Поэтому нам позволили произвольно менять день и ночь — прием для квестов очень редкий (навскидку вспоминается разве что отечественная «Дилемма»), но действенный. Участие в решении задачек нашей подруги-феи тоже оживляет постоянный сбор, комбинирование и применение предметов. Жаль лишь, что здесь, в отличие от Simon the Sorcerer 4, совершенно нет мини-игр.

* * *

Очарование Everlight: Power to the Elves дополняется ладной картинкой и музыкой, которая живо напоминает творчество Яна Тирсена (на его счету саундтреки для «Амели», «Гудбай, Ленин!»). Наконец, Everlight, в отличие от предыдущей работы немцев, избавлена от программного брака. А смех без перерывов на нервное копание в ресурсах игры и переписку с разработчиками продлевает жизнь еще эффективнее.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Второй удар от авторов Simon the Sorcerer 4. Море стеба, юмора и пародии в любое время суток.

Рейтинг «Мании»: 8,0

«Отлично»

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования