IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
Информация по игре
Sam & Max: Season 2 - Episode 2 - Moai Better Blues
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 10 январь 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Sam & Max: Season 2 - Episode 2 - Moai Better Blues
Всего: 2
Статьи о Sam & Max: Season 2 - Episode 2 - Moai Better Blues
Стив Парцелл, создатель Сэма и Макса, больше не значится в роли главного сценариста. Он явно занял позицию исполнительного продюсера. То есть приходит на собрания, подбрасывает пару удачных шуток, пос...More
Если серия и дальше пойдет дорогой дешевой популярности, конец ее обещает быть трагическим. «Исписавшихся» сценаристов не выручит ни обновленная графика, ни даже новации в геймплее. Обо вс...More
Всего: 3
Новости о Sam & Max: Season 2 - Episode 2 - Moai Better Blues
В продажу поступили следующие игры: Юмористический квест Sam & Max 202: Moai Better Blues от Telltale Games.More
Вчера мы сообщали, что студия Telltale Games огласила названия очередных эпизодов второго сезона Sam & Max, а сегодня разработчики решили уточнить и даты релизов.Третий эпизод, Moai Better Blues, ...More
Telltale Games поделилась подробностями о следующих частях сериала Sam & Max. Разработчики сообщили, что второй эпизод второго сезона появится на сервисе Gametap 10 января. Игра, получившая назван...More

Итак, детективный сериал о похождениях Сэма и Макса продолжается! Но для начала — позвольте напомнить содержание предыдущей серии: на дворе Рождество, Санта-Клаус попал в какую-то передрягу, на волю вырываются агрессивные механические роботы — а нашей парочке энтузиастов срочно предстоит спасать положение. Разве может быть больший кошмар? Да без проблем! Не успели наши герои оправиться, как мимо их дома пронеслась старая знакомая Сибил, своим истошным визгом знаменуя начало второго эпизода. Что же заставило ее метаться по городу и будить соседей дикими воплями? Как бы это абсурдно ни звучало — летающий Бермудский треугольник, увязавшийся за ней, как верный пес. Вам сейчас это кажется горячечным бредом, а вот Сэм с Максом восприняли происшествие как должное и — более того — решили разведать что к чему.

Пообщавшись с соседями и наслушавшись всевозможных догадок, сыщики узнают, что злосчастный треугольник не что иное, как живой портал, с которым даже можно наладить контакт. Для этого нужно показывать существу разноцветные геометрические фигуры. Неясно только одно — куда этот самый портал ведет...

Я — Буба Касторский, из Одессы!..

Фестиваль казарменной шутки

Недолго думая, Сэм решает попытать счастья с дорожным знаком «Stop» — как раз шестиугольник, к тому же красного цвета. Надо же — работает! Только завидев подходящий объект, портал сразу замер на месте. И тут произошла трагедия: некстати подвернувшийся бойфренд (если, конечно, так можно назвать говорящую каменную голову) Сибил проваливается в треугольную бездну. Девушка безрассудно бросается за возлюбленным и... следом ныряет наша детективная парочка.

К счастью, колдовской треугольник переносит Сэма и Макса не в психиатрическую лечебницу (хотя данное заведение давно плачет по удалому тандему), а на райский островок с зеленеющей травкой, каменными истуканами и обломками Ноева ковчега на берегу. Тут же неподалеку обосновалась и Сибил со своим мраморным компаньоном: парочка устроила пикник на лужайке, забыв про недавнее происшествие. Все вроде бы неплохо, вот только идиллию портит зловеще дымящий вулкан — того и гляди начнется извержение.

Вступление выглядит аппетитно, однако дальнейшее приключение вызывает немало вопросов. Главный из них — что случилось с фирменным Telltale’овским юмором? Он, как оказалось, подвергся неприятным метаморфозам. Возможно, это связано с появлением в списке авторов игры новых фамилий в графе «design & writing» вдобавок к бессменным сценаристам прошлых серий. Так или иначе, но неподражаемый сарказм кое-где трансформировался в типичный американский юморок. И хотя до откровенной пошлятины дело пока не дошло, деградация явно наметилась. Макс безвкусно ехидничает над зверьками-язычниками: «Неужели вы поклоняетесь каменным ногам?» А потерявший всякий стыд Сэм не краснея выдает булыжники за, простите, испражнения каменных идолов. Боязно, как бы заигрывание с плоскими шутками не переросло в раковую опухоль на теле гениального сериала... Однако, пройдя игру, не поленитесь досмотреть финальные титры: вас ждет маленький сюрприз, который стоит всех острот Moai Better Blues вместе взятых.

Маленькие, да удаленькие.

На глазах увядающее остроумие частично компенсируется отменным разнообразием. Геймплей стал в чем-то даже задорнее. Признайтесь, где вы еще сможете увидеть Сэма и Макса в нежном (читай — детском) возрасте? И разве вы никогда не мечтали вконец довести до ужаса паникера Боско?

Свою долю разнообразия вносят и традиционные мини-игры. К уже знакомым гонкам «посбивай их всех!» добавилась забава под названием «Wipeout!». Суть ее проста: Сэм должен балансировать на шаткой доске, уворачиваясь от пролетающих возле уха бутылок и стараясь при этом удержать на голове поднос с детским питанием.

Веселая компания старых персонажей (а в Moai Better Blues собрались многие «звезды») опять пополнилась внушительной когортой новобранцев. Грозные, но забавные морские обезьяны, колоритный латиноамериканец с гитарой, разговорчивые истуканы, подозрительные детишки, чьи имена принадлежат хорошо известным в Америке людям... Другое дело, что далеко не все они активно участвуют в похождениях детективов. Так, сосед и коллега наших сыщиков, Флинт, уже вторую серию занимается сущей ерундой: в прошлый раз его застали за избиением подозреваемого, сегодня он ведет бессмысленную слежку за Боско. Весь такой из себя в делах и ни капли внимания подлинным труженикам — Сэму и Максу.        

Замечено, что с каждым новым витком истории головоломки становятся все проще и проще. Действительно хитрых загадок в Moai Better Blues раз-два и обчелся. Да и все они в основном нелогичные. Какой игрок сам догадается измазать гонг на стене красной слизью, чтобы использовать его для вызова того самого портала-треугольника? То-то же. Остальные решения лежат на поверхности, да еще NPC через слово балуют вас намеками и подсказками. Простота вместе с огрехами в сценарии отбивает всякое желание углубляться в крохотную — на часок-другой — игру. Зачем мучиться, когда особых трудностей не предвидится, а былое остроумие улетучивается, как газ из проколотого аэростата?

Что нам Сальвадор Дали? Вот настоящий сюрреализм!

***

Если серия и дальше пойдет дорогой дешевой популярности, конец ее обещает быть трагическим. «Исписавшихся» сценаристов не выручит ни обновленная графика, ни даже новации в геймплее. Обо всем этом мы мечтали играя в Ice Station Santa, но — не сейчас. Сейчас пришло время работать над ошибками.

Рейтинг «Игромании.ру»: 3,7/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 20Show all screenshots
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования