IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 20
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2 Рецензии > Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментариев: 10
Информация по игре
The Outsider
Название: The Outsider   X360PS3
Разработчик: Frontier Developments
Издатель: Frontier Developments
Статус проекта: заморожен
Еще материалы по
The Outsider
Всего: 1
Статьи о The Outsider
выглядит наиболее революционным проектом Брэбена со времен Elite. Это политический экшен-триллер, который начинается с убийства президента США. Обвиняемый — агент ЦРУ Джон Джеймсон (оригина...More
Всего: 3
Новости о The Outsider
Порядка 30 человек, работавших над шпионским экшеном The Outsider, потеряло работу.More
Если об игре давно не пишут, то это не значит, что ее закрыли. Яркий пример – проект The Outsider от студии Frontier Developments.More

Даже если из The Outsider в итоге не выйдет революции, политический триллер — это в любом случае интересно.

Дэвид Брэбен (David Braben), худрук Frontier Developments, — фигура сегодня не то чтобы очень заметная. Меж тем Брэбен — это человек, который придумал, ни много ни мало, великий симулятор космических скитаний Elite (а также несколько его сиквелов). С тех прошло уже четверть века, Frontier Developments, среди прочего, сделали Rollercoster Tycoon 3, дилогию Thrillville и Dog’s Life — игру, позволяющую взглянуть на мир глазами собаки. В 2005-м они анонсировали The Outsider, и это уже действительно интересно.

Несмотря на локальные жанровые прорывы, The Outsider выглядит наиболее революционным проектом Брэбена со времен Elite. Это политический экшен-триллер, который начинается с убийства президента США. Обвиняемый — агент ЦРУ Джон Джеймсон (оригинальное имя!), и нам предстоит выпутать его из этой неприятной истории. Джеймсона, разумеется, подставили, но этим знанием, к сожалению, наделен только он, зато все окружающие думают по-другому.

Как действовать дальше? Вернуть себе доброе имя? Жестоко отмстить врагам? К такому развитию событий мы привыкли. Но создатели игры идут за рамки привычных сюжетных клише, оставляя нам возможность примкнуть к убийцам президента, то есть к террористам! Звучит в высшей степени провокационно, но The Outsider весь составлен из противоречий.

Визуально игра уже сильно устарела, а что с ней случится к 2009 году, страшно даже представить.

Брэбен, анонсировавший проект три года назад, намерен трудиться над ним еще два. При этом у игры до сих пор нет издателя, а на все наши просьбы об интервью Frontier очень просят потерпеть до весны 2008 года. Мы, признаться, не дотерпели — то, что уже сейчас известно об игре, невероятно интригует.

В конфликте участвуют коррумпированные агенты ЦРУ и китайские спецслужбы, действие будет происходить в Белом Доме, штабе Центрального разведывательного управления в Лэнгли, реально существующих базах военно-воздушных и военно-морских сил, но главное — на улицах столицы США, в городе Вашингтоне.

Главной особенностью The Outsider заявлен беспрецедентно открытый геймплей. Помимо того, что можно будет зайти в любой дом и свободно передвигаться по городу, разработчики заявляют о революционно гибком сюжете. В зависимости от ваших действий меняется весь игровой мир, а не только подбирается новая концовка. «Вы не можете просто убить персонажа», — говорит Брэбен. Потому что каждое действие тут имеет свои последствия. Сюжетные вилки The Outsider множатся в геометрической прогрессии. Являясь, по сути, экшен-игрой с диалогами, The Outsider на самом деле обещает свободу того уровня, который мы не привыкли видеть. Это не GTA и его последователи. Это сюжетная игра с открытой структурой. По крайней мере, так ее описывает Брэбен.

Герой в толпе людей убегает от полицейских, те почти настигают его, но тут Джеймсон прыгает в сторону, совсем как Макс Пейн, и ранит одного из преследователей в руку. Люди с криками разбегаются в стороны, раненый хватается за простреленную конечность, а второй полицейский останавливается перед нацеленным на него дулом пистолета и поднимает вверх оружие, то есть сдается. Это — содержание единственного опубликованного видеоролика The Outsider, и Брэбен утверждает, что такие ситуации в игре случаются регулярно.

Помимо всего прочего, обещана анимация, основанная на соединении motion capture и ragdoll, а также осведомленные о физике NPC.

* * *

Спустя два года скриншоты из игры вызывают скорее недоумение, но The Outsider предстоит долгая дорога до релиза. Окончательный список платформ, для которых анонсирована игра, еще не утвержден, и это, видимо, случится весной. Но у нас с вами есть все шансы: Брэбен — человек, который стоял у истоков PC-гейминга, ну и общая идея располагает. Держим руку на пульсе.


Будем ждать? Политический триллер от создателя Elite, претендующий на ряд основательных жанровых революций. Мы крайне заинтригованы.

Процент готовности: 30%

Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Мы вместе с редакцией «Мира фантастики» выбрали десять самых интересных фильмов 2016 года.
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования