IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6

Тип матрицы: TN+Film * Диагональ: 19 дюймов * Размер пикселя: 0,294 мм * Формат экрана: 5:4 * Оптимальное разрешение: 1280х1024 * Время отклика: 2 мс (GTG) * Яркость: 300 кд/м2 * Контрастность: 5000:1 (динамическая) * Углы обзора: 170 градусов (по вертикали/горизонтали) * Разъемы: D-Sub, DVI-D * Цвет: черный, глянец * Размеры: 404x420x230 мм * Вес: 3,7 кг * Потребление энергии: 1/33 Вт (режим сна/рабочий режим) * Комплект поставки: VGA-, DVI-кабели, кабель питания, 2 диска * Цена: 9300-9500 руб.

Компания LG — крупный игрок на рынке ЖК-мониторов. С высокой периодичностью южно-корейский гигант обновляет свою линейку мониторов, вот и теперь настало время. Время серии Noble Black, отличительные особенности которой черные тона и тонкие корпуса. Сегодня мы ознакомимся с 19-дюймовой моделью формата 5:4 — Flatron L1954TQ.

Встречаем по одежке

LG Flatron L1954TQ — настоящая классика. Корпус черный, поверхность глянцевая, рельефная. К счастью, на ней не остаются отпечатки пальцев при контакте. Процесс сборки подставки занимает считанные минуты, разобрать ее тоже не составит труда. Жаль возможностей отрегулировать положение экрана немного — дозволено лишь менять угол наклона (от -5 до 20 градусов). Это дело поправимо, если использовать кронштейн типа VESA (100х100 мм).

Родное разрешение — 1280х1024, матрица TN, поверхность не глянцевая, а матовая. Кому-то это нравится, кому-то нет — у каждого варианта есть свои плюсы. Недостаток глянца в том, что яркий объект напротив монитора будет бросаться в глаза, а во время работы днем, если присмотритесь, увидите свое отражение. Зато глянец делает картинку более сочной.

К самому монитору можно подключать до двух устройств одновременно, для чего предусмотрены VGA- и DVI-разъемы. Соответствующие кабели есть в комплекте. Приятно, что их можно аккуратно проложить через подставку, закрыв крышкой — так они не будут мозолить глаза.

Близкое знакомство

Пора переходить к более близкому знакомству. Нижнюю правую кромку L1954TQ украшают шесть клавиш. При первом включении монитор сам произвел все необходимые подстройки, вмешиваться не пришлось. С помощью кнопки f-ENGINE можно задать режим поведения монитора — «Кино», «Текст», «Пользовательский» и «Обычный». В них технология динамической контрастности раскрывается на все 100%. Заявленный показатель — 5000:1. Если картинка темная, монитор приглушит цвета и делает их более солидными, если яркая — наоборот. Режим «Кино» неплохо подходит для фильмов и игр. Только одно немного смутило — в картинке появляется слишком много красного цвета. Для работы с текстами и путешествий по Сети мы попробовали режим «Текст». На наш взгляд, все выглядит слишком ярко, хотя смотрится очень контрастно. Очень порадовало качество отображения черного цвета  — он выглядит естественно, засветок по краям практически не видно.

Для переключения видеосигнала предусмотрена кнопка Source. За это спасибо. Вообще, меню монитора мало чем отличается от других моделей компании. Если вас раздражает подсветка кнопки включения, ее можно нейтрализовать. Кроме цветовой температуры 6500K, есть 9300K и один промежуточный вариант, также в наличии режим sRGB. Настройке поддается яркость, контрастность, четкость и ряд других параметров. Можно отдельно отрегулировать картинку по трем основным цветам — красный, зеленый, синий.

Немного озадачила клавиша ez ZOOMING. За названием скрывается простая по сути вещь. Нажимаем кнопку — и разрешение монитора меняется из родного 1280х1024 на 1024х768. Еще раз — все возвращается на свои места. Стоит сразу учитывать, что масштабировать ЖК-мониторы умеют плохо и L1954TQ не исключение.

Для того чтобы в играх было комфортно использовать родное разрешение монитора, понадобится видеокарта уровня GeForce 8600 GTS/Radeon HD 3850. Чтобы насладиться проектами класса Crysis, потребуется что-то более мощное — GeForce 8800 GT, например.

Углы обзора далеко не рекордные, что вполне объяснимо. В LG Flatron L1954TQ используется TN-матрица. Она недорога в производстве, зато время отклика высокое — для динамических игр это плюс.

* * *

Монитор LG Flatron L1954TQ выглядит современно, обладает неплохими характеристиками, градиент довольно равномерный, цвета яркие и красивые, к тому же он отлично передает черный цвет. Монитор пригоден для игр, кино и других развлечений. Хотя и сильных конкурентов у него найдется немало. Ну а кто сказал, что будет легко?

Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
14.11.2009 | 16:01 xC4x [9472]
Отличный монитор, полгода юзаю, претензий нет, качество вполне устраивает.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Красивые html шаблоны для сайта. Скачать html шаблоны с графикой сайт знакомств .

html6.com.ru

Заказ манипулятора по Москве

Программы правительства Москвы

manipulators.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования