IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Metin 2
Название: Metin 2   PC
Мультиплеер: Интернет
Издатель: G4Box
Дата выхода: июль 2007
Сайты игры:
http://www.metin-2.com
Еще материалы по
Metin 2
Всего: 1
Статьи о Metin 2
необычный сюжет — чуть ли не единственное достоинство игры. Неприятности начинаются прямо с меню выбора персонажа. Оказывается, для главного героя можно определить только имя, класс и пол, ...More
Всего: 1
Новости о Metin 2

Компьютерные игры как девушки. Чтобы на них обратили внимание, им совсем необязательно блистать сказочной красотой, достаточно быть просто симпатичными, иметь хоть какую-то изюминку, отличающую от других, и геймеры, как истинные кавалеры, заметят, возможно, даже оценят по достоинству. Но что делать, когда ни сказочной красоты, ни симпатичности, ни даже изюминки нет?

Нашествие булыжников

По преданию, давным-давно, когда вековые дубы были маленькими росточками, все земли входили в состав одного-единственного королевства. Его жители не знали ни войн, ни болезней. Но потом случилась неприятность — из космоса прилетел огромный метеорит Метин. Сам по себе он был не очень большим, поэтому природный катаклизм случился, но не глобальный. К сожалению, космический гость оказался своеобразным биологическим оружием — он начал рассыпаться на составляющие и трансформироваться в различных монстров, а заодно выбросил в атмосферу некий инородный магический реагент, который заразил большую часть человечества. Жители начали превращаться в нежить.

Поначалу люди еще как-то справлялись с напастью, селились замкнутыми общинами (которые образовали три небольших королевства), никого к себе не подпускали, но потом на планету начали сыпаться все новые и новые метеориты, и сдерживать врага стало очень непросто. К тому же метеориты подпитывались за счет энергии Земли. Тут-то и настала пора вмешаться в неразбериху главному герою, объединить три королевства и выступить с войной против вражеских полчищ.

К сожалению, довольно необычный сюжет — чуть ли не единственное достоинство игры. Неприятности начинаются прямо с меню выбора персонажа. Оказывается, для главного героя можно определить только имя, класс и пол, все остальные параметры компьютер сгенерирует самостоятельно. Из классов доступны:

Warrior — воин, суровый и отважный. Имеет две специализации, одна из которых позволяет наносить сильные удары, другая — умело защищаться от ударов противника;

Sura — эдакое демоническое отродье, на пятом уровне можно выбрать специализацию — магию или рукопашный бой;

Assassin — классический для MMORPG наемник, повзрослев, становится либо мастером кинжалов, либо лучником;

Mage — прирожденный колдун; может запросто высечь из пальца искру или наслать на деревню ледяной смерч. Вот только с физическим развитием магу не повезло: тело у него довольно хрупкое и может рассыпаться от одного меткого удара воина. Из специализаций магу доступны силы природы и мощь пламени.

Что ж, имя ввели, класс подобрали, даже пол изменили хирургическим путем. Пора отправляться за приключениями!

Приключения по-метински

Место, где рождается новый игрок, зависит от выбранного в начале королевства: Милгаард, Дендера или Листмос. Разницы между ними, правда, нет практически никакой. Во всех случаях герой появляется рядом с невзрачным городком, за околицей бегает стая волков, на которых можно накопить хоть какой-то экспириенс; куда-то в поля струится дорога. Опытный игрок сразу свернет в сторону селения, предвкушая интересные задания и достойные награды. Но взору его предстанет лишь несколько «картонных» зданий и кучка унылых NPC, предлагающих не менее унылые квесты.

Волки 1-го, 3-го и 6-го уровней на вид совершенно одинаковы. Так как нападают они смешанной стаей, важно не ошибиться в выборе цели.

Самое же ужасное, что за выполнение всех заданий выдают смехотворно малое вознаграждение (обычно в денежном эквиваленте). Даже чтобы накопить денег на простенькие башмаки, придется выполнить подряд 5-6 квестов. Стимула проходить задания ровным счетом никакого: ту же сумму можно выбить из волков за куда меньшее время. И чем дальше игрок продвигается по сюжетной линии, тем бесполезней становятся квесты: неудивительно, что большинство игроков перестает обращать на них внимания и переключается на сражения с монстрами.

На первых порах единственный доступный прием для всех классов — рубить противников в ближнем бою. Маг делает это с помощью веера, у воина и суры на такой случай припасены острые мечи, наемник же умело орудует двумя кинжалами. По мере развития персонаж приобретает новые способности (с полным списком можно ознакомиться на закладке Skills), но, к сожалению, их ужасающе мало, да и каких-то новых тактик боя они не прибавляют.

Монстры всегда нападают по трое: герой, окруженный сразу тремя противниками, напоминает шаолиньского монаха: размахивая руками и ногами, он отвешивает оплеухи всем сразу. Поначалу это выглядит забавно, но, как и квесты, очень быстро надоедает — убивать тысячного по счету врага одним и тем же способом крайне скучно.

Некоторое оживление в геймплей вносят походы в подземелье. Это единственное место в игре (не считая RvR-режима), которое требует слаженной групповой игры: монстры здесь очень агрессивные и мускулистые. Впрочем, прокачав персонажа до 50-го уровня, можно и по подземельям путешествовать в гордом одиночестве.

Чтобы не сойти с ума от скуки, геймеры вовсю пользуются хаками, ботами и прочими средствами для автоматической прокачки. И их можно понять: это вносит хоть какое-то разнообразие, да еще и администрация не особо спешит наказать злобных читеров.

Так ради чего же играть в Metin 2? Удивительно, но при всей убогости прокачки, нелепости монстров и просто ужасающей квестовой сетке у игры вполне приличный режим RvR (королевство против королевства). Нет, ждать идеально выверенного противостояния в духе Guild Wars, конечно, не стоит, но в целом — очень даже неплохо. Однако нормально выступить против королевства врагов получится лишь у высокоуровневых героев. Вот и носятся несчастные геймеры по миру игры, стараясь поскорее довести своих персонажей до максимума и получить-таки от игры хоть какое-то удовольствие. Но стоит ли это нескольких недель непрерывных мучений? Мы сильно сомневаемся.


Геймплей: 4.0

Графика: 4.0

Звук и музыка: 4.0

Интерфейс и управление: 6.0

ДОЖДАЛИСЬ: В Metin 2 стоит играть только в том случае, если вы законченный фанат гильдийских войн и во всех других MMORPG их уже опробовали.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 4.0

ПЛОХО

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 1
15.07.2010 | 19:07 SamoG1 [34142]
Игорь игра гавно
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования