IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Веселая география

Ссылка: www.travelpod.com/traveler-iq/game1?8eec=ce9c

Хорошо учили в школе географию? Ну тогда вам повезло. Помните, были такие блиц-опросы, когда какая-нибудь злобная Марьиванна вызывала подопытного ученика к доске, называла города и страны и заставляла тыкать в них указкой на карте? В The Traveler IQ Challenge нужно заниматься тем же самым. На экране появляется название города, страны или какой-нибудь известной достопримечательности (например, египетские пирамиды или московский Кремль) и нужно ткнуть в них на карте. При этом сами объекты на карте никак не обозначены. Нужно вспомнить приблизительное расположение и поставить курсор максимально близко к нему.

Игра — хотя это скорее даже не игра, а обучающий курс в игровой форме — примет любой ваш ответ (даже самый неправильный) и подсчитает, на сколько километров вы ошиблись. Чтобы вы перешли на следующий уровень, где задания будут уже сложнее, суммарная ошибка не должна превышать определенной величины.

Казалось бы, простейшая идея, но насколько же увлекательно щелкать по карте и хотя бы иногда убеждаться, что немного знаешь географию. А главное — двойку никто в дневник не поставит.

Супергерои

Ссылка: http://internationalhero.co.uk

Человек-паук и Росомаха, Бэтмен и морячок Папай, Чип и Дейл, Фэтмен и Зен... На сайте An International Catalogue of Superheroes лежит информация об огромном количестве супергероев из мультфильмов, фильмов и комиксов самых разных стран. По каждому персонажу собрана подробная статистика: кем и в каком году был придуман, в каких комиксах или фильмах засветился, биография, главные враги и множество других сведений.

Эх, переехать бы сайту на новый движок да обзавестись приличным форумом, цены бы ему не было! Впрочем, и в нынешнем состоянии он представляет собой прекрасную энциклопедию по супергероям; данных по многим персонажам здесь значительно больше, чем, скажем, в «Википедии».

Продай свою музыку!

Ссылка: http://amiestreet.com

Карьера музыканта сложна и терниста. К вершинам славы пробиваются лишь единицы. Да что там к вершинам! Даже для того, чтобы просто прокормить себя, у многих музыкантов порой уходит много лет работы.

Если у вас есть свои собственные музыкальные композиции (даже если вы только-только начинаете заниматься музыкой), вполне можно немного на них заработать. На сайте Amiestreet.com любой желающий может выставить свои работы на продажу. Разумеется, ставить цены как у профессиональных музыкантов бессмысленно — никто не купит, но вот альбомы за $1-4 разлетаются как горячие пирожки.

Логический тест

Ссылка: www.grog.vsu.ru/antoha_test

То, что «24 Ч в С» — это «24 часа в сутках», догадываются практически все. Многие без проблем понимают, что «9 Ж у К» расшифровывается как «9 жизней у кошки». Некоторые даже понимают, что «у О 8 Н» это «у осьминога 8 ног». Но вот что такое «64 К на Ш Д» или «Д у П П Е N 3310», способны угадать лишь избранные.

Очень забавный логический тест. Всего-то и нужно расшифровать сокращения и вписать их в пустые поля. Всего 33 вопроса. Отгадаете все шифры — вы гений. Впрочем, чтобы получить звание «нормального человека», достаточно угадать лишь двадцать аббревиатур. Но и это под силу далеко не каждому.

Метро-эволюция

Ссылка: http://metro.deeptext.ru

Ежедневно московский метрополитен перевозит почти десять миллионов пассажиров. Но таким огромным он был не всегда. Например, в далеком 1935 году, когда московское метро только начало работать, функционировала всего одна ветка, на которой было лишь тринадцать станций. Или вот взять, допустим, 1951 год: на кольцевой линии тогда было всего шесть станций, а не двенадцать, как сейчас.

Безусловно, в разных справочниках и энциклопедиях можно найти исчерпывающую информацию по московскому метро, но как же забавно смотреть, как метрополитен менялся в динамике! На сайте metro.deeptext.ru есть только карта метро и ползунок: перетаскиваете его на интересующий вас год и наблюдаете, как выглядел в это время московский метрополитен.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Долой разноцветье

Ссылка: www.wellgames.com/ru/free_online/linkz

Цель игры Linkz проста — очистить, вернее, обесцветить игровое поле. Сложность заключается в том, что это самое поле разбито на десяток-другой разноцветных зон. Собственно, вам и нужно избавиться от этого цветового многообразия. Сделать это, на первый взгляд, тоже достаточно просто. Необходимо всего лишь окружить по периметру выбранную зону шариками сходного с ним цвета.

Шарики перемещаются по правилам классической игры Lines, то есть строго по линиям, разделяющим поле на фигуры. Для перехода с одного места на другое нужно, чтобы никакие другие шары не перекрывали путь. После того как вы правильно окружили зону, шарики исчезнут, а выбранный участок станет бесцветным. С каждым вашим ходом количество шариков прибавляется, так что в процессе игры не забывайте и просто выстраивать их в замкнутые фигуры.

Самое же интересное состоит в том, что вы можете соревноваться в онлайне с игроками со всего мира. Если вы побеждаете в соревновании, вам присваиваются не только очки, заработанные в процессе игры, но и бонусные баллы соперника.

Фантастический файтинг

Ссылка: www.flasharcade.com/action-games/courier-combat-game.html

Courier Combat Game — очень интересный файтинг. В роли курьера Эда вам нужно защитить мир от захватчиков всех сортов и калибров. В распоряжении юного бойца есть всего лишь несколько приемов: удары ногами и руками, блок, прыжок, а также комбо-удар, куда ж без него-то в этом жанре. Управление тоже не таит в себе никаких загадок. С помощью клавиш A и D вы можете наносить смертельные и не очень удары, стрелками — прыгать и защищаться, ну а нажав пробел, вы запустите серию суперприемов.

Противники Эду достались весьма необычные. Тут вам и роботы, и динозавры, и агрессивные старички, прыгающие не хуже мастера Йоды, и хитрые неопознанные существа. В конце предстоит схватка с главным злодеем, который и затеял весь этот переполох.

Хомяк-летун

Ссылка: www.gamesheep.com/game/sewer-escape

С помощью несложного механизма две маленьких мыши-исследовательницы отправляют своего друга хомячка в затяжной полет вверх по трубе. Как несложно догадаться, хомяки, как и коты, умеют летать только сверху вниз, а значит, придется постоянно кликать по «летучему» грызуну, чтобы подтолкнуть его чуть-чуть выше. Главная задача на каждом уровне — дотолкать хомяка до самого верха. Не забывайте своевременно активировать различные бонусы, которые позволят преодолеть лишние 20-30 метров дистанции без лишних проблем.

Враг не пройдет

Ссылка: www.box10.com/final-fortress.html

Создатели флэш-игр изъездили идею «турели» вдоль и поперек. Не счесть игр, в которых нужно управлять пушкой и отстреливать подбирающихся к ней врагов. Но кто бы мог подумать, что стоит добавить в игру возможность строить юнитов и заградительные сооружения, как геймплей станет намного интересней?

Прыжки с высоты

Ссылка: www.miniclip.com/games/base-jumping/en

Бейс-джампинг — это прыжки с парашютом с естественных и искусственных объектов. Само название «бейс-джампинг» произошло от английского сокращения BASE jumping; Building (здание), Antenna (антенна), Span (мост или плотина), Earth (естественная возвышенность — например, скала). Кстати, это один из самых экстремальных видов спорта.

В игре Base Jumping вы играете за... маленький цветной шарик. Если не считать смешной внешности, во всем остальном он — настоящий бейсер. Прыгает с деревьев, стен и мостиков, а если не успеет вовремя раскрыть парашют, просто лопнет при ударе о землю. А раскрывать купол надо в самый последний момент, иначе не победить соперников — шарики другого цвета.

Скачки с препятствиями

Ссылка: www.onlinegamesquad.com/index.php?1090-3

Скачки на лошадях с препятствиями. Все, что нужно, — умело управляя лошадью, привести ее к финишу первой. И все бы ничего, вот только лошадь хоть и виртуальная, но не железная — устает, начинает спотыкаться, ей не хватает сил, чтобы перепрыгнуть очередной барьер. Поэтому необходимо выбирать оптимальную траекторию движения, беречь силы на конец гонки, не гнать коняшку слишком часто, а главное — постоянно следить, как ведут себя лошади соперников. Stay the Distance — не столько аркада, сколько тактика; от того, насколько правильно вы спланируете заезд, зависит результат чемпионата.

Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования