IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 6

Любой сериал о маленькой команде авантюристов неизбежно сравнивают в прессе со «Светлячком». «Киллджоям», новому сериалу канала Syfy, тоже не удалось избегнуть этой участи. И «Светлячку» он, к сожалению, проигрывает. Но, если не цепляться за это сравнение, сам по себе сериал неплох.

Киллджои из названия — это охотники за головами, нечто среднее между частными детективами и наемными убийцами. Их работа — выслеживать беглых преступников, отцов, не платящих алименты, и пропавших детей. Главные герои сериала, Датч, Джон и Д’эвин, — те самые киллджои, экипаж звездолета «Люси».

► Иногда киллджой может получить заказ на убийство... собственного брата.

Кризис за кризисом

Действие происходит в маленькой системе Квад, которой управляет могущественная Компания. Здешнее общество прочно и глубоко разделено на классы, почти на касты. Богачи живут на планете Креш, средний класс обживает лесные просторы ее спутника Лита, а бедняки ютятся на грязной индустриальной луне Вестерли. Классовый конфликт назревает уже давно и вот-вот разразится.

Помимо Компании в Кваде действует независимая организация охотников за головами, в которой и состоит тройка главных героев. Они стараются блюсти нейтралитет и держаться в стороне от политических распрей. Но собственные принципы и полное тайн прошлое так и тянут их в гущу надвигающегося кризиса.

Вот, собственно, и все, что мы узнаем о месте действия. Сценаристы не стали вываливать на зрителей информации. Сведения о Кваде распределены по всем сериям сезона, а получить цельное представление о расстановке сил можно лишь из обзорной статьи на официальном сайте Syfy.

► Социальный контраст: на Креше жируют богачи, а в бедных колониях орудуют бандиты.

Вместо этого сериал сосредоточивается на персонажах. И они, пожалуй, главное достоинство «Киллджоев».

Каждый из троицы главных героев на первый взгляд стереотипичен: Датч — крутая девчонка и глава команды, Джон — комичный, но надежный механик, а его брат Д’эвин — типичный солдафон. Но с каждой серией персонажи обретают глубину и объем. В первой же серии мы узнаем: им есть что скрывать. Д’эвин молчит о причинах своего ухода из армии и разыскивает таинственного врача, как-то с этим связанного, а Датч скрывается от своего бывшего наставника, обучавшего девочку в детстве.

Мишель Ловретта не намерен до бесконечности водить зрителей за нос, поэтому со временем на все вопросы мы получаем ответы. Но интерес к персонажам от этого только усиливается. Каждое откровение заставляет взглянуть на членов экипажа «Люси» по-новому — и не только зрителей, но и других героев. Отношения между Датч, Джоном и Д’эвином постоянно развиваются. Любая разгаданная тайна, любая новая загадка постоянно проверяют их дружбу на прочность.

► Датч — идеальная девушка. И красива, и умна, и за себя постоять может.

Помимо троицы центральных персонажей «Киллджои» могут похвастаться колоритным ансамблем второстепенных: эксцентричный бармен, талантливый, но пристрастившийся к наркотикам врач и еще один охотник за головами, самоуверенный, резкий, недружелюбный, но ужасно эффективный в работе Фэнси Ли.

И, разумеется, главный злодей первого сезона — загадочный и очень опасный Клайн, имеющий свои планы на Датч.

► Темное прошлое выпрыгивает прямо из кустов.

Раскрытие характеров героев требует времени, и отчасти поэтому конец сезона получился лучше, чем его начало. Первая половина сезона построена по формуле «работа недели»: в каждой серии киллджои получают заказ и стараются оперативно его выполнить. Повествование при этом частенько получается нудным, а диалоги оставляют желать лучшего.

Однако во второй половине сценаристы начинает постепенно раскрывать одну тайну за другой и уделяют все внимание основной сюжетной линии. Серии смотрятся на одном дыхании, насыщены действием, а события несутся к финишу на огромной скорости, и в итоге все обрывается на самом интересном месте.

Похоже, такой прогресс впечатлил и боссов Syfy, продливших «Киллджоев» на второй сезон, несмотря на скромные рейтинги. Значит, история Датч, Джона и Д’эвина еще не закончена и способна преподнести немало сюрпризов.

► Под конец сезона выясняется, что герои даже сами о себе не все знают.
Рейтинг
Н
Неплохая космическая опера с яркими персонажами, но множеством проходных серий.
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 15
27.09.2015 | 18:58 Inteligent [907]
То есть Тёмная Материя - слабый сериал, а Килджои с откровенным бредом (я помню эпизод, как Датч использовала огнемёт, чтобы "убить" врагов на расстоянии больше 100 метров) - это хороший сериал? Да и вообще Датч - самый идиотский персонаж. Ну как может ассасин быть такой нюней и не уметь просчитывать всё хотя бы на пару ходов вперёд? И почему её "учитель" носится с ней как с писаной торбой, если эта дура не способна выполнить даже простое задание не вляпавшись в неприятности?
Согласны 12 из 13
27.09.2015 | 19:13 grob4er [205847]
Каким вобще местом Килджой на Светлячка похож? Это как раз по части Темной Материи. Два персонажа так начисто слизаны со Светлячка - Джейн и Кейли = Третий и Пятая. Да и вобще Килджой начисто проигрывает Темной Материи за исключением разве что картинки.
Согласны 0 из 0
27.09.2015 | 19:21 astalavista [224386]
пасиб ребят посмотрим, что за тёмная материя
Согласны 7 из 8
27.09.2015 | 20:07 A1ucard [29661]
Темная материя норм сериал, а киллджой откровенно унылый.
Согласны 7 из 8
27.09.2015 | 20:12 LiMoNchik [205656]
Соглашусь с вышеотписавшимися, материю хоть смотреть можно в отличие от этого чуда.
Согласны 3 из 3
27.09.2015 | 20:16 KimoRHZ [300039]
Если уж какие сериалы и сравнивать со "Светлячком", то "Темную материю", которая, как и "Светлячок", имеет задатки хорошей вселенной. В то время, как, "Килджой", больше раскрывает социальную составляющую. Достаточно зрелищно, на хорошем уровне, с интересными персонажами. На мой взгляд, оба сериала хороши и достойны продолжения.
Согласны 4 из 5
27.09.2015 | 20:46 Ubermensch [360099]
Короче, давайте правду говорить. Светлячек придумал гений, а это дерьмо непросветное.
Согласны 0 из 0
28.09.2015 | 00:48 delv13 [13714]
А чего это они с таворами израильскими в космосе воюют?
Согласны 0 из 0
28.09.2015 | 01:07 sanekltz [185645]
Хороший сериал
Надеюсь будет 2 сезон Концовка заинтриговала
Согласны 6 из 6
28.09.2015 | 07:28 Holyk [143578]
Всякий шлак быстро продлевают на 2 сезон, а Светлячка опрокинули...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования