IGROMANIA.RU
Registration
Играет в видеоигры столько, сколько себя помнит. Больше всего ценит интересную историю, глубокую атмосферу и тактическую свободу. А если там ещё и мужик в коробке прячется, тогда точно игра года. Любитель научпопа, психологической прозы и философской болтовни.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 47
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Ведьмак 3: Дикая охота
Другое название: The Witcher 3: Wild Hunt
Серия: The Witcher
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель: CD PROJEKT RED
Издатель в России: CD PROJEKT RED
Дата выхода: 19 май 2015
Сайты игры:
http://www.thewitcher.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Ведьмак 3: Дикая охота
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - Лучшие ролевые игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
2 января 2017 | 8 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
Лучшие ролевые игры 2016 года по версии «Игромании».
«Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино» - Плотва и волшебные грибы. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
15 августа 2016 | 1 час 30 мин. 1 сек. | Просмотров: 0
Плотва и волшебные грибы. Запись стрима «Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино».
Клуб игропутешествий - Ведьмак 3: Кровь и вино, Край Света
 ИМ  клуб PC
13 августа 2016 | 14 мин. 16 сек. | Просмотров: 0
Цитируя полные юношеского очарования слова Ангулемы из Цинтры, «это какое-то прям, курва ее мать, зачарованное место, весь ихний Туссент».
«Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино» - Расхититель гробниц. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
5 августа 2016 | 2 часа 19 мин. 25 сек. | Просмотров: 0
Расхититель гробниц. Запись стрима «Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино».
Конкурс - Пьеса про ведьмака!
 ИМ  спец Все платформы
1 августа 2016 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 0
Хочешь поучаствовать в драматическом фестивале Туссента? Зал ждет тебя!
Еще материалы по
Ведьмак 3: Дикая охота
Всего: 31
Статьи о Ведьмак 3: Дикая охота
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.More
Тур Велен-Туссент, гранд-финал — винодельни, крепости, руины и логово вампиров.More
Вы не захотите приближаться к этим тварям, если вас не сопровождает хотя бы один опытный ведьмак. Поверьте нам на слово.More
Места, которые однозначно стоит посетить перед смертью. Даже если смерть будет медленной и мучительной.More
Почти для каждой крупной игры в сети есть дополнения, улучшающие картинку. И среди них встречаются замечательные вещи.More
Всего: 184
Новости о Ведьмак 3: Дикая охота
Деньги выделены на создание города и кинематографическх ощущений.More
Дизайнер уже приступил к работе над новым проектом студии.More
Всего: 22
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (22)  

Для третьего «Ведьмака» CD Projekt RED сперва выпустили россыпь бесплатных DLC, а теперь готовят два больших дополнения. Первое из них, «Каменные сердца» (Hearts of Stone), выходит тринадцатого октября, и в прошлый четверг я отправился в офис «СофтКлаб», чтобы самому пройти первые три часа новой истории.

«Дикая Охота» показала, как надо придумывать захватывающие квесты в ролевых играх. Многие из тамошних историй не просто оседают мертвым грузом награды в инвентаре — они накрепко врезаются в память. Сюжетное задание, контракт на чудовище или случайная встреча на улице — неважно. Тут даже самое рядовое происшествие может обернуться (и почти наверняка так и будет) куда большим, нежели тривиальный поход за головой утопца.

«Каменные сердца» идут тем же путем.

Что-то кончается

Всё начинается на большаке, неподалеку от деревушки, где Геральту из Ривии предстоит взять очередной ведьмачий контракт. В лучших традициях первых книг саги Сапковского, контракт навеян классической сказкой: убить просят огромную жабу, поселившуюся в канализации под Оксенфуртом. Говорят, если ее поцеловать, она превратится в прекрасного принца.

Но в центре внимания истории окажется сам наниматель — главарь бандитов Ольгерд фон Эверек, — и контракт на жабу лишь свяжет его судьбу с судьбой Геральта. Ведьмаку предстоит заставить фон Эверека вернуть долг одному очень загадочному и влиятельному существу — эдакому Мефистофелю. Его называют Стеклянным человеком, и он уже встречался Геральту в прологе «Дикой Охоты».

► Стеклянный человек — с виду добродушный и отзывчивый «исполнитель желаний». Но у перекрестка, где он назначит встречу Геральту, дети поют очень подозрительную песенку. Жутковатую.
► Логово жабы вызывает в памяти что угодно, только не сказку. Больше всего — «Чужих» Кэмерона.

Сложно делиться впечатлениями от «Каменных сердец», не вдаваясь в слишком откровенные подробности, ведь сюжет — кровь и плоть дополнения. Геральта очень естественно втягивает в распрю фон Эверека со Стеклянным человеком: его появление оказывается обусловлено образом жизни фон Эверека, едкой иронией судьбы. История лихо заплетается сложным узлом, ветвится на дополнительные задания и накручивает повороты один за другим. За три часа я успел убить двух боссов и проворонить бой с третьим. Целиком сюжет, как говорят, займет десять с лишним часов.

► Нетривиальные ситуации — это почти главное. Уже в первые часы нашему взору являют сцену, достойную той самой пьянки из оригинала.
► Как оказалось, смуглые чужестранцы из тизера — это все-таки офирцы.

Что-то начинается

История «Каменных сердец» начинается в окрестностях Оксенфурта, и куда бы Геральта ни забросило, принципиально новых пространств вы не увидите. Иные земли CD Projekt припасли для второго дополнения, Blood and Wine, которое выйдет в начале следующего года и перенесет Геральта в Туссент.

Но сюжетная линия — не все, чем богаты «Каменные сердца». В игре появятся и новые животные. В веленских лесах я успел повстречаться с бойкими кабанами и шустрыми арахноморфами. Вторые — это такие черные пауки размером с порядочную эндриагу. Пауки очень быстро пятятся от нашего клинка, и обычные пляски с «защелкиванием» с ними не сработают. Извольте разрабатывать под них тактику. Для примера: арахноморфы любят стрелять сгустками парализующей паутины и только после этого сбегаться к беззащитному ведьмаку, клацая хелицерами. Тут мне очень пригодился знак «Ирден» — стоило паукам атаковать, как они тут же оказывались заключены в замедляющую ловушку, позволяя ведьмаку перейти в наступление.

► Дополнение рассчитано по меньшей мере на тридцатый уровень, и зверье в нем бегает серьезное. Последний раз кабан убивал меня году эдак в 2006-м).

Еще появится десяток новых побочных квестов, поисков сокровищ и заказов для высокоуровневого Геральта. А события «Каменных сердец», между прочим, напрямую зависят от того, что вы успели натворить и пережить в основной игре. Может, скажем, аукнуться смерть какого-нибудь сюжетного персонажа.

Фишка вот в чем: дополнение требует наличия оригинала, но играть в него можно и отдельно от основной истории. Даже если вы еще не прошли «Дикую Охоту» — все равно сумеете запустить «Каменные сердца» и окажетесь на большаке неподалеку от нужной доски объявлений. Геральт уже будет тридцатого уровня и с кое-какими пожитками в инвентаре, а очки умений вы распределите с нуля. Пройдя «Каменные сердца», вы сможете перенести своего ведьмака в основную кампанию, начав им «Новую игру +».

► Шани дополнит вклад «Ведьмака» в фонд сильных женских персонажей.

Если вы играете в «Дикую Охоту», на тридцатом уровне вам автоматически откроется доступ к сюжету «Каменных сердец». Но тут есть свои загвоздки. Пока вы проходите дополнение, основной сюжет игры заблокирован. Этому можно найти объяснение в событиях «Сердец», но не это самое неприятное.

Куда значимее то, что дополнение никак не влияет на сюжет и мир «Дикой Охоты». Скажем, в «Каменных сердцах» вы повстречаете свою давнюю знакомую, медичку Шани, и вспомните с ней прежние романтические похождения (а можете и начать их заново). Но «Каменные сердца» — они как Лас-Вегас. Что происходит в дополнении, остается в дополнении.

Будем ждать?

Каменные сердца» не вносят радикальных изменений и лишь рассказывают новую историю, на которую не жаль времени и денег. Начало прекрасное, но что будет дальше?
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 127Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 31 из 31
28.09.2015 | 13:11 Аблай Кустанов [VK] [342719]
За шутку про кабана в 2006 зачет.
Согласны 3 из 6
28.09.2015 | 13:15 PadreSpiletto [333205]
Более чем достаточно, для такой-то игры
Согласны 1 из 15
28.09.2015 | 13:25 Neigrok [222793]
Надо же, я-то думал что замедляет ирден, а не квен. Лучше бы вообще ничего не писали, не позорились бы.
Согласны 8 из 8
28.09.2015 | 13:47 Артемий Козлов [175017]
Neigrok
Надо же, я-то думал что замедляет ирден, а не квен.

Спасибо, что заметили. Исправлено.
Согласны 6 из 7
28.09.2015 | 13:52 MadMax12 [23542]
Лучше: "Что происходит в дополнении, там и остаётся")))
Согласны 6 из 7
28.09.2015 | 13:57 bachus0906 [396917]
Ведьмака не бывает много, преостановил второе прохождение, жду дополнений, пока можно будет скоротать время за Fallout 4. Когда смотришь сколько стоят дополнения для DAI , начинаешь еще больше уважать CD Project.
Согласны 6 из 10
28.09.2015 | 14:11 Baruk [172164]
Neigrok
Лучше бы вообще ничего не писали, не позорились бы.

Мнения копрофилов не спрашивали.
Согласны 2 из 2
28.09.2015 | 14:14 Baruk [172164]
bachus0906
Когда смотришь сколько стоят дополнения для DAI , начинаешь еще больше уважать CD Project.

Ну, лично для меня, дополнения для Ведьмака дороже обойдутся, чем мне обошлись допы для DAI.
Т.к. заказал в и-нет магазине версию с колодами гвинта.
Согласны 4 из 5
28.09.2015 | 14:29 bachus0906 [396917]
Baruk
Ну, лично для меня, дополнения для Ведьмака дороже обойдутся, чем мне обошлись допы для DAI.
Т.к. заказал в и-нет магазине версию с колодами гвинта.

Ну подарочные издания никогда не стоили дешево, тем более сейчас, а вообще мне вот не понятно почему в магазинах версии игр на носителях стоят, как цифровые, т.е. кусок программного кода стоит как диск в коробке с полиграфией.
Согласны 7 из 7
28.09.2015 | 14:32 Baruk [172164]
bachus0906
а вообще мне вот не понятно почему в магазинах версии игр на носителях стоят, как цифровые, т.е. кусок программного кода стоит как диск в коробке с полиграфией.

Заговор ритейлеров.
А именно специализированных магазинов по продаже видеоигр.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования