IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Чего мы ждем от Е3 2016? Прямым текстом > Чего мы ждем от Е3 2016?
Редакция «Игромании» — о своих ожиданиях от крупнейшей игровой выставки. Даже о самых безнадежных.
Комментариев: 63
Windows 10 и игры: год спустя Спец > Windows 10 и игры: год спустя
Чем ознаменовалось для игровой индустрии появление Windows 10 и стоит ли вообще ставить эту операционку?
Комментариев: 53
Dawn of Waaagh! Превью Warhammer 40 000: Dawn of War 3 В разработке > Dawn of Waaagh! Превью Warhammer 40 000: Dawn of War 3
Самое интересное с презентации Dawn of War 3 в Лондоне.
Комментариев: 38
AMD Radeon R9 390X: флагман с запасом Железный цех > AMD Radeon R9 390X: флагман с запасом
Тестируем видеокарту AMD Radeon R9 390X в новых играх.
Комментариев: 37
Не герои ни разу. Обзор сериала «Легенды завтрашнего дня» Кино > Не герои ни разу. Обзор сериала «Легенды завтрашнего дня»
Первый сезон «Легенд завтрашнего дня» закончился. Рассказываем о впечатлениях.
Комментариев: 21
Горячая перезагрузка. Обзор Hard Reset Redux Рецензии > Горячая перезагрузка. Обзор Hard Reset Redux
Пять лет назад Hard Reset легко было пропустить. Теперь упущение можно и, пожалуй, стоит наверстать.
Комментариев: 19
Информация по игре
Satellite Reign
Название: Satellite Reign   PCMac
Разработчик: 5Lives Studios
Издатель: 5Lives Studios
Дата выхода: 28 август 2015
Сайты игры:
http://satellitereign.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Satellite Reign
Все
Satellite Reign - Release Trailer
 трейлер PC
13 июля 2015 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 39716
Ролик к скорому выходу Satellite Reign, духовной наследницы Syndicate Wars.
Еще материалы по
Satellite Reign
Всего: 4
Статьи о Satellite Reign
Не то Commandos в киберпанке, не то Deus Ex на четверых.More
После глухого затишья в июле этот месяц даже можно осмелиться назвать «рыбным»!More
Мы продолжаем публиковать список многообещающих релизов, запланированных на 2015 год.More
«…Появление Satellite Reign выглядит очень логично и правильно. Это та игра, которой сегодня многим не хватает, — большая разнообразная стратегия, которая не зацикливается на чем-то одном, а предостав...More
Всего: 1
Новости о Satellite Reign
Духовную наследницу Syndicate Wars выпустят 28 августа.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Хакер в респираторе, с винтовкой, пистолетом «Узи» и дроном огневой поддержки, в считанные секунды взломом обеспечивает себе доступ на территорию банка. Обходит камеру наблюдения и двух патрульных, нервно скользит вдоль стенки. Поднимается на лифте к терминалу, снова колдует над блоком управления, и прожекторы всех ближайших камер гаснут.

Затем он почти беспрепятственно проникает в банк, откуда выходит с заметно пополненным счетом. Выбирается не самым очевидным путем — по узкой лестнице, выводящей в тесный неуютный закоулок, где, впрочем, тоже приходится повозиться с защитной электроникой. Уже оказавшись в относительной безопасности, герой решает обеспечить себе приятный бонус и взламывает банкомат.

Изначально ограбление предполагало участие солдат трех других специализаций — столь же умелых, хорошо оснащенных и выносливых. Но в итоге они так и ждали коллегу снаружи. Это был тот редкий случай, когда в Satellite Reign все шло гладко и не понадобился ни единый выстрел.

Загрузка плеера...

Законы киберэтики

► Гражданские относятся к вам равнодушно, но одним выстрелом можно посеять в округе панику.

В сценарном и эстетическом плане Satellite Reign оперирует исключительно знакомыми образами. Четверка обезличенных солдат-клонов, как в Syndicate. Взаимодополняющие специализации героев, словно речь идет о Commandos. Дождливая неоновая антиутопия из классики киберпанка.

Сюжет — история корпоративной войны без особых затей: одна компания пытается ослабить городских монополистов Dracogenics, не гнушаясь грязных методов. Да и саундтрек — в меру спокойные, в меру тревожные электронные мелодии — здесь такой, что его легко можно не заметить; по крайней мере, доиграв, вы его вряд ли припомните.

Но безыскусной и незатейливой Satellite Reign назвать сложно. Это не Shadowrun Returns с его замысловатой мифологией, но по меньшей мере декорации здесь любопытные. Город напоминает лабиринт из окутанных дымкой кварталов, широких, футуристического вида улиц и обнесенных массивными заборами зон, подконтрольных Dracogenics.

► Момент для взлома нужно выбирать тщательно, иначе вы быстро кому-нибудь попадетесь.

Мир это статичный, пешеходы и транспорт бесцельно перемещаются туда-сюда, и даже жутковатая реклама на огромных настенных экранах не слишком оживляет пейзаж. Но как интерактивный музей киберпанка игра имеет свое обаяние, вся немаленькая карта смоделирована довольно подробно, а стоит, например, ненадолго оставить в покое управление, как изометрическая камера в плавном движении выдаст кадры, достойные «Бегущего по лезвию» или «Особого мнения».

Кажется, что авторы сознательно свели все к воссозданию жанровых штампов — в заданных ими условиях игроку проще сосредоточиться на механике. Почти с самой завязки перед вами открыта «песочница», где никто и ничего за вас не решает. Выбирать приходится и порядок выполнения миссий (в рабочей почте может одновременно висеть с десяток поручений), и оснащение членов отряда, и то, как именно действовать в рамках каждой операции. Задания, как и сценарий, подчеркнуто простые: украсть, убить, подкупить, взломать, и так далее. Другое дело, что в процессе самих диверсий корректировать исходные планы предстоит по многу раз.

Популярная механика

► Чтобы открыть некоторые двери, приходится взламывать сразу несколько терминалов.

С организацией группы все просто: есть солдат, разведчик, хакер и боец поддержки; у каждого есть комплект оружия (покупать можно у специальных точек), каждый умеет развивать свои навыки и модифицировать себя с помощью имплантатов. Аугментаций поначалу мало, но со временем вы сможете купить хоть механические ноги, хоть внутричерепную систему подавления помех, хоть биочип, позволяющий взламывать вражьих дронов. Простор для экспериментов огромный.

Но и в традиционном арсенале хватает ярких образцов — вроде плазменного револьвера и лазерного пистолета-пулемета, способного с легкостью пробивать щиты. Прототипы оружия команда получает по итогам миссий либо приобретает на черном рынке (как имплантаты и снаряжение), и их лучше немедленно отправлять на исследование и производство — одна и та же пушка в ходе операции вполне может понадобиться сразу несколько участникам группы.

► Активно действовать на вражеской территории нужно в том числе и ради опыта, который существенно помогает в продвижении по миссиям.

За подготовительной частью почти сразу следует решение дел. На улицах интересного мало (проще всего использовать быстрое перемещение по карте), а вот в огороженных металлическими заборами зонах, куда нас посылают почти в каждом задании, всегда можно чем-то разжиться или хотя бы серьезно насолить конкурентам.

Пример из вступления — лишь один из сотни вариантов развития событий. Иногда вы громко врываетесь к Dracogenics, эффектно обстреливаете камеры, выпускаете дрона и под шквальным огнем несетесь к цели, теряя бойцов одного за другим. Иногда стараетесь действовать тихо, но спустя десять секунд все идет наперекосяк: вас замечает патруль, вы начинаете петлять среди лестниц и ящиков и судорожно прикидывать пути отхода.

Бывает и так, что ваш отряд непостижимым образом приманивает целую армию врагов, которые не отвязываются от вам и после отступления, и сбрасывать хвост приходится почти как в GTA — путем замысловатых маневров на городских улицах.

На динамику работает буквально все — от отсутствия тактической паузы до невозможности сохранять игру на вражеских зонах и продуманной архитектуры локаций, предполагающей активный поиск решений. Напряжения в каждом плановом налете (например, на полицейский штаб) больше, чем в кино Майкла Манна: никогда не знаешь, какими средствами и жертвами удастся обойтись в этот раз.

► Смерть клонов не особенно значимое событие — они быстро возрождаются на ближайшей точке, после чего вы можете попытаться выполнить задание еще раз.

Правда, время от времени попытки действовать тактически спотыкаются об ИИ. Враги порой смотрят на ваш отряд в упор и стесняются выстрелить. А сами герои нередко упираются в препятствия и не всегда предсказуемо реагируют на команды. Хотя дело тут еще и в интерфейсе, который с развитием отряда становится несколько громоздким: быстро ориентироваться во второстепенных меню выбора оружия и значках способностей каждого клона удается не всегда.

* * *

По итогам кампании на Kickstarter 5 Lives Studios (куда входит часть создателей культовой Syndicate) удалось собрать чуть больше 700 тысяч долларов. Для сравнения: авторы Shadowrun Returns получили без малого два миллиона.

Скромный бюджет заметен: все, что выходит за пределы геймплейной механики, сделано симпатично, но просто. Однако на этой самой механике талантливым разработчикам удалось выстроить приключение с сильной драматургией, где непредсказуемость и вариативность сполна компенсируют все, включая активное цитирование кучи видеоигр при отсутствии собственных находок.

Да и вообще жанр тактических игр не настолько богат, чтобы игнорировать Satellite Reign — один из маленьких сюрпризов этого года.

Порадовало
Огорчило
  • дождь, неон и взлом чужих мозгов;
  • свобода в выборе тактики;
  • возможность найти красивый выход из большинства ситуаций.
  • громоздкий интерфейс;
  • ИИ порой задумывается о вечном;
  • часто хочется, чтобы мир активнее реагировал на действия команды.
Как мы играли
Во что: копия игры приобретена автором по полной цене.
На чем: PC
Сколько: двадцать часов.
«Ачивка» редакции
Оппортунист
Случайно упасть с высоты третьего этажа, отряхнуться и сделать вид, что так и задумано.
О локализации
Официальный русский перевод разработчики намерены добавить в будущем.
Оценка сайта
7,5
Хорошо

Вердикт

Приключение в стиле киберпанк по новым правилам: проработанный сценарий, выразительных героев и прочие характерные для жанра вещи здесь полноценно заменяет глубокий, выверенный геймплей.
NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Что случается, когда Ubisoft делают игру не в открытом мире?
Sony на Е3 2016: все самое важное с конференции — с комментариями редакции.
Допустим, вы приехали в город из провинции. Рассказываем, где лучше поселиться и куда устроиться на службу.
Захару Бочарову показали «самый большой открытый мир Ubisoft». Там — все, чего от такого можно ожидать.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 7
28.09.2015 | 19:56 Dei [191385]
Вот, нормальная рецензия на игру. Читать интересно и приятно. А то блин придумали сериалы рассматривать, да давать непонятные оценки в конце. Насчёт игры. Игра хороша, советую брать, или дождаться локализации и брать.
Согласны 3 из 6
28.09.2015 | 19:56 nbst [359290]
Глядя на скрины , подумал что это новый Шадоран.
"Да и вообще жанр тактических стратегий не настолько богат на проекты"
Да вот за последние пару лет что то резко обогатился( Дивинити, Вестленд, Шадораны 3 штуки, ПоЕ - это только то что я видел. Приедаться начинают.
Согласны 4 из 11
28.09.2015 | 20:10 Ubermensch [360099]
Это с ума сойти, у меня старaя, 16 Битная Syndicate, в сто раз лучше этого новоиспеченного маразма. Они так интерфейс в игре нагромоздили, что играть невозможно. Не могли они с Синдиката срисовать интерфейс? Можно пройти мимо.
Согласны 2 из 10
28.09.2015 | 22:00 Бюрер [89866]
Ubermensch, а я и прошел мимо! нах он нужен то вобще? абсолютно никакой культурной ценности не несет, лишний хлам для мозга и пустая трата времени!
Согласны 1 из 10
28.09.2015 | 22:03 Бюрер [89866]
...да еще и платная! такие проекты бесплатно выкладывают
Согласны 1 из 5
29.09.2015 | 09:48 Михаил Мехедов [VK] [450816]
"Рейтинг игроков 10" Балов ! =)
Согласны 5 из 8
29.09.2015 | 15:20 Bibizinskiy [176012]
Сделали какой-то унылый недостелс с убогим ИИ на костях когда-то известной серии. Щидевер, блин.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Топ видео за месяц:
к релизу > «Ведьмак 3: Дикая охота» - Трейлер к выходу дополнения «Кровь и Вино»
трейлер > Total War: Warhammer - Grimgor Ironhide Campaign Trailer
к релизу | рус > Mirror's Edge: Catalyst - Зачем мы бежим?
трейлер | рус > Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands - «Мы – Призраки»
трейлер > Homefront: The Revolution - Трейлер к выходу
трейлер > Hearts of Iron 4 - Soviet Struggle Trailer
трейлер | рус > Deus Ex: Mankind Divided — Механический апартеид
трейлер > Spider-Man (2016) - E3 2016 Trailer
трейлер > Resident Evil 7 - Desolation Trailer
трейлер > Forza Motorsport 6 - NASCAR Expansion
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Приветик. Обзор Overwatch
Рецензии > Занавес. Обзор «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Рецензии > Всё не так уж хорошо. Обзор Mirror’s Edge: Catalyst
Прямым текстом > Чего мы ждем от Е3 2016?
Железный цех > Время для апгрейда: прокачиваем компьютер к лету
Кино > Почему я боюсь за «Варкрафт»
Кино > «Черепашки-ниндзя 2»: чего ждать от фильма?
Кино > «Варкрафт»: лучше, чем говорят критики
Спец > Windows 10 и игры: год спустя
Рецензии > Игра, в которой нет игры. Обзор 35MM
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Кофейная пара интернет магазин

Детский интернет магазин / В интернет магазин. Купите сейчас

viposuda.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования