IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Need for Speed (2015)
Название: Need for Speed (2015)   PCXONEPS4
Серия: Need For Speed
Разработчик: Ghost Games
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 3 ноябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Need for Speed (2015)
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Need for Speed - Почему надо играть на PC?
 ИМ  спец PC
6 марта 2016 | 6 мин 26 сек. | Просмотров: 0
Новая Need for Speed вышла отнюдь не безупречной, невзирая на все посулы.
Need for Speed - PC Reveal
 трейлер PC
11 февраля 2016 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 31457
Сжигание покрышек на городских ночных улицах. Ролик PC-версии игры.
Need for Speed (2015) - Обзор
 ИМ  обзор PCXONEPS4
12 ноября 2015 | 8 мин. 52 сек. | Просмотров: 15654
Новая Need for Speed собиралась подвести черту, соединить в себе лучшие идеи из разных частей серии. Получилось ли?
Need for Speed - Icons Trailer
 трейлер PCXONEPS4
12 ноября 2015 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 8902
Иконы нелегальных автогонок.
Need for Speed (2015) - Пять экспериментов с тюнингом
 ИМ  спец PCXONEPS4
9 ноября 2015 | 4 мин. 4 сек. | Просмотров: 0
Машину в новой Need for Speed можно изменить до неузнаваемости. Мы подобрали тут несколько примеров.
Еще материалы по
Need for Speed (2015)
Всего: 12
Статьи о Need for Speed (2015)
Тест-драйв на компьютере с рулем Logitech G29 показал, что к выходу на ПК игра изжила не все проблемы, но чувствует себя уже лучше.More
О том, как ежегодный саундтрек NFS нежданно-негаданно отразил в себе историю современной музыки.More
Как современные автомобили похваляются своими «лошадками» и поражают воображение.More
Как появился и во что преобразовался со временем стритрейсинг.More
Need for Speed возвращается к лучшим идеям прошлых частей и позволяет всем выбрать собственный стиль.More
Всего: 27
Новости о Need for Speed (2015)
А сейчас разработчики готовят последнее бесплатное обновление для игры 2015 года.More
Для комфортной игры понадобится довольно мощный компьютер.More

«Как прокачать тачку», способ главного дизайнера Need for Speed Крэйга Салливана. Покупаем за пять тысяч евро Golf GT и за дополнительные триста тысяч строим из нее безупречный автомобиль — без цыганских изысков вроде бильярдного стола в кузове и диско-шара в салоне, зато со сделанными на заказ деталями. От прежней GT остается одно название, и теперь это с первой и до последней гайки ваша собственная машина, имеющая идеальную управляемость и мощь — нечто более ценное, чем триста и еще пять тысяч евро.

Загрузка плеера...

Противопоставление

Это идет вразрез с философией прошлого выпуска, Need for Speed: Rivals. Та очень правильно вводила в курс дела, и у нее была явно выраженная центральная механика: копы перехватывают лихачей, а преступники уходят от сил правопорядка, зарабатывают очки и стараются продержаться до следующей контрольной точки. Почти Dark Souls: успел набрать кучу очков, но не справился с полицией — готовься потерять прогресс.

Но на чем именно вы там катаетесь, дело десятое. Машины в Rivals сменялись одна за другой и были скорее инструментом для выполнения все более непростых заданий. Перезапуск же серии отходит от этой схемы и возвращается к традиционным ценностям. Хорошо, конечно, когда от гонок ничто не отвлекает, но возможность по полчаса выбирать правильный спойлер и расцветку машины — отдельное удовольствие.

Новая культура

Аудитория без намеков сообразила, что перед нами реинкарнация Underground: напоминающий Лос-Анджелес город, время суток — перед рассветом, часто льет дождь, а уличные гонки возведены в статус культа. Однако гоночная сцена немного отличается от того, что мы видели в фильме «Форсаж».

У современной автомобильной сцены есть свои лица, кумиры и площадки (одна из самых популярных — speedhunters.com). Ghost пригласила известных гонщиков и автолюбителей, привлекла к разработке фирмы по изготовлению дополнительных запчастей и вообще внимательно изучила, чем живет автомобильная культура.

Благодаря этому Need for Speed воспринимается... естественно. В Most Wanted фразы вроде «You’ll need cars... Lots of cars» под Butterflies and Hurricanes, возможно, звучат эпически, но почему-то здорово смущают. Та же история и с Rivals — про ветер в волосах, свободу и закон там говорят предельно постным и серьезным тоном.

В перезапуске Ghost решили отойти от сказки про «ты должен стать лучшим и жить скоростью» и поведать нам историю о друзьях-гонщиках посредством видеовставок в стиле Command & Conquer: с живыми актерами и, более того, с современными иконами автомобильной сцены. Эксцентричный любитель запредельных скоростей и Porsche британец Магнус Уокер не играет вымышленного и идеального Магнуса — он такой и есть в жизни. С другими звездами так же: имя Кена Блока можно пробить по YouTube и посмотреть, как он ездит.

Индивидуальность

Структурно Вентура-Бэй отличается от округа Рэдвью из Rivals: тут, конечно, нашлось место и серпантинам, и холмам, но основную часть карты занимает город и скоростные магистрали. По городу разбросаны контрольные точки с заездами, открывающиеся последовательно, по мере роста репутации. Последнюю вы зарабатываете за скоростное вождение, езду на индивидуально откалиброванном авто, техничные дрифты и нарушение закона.

Гонки отличаются по составу автомобилей — начальные можно пройти на чем угодно, но для более серьезных заездов все же потребуется улучшить или даже заменить машину. Хотя заезды, где важен контролируемый занос, можно пройти на относительно дешевой и нехитрой Toyota Sprinter, показав всем, что эту машину не зря демонстрировали в Initial D.

Вообще, главное, чем берет за душу новая Need for Speed, — это возможность настроить управление под себя. В разных играх управление время от времени менялось, где-то машины сильно уводило в занос, где-то надо было аккуратно сбавлять скорость на поворотах. Оттого в каждой NFS приходилось до некоторой степени переучиваться и мириться с местными особенностями.

В новом выпуске управление настраивается достаточно дотошно — с изменением давления в колесах и тонкой калибровкой деталей. Я стремился к тому, чтобы процесс вождения в итоге вызывал в памяти серию Ridge Racer — а там, на мой взгляд, было важнее не столько обогнать машинку, сколько ловко и стильно вписаться в серию поворотов. Но впечатления — штука индивидуальная, кто-то может предпочесть хорошее сцепление с дорогой. В любом случае испытания с контролируемым заносом требуют вникать в механику и экспериментировать.

Отдельным пунктом идет тюнинг машины, и тут все дежурно. Вариаций настроек много, и, когда меняешь машину, приходится долго и мучительно прикручивать новый комплект улучшений. Быстрое меню из Most Wanted здесь не работало бы: к каждой машине прилагается целый список деталей.

Чуть иначе работает визуальная настройка: антикрылья, боковые детали, бамперы и капоты здесь чаще всего соответствуют реальным образцам, и если для отдельно взятой машины не делали дополнительные детали, то и подправить можно будет не так уж много.

Противостояние

Доступ к некоторым запчастям открывается после того, как игрок выполнит сюжетные заезды. Устроены они странновато: игра не слишком ругает за провал гонки и даже продвигает по сюжету, но в один прекрасный момент показывает зубы и отправляет на сложный заезд без права на ошибку — либо приходите первым, либо бьетесь головой о стенку. Далее вы пробуете по десять раз, постепенно перестраиваете машину так, чтобы у нее было идеальное управление, — и только после этого появляются хоть какие-то шансы на победу.

Некоторых игроков это будет раздражать, но такой серьезный скачок сложности заставляет по-другому взглянуть на игровые механики, вдумчиво их изучить и не глотать игру не жуя.

Очень странно в Вентура-Бэй действует полиция: можно быть злостным нарушителем, но нигде не столкнуться с копами. Оказывается, те обитают исключительно в районах с неблагополучной обстановкой и привыкли брать только неторопливых преступников. Даже двухминутную погоню устроить нелегко: приходится ехать медленно и аккуратно, а не то служитель закона не впишется в поворот и десять секунд будет исправлять положение.

* * *

По словам Салливана, игра сейчас готова где-то на 70%, и досадные глюки вроде вялой полиции будут чинить. Другое дело, что привыкшие к прошлым выпускам игроки могут не понять медленного старта. В новую Need for Speed нужно вникать, поэтому с ходу вы восторга от нее можете и не ощутить.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 69Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 20 из 20
29.09.2015 | 19:04 Strayder [167327]
Прорисовка автомобилей впечатляет:-)
Согласны 11 из 35
29.09.2015 | 19:17 Doc_Sam [401222]
EA херни не сделают.
Согласны 1 из 2
29.09.2015 | 19:29 zvovs [197294]
На одном из официальных видео показывали как там нажали на одну из кнопок меню и машина автоматически покрылась автотатушкой, далее я нигде не смог найти ответ можно в игре будет выбирать винил или что и как? Только о деталях - бамперы, капоты.... рассказывают.
Согласны 27 из 29
29.09.2015 | 19:33 Денис Головко [VK] [337125]
Doc_Sam
EA херни не сделают.

Тонко.
Согласны 6 из 6
29.09.2015 | 20:09 Lauren07 [399634]
zvovs
На одном из официальных видео показывали как там нажали на одну из кнопок меню и машина автоматически покрылась автотатушкой, далее я нигде не смог найти ответ можно в игре будет выбирать винил или что и как? Только о деталях - бамперы, капоты.... рассказывают.

Можно, в свежем видосе есть отрывок с установкой винилов http://www.youtube.com/watch?v=F3gy5_fzW6g
"По словам Салливана, игра сейчас готова где-то на 70%" а вот это смущает....До релиза чуть больше месяца осталось, а у них практически треть игры не готова...
Согласны 1 из 6
29.09.2015 | 20:20 Maniag Dangerous [GP] [486347]
"с живыми актерами и, более того, с современными иконами автомобильной сцены"
"twitter integration" "скриншоты друзьяшкам."
Очень правильное вложение бюджета :sarcasm:
как в Карбоне, дорогу НИ ХРЕНА НЕ ВИДНО. это игра, а не кино. но EA виднее...:sarcasm:
Согласны 1 из 1
29.09.2015 | 20:38 Ygrek31 [267715]
Денис Головко [VK]
Doc_Sam
EA херни не сделают.

Тонко.

Скажи это тем, кто поиграл в NHL 15 )
Согласны 2 из 5
29.09.2015 | 20:42 Xytc [227688]
Да не будет там такой графики как на видео когда она выйдет это точно. Если только в 4К и фото сделаны в 4К да и то халтура
Согласны 0 из 4
29.09.2015 | 20:44 Xytc [227688]
Да EA упор в графику делает а это уже не очень хорошо. Сдаётся мне что выйдет с норм графикой и физикой да. Вот сюжет да и сама игра будет нужной и не понятно растянутой.
Согласны 1 из 2
29.09.2015 | 22:26 Strayder [167327]
Xytc
Да не будет там такой графики как на видео когда она выйдет это точно. Если только в 4К и фото сделаны в 4К да и то халтура

Говорит владелец GTX 560 :)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования