IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других ресурсов, так и на огромные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Неологизмы

http://wordspy.com

Знаете, что такое неологизмы? Это слова, которые появляются в том или ином языке в связи с возникновением в жизни новых понятий. Например, до появления компьютерных игр в русском языке не было слов «геймплей», «манчкин», «респаун» или относительно недавнего «некстген». Вы и сейчас в словарях русского языка их не найдете, но тем не менее мы эти слова используем.

Автор сайта Word Spy занимается тем, что отслеживает все неологизмы, появившиеся в интернете, и публикует по каждому слову максимально полную информацию. В месяц набирается 4-5 самых важных неологизмов. Если английский язык вас не отпугивает (сайт англоязычный), то настоятельно рекомендуем ознакомиться.

Second Life по-русски

www.secondrussia.com

О виртуальном мире Second Life на страницах «Игромании» мы писали уже не раз. Проект (кто-то называет его игрой, но это не совсем так) был запущен компанией Linden Lab в 2003 году, и за пять лет его перепробовало более 7 млн человек. В Second Life открывают свои представительства многие компании, устраивают концерты различные музыкальные группы, создают свои филиалы библиотеки. Сейчас ажиотаж вокруг Second Life потихонечку спадает, но сам мир от этого не становится менее интересным.

Долгое время в рунете не было ни одного приличного сайта по Second Life. Проблему решил ресурс SecondRussia.ru. Поучаствовать в его наполнении вы можете и сами, для этого достаточно всего лишь завести там блог и начать постить в него свои заметки.

Карта катастроф и преступлений

www.globalincidentmap.com

Каждую минуту на Земле происходит несколько десятков тысяч происшествий. Где-то террористы захватили заложников, где-то бушует страшный пожар, где-то жестокий убийца расстрелял людей в супермаркете из самодельного обреза, а где-то хулиганы угнали скоростной экспресс. Морган Клеменц создал целую интерактивную карту, на которой в режиме реального времени отмечаются самые серьезные происшествия на планете. Специальными значками обозначены террористические акты, техногенные катастрофы, природные катаклизмы и аварии. Кликнув на иконку, можно получить более подробную информацию о каждом инциденте. Сейчас в составлении Global Incident Map участвует несколько десятков человек со всего мира — карта обновляется каждые 5 минут.

Письмо в будущее

www.future-mail.org

«Дорогой и горячо любимый Я. Надеюсь, ты уже заработал много денег, сдал последнюю сессию, нашел прекрасную работу, проапгрейдил компьютер до неземных высот и сейчас развалился на кожаном диване и попиваешь через соломинку апельсиновый сок. Если же все это не так, то, будь любезен, оторви свой взгляд от монитора, а пятую точку от стула и сделай хоть что-нибудь, чтобы все, что я написал, стало реальностью».

Примерно такое письмо в будущее можно отправить с сайта Future Mail самому себе. Например, распланировать жизнь на год вперед, детально описать, чего хочется добиться, а потом проверить — получилось или нет.

Дельфин vs. Чайка

www.lazurnoe.com

Сам по себе сайт вряд ли будет интересен геймерам и интернетчикам, ну разве что вы решите отдохнуть в Лазурном, на берегу Черного моря (никаких рекомендаций о том, дешево или дорого стоит отдых, заказанный через данный сайт, мы не даем). Фишка в другом: кликните мышкой по чайке в верхнем правом углу главной странички — увидите крайне забавную и в чем-то даже жестокую анимацию. Видимо, заказчики чем-то очень сильно насолили создателю сайта, что он добавил на него такое.

Это странное слово «диорама»

www.diorama.ru

Если верить словарю, «диорама — это изогнутая полукругом картина с передним предметным планом. Диораму относят к массовому зрелищному искусству, в котором иллюзия присутствия зрителя в природном пространстве достигается синтезом художественных и технических средств».

На сайте www.diorama.ru собраны фотографии самых потрясающих диорам и виньеток. Виньетка — та же диорама, только в миниатюре: герои представлены пластиковыми, глиняными или стальными фигурками, а окружение выполнено из различных подручных материалов. Удивительно, как много людей увлекается этим искусством и какие потрясающие работы у них получаются.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Скачки с препятствиями

www.onlinegamesquad.com/index.php?1090-3

Скачки на лошадях с препятствиями. Цель, естественно, придти к финишу первым. И все бы ничего, вот только лошадь, хоть и виртуальная, но не железная — она устает, начинает спотыкаться, ей не хватает сил, чтобы перепрыгнуть очередной барьер. Поэтому надо выбирать оптимальную траекторию движения, беречь силы на конец гонки, не погонять ее слишком часто, а главное — постоянно следить, как ведут себя лошади соперников. Stay the Distance — не столько аркада, сколько тактика. От того, насколько правильно вы спланируете заезд, зависит результат всего чемпионата.

Марио-паркур

http://armorgames.com/play/553/the-fancy-pants-adventure-world-2

Как думаете, что получится, если скрестить Super Mario и симулятор паркура? А получится флэш-игра FancyPants Adventure — красочная, динамичная, интригующая, необычная. Коварный голубой кролик отнял у человечка в оранжевых штанах вкусное мороженое. Разумеется, оставлять негодяя ненаказанным нельзя, придется пробиться к грызуну сомнительной ориентации через многочисленные уровни и наказать проказника.

Классический геймплей — беги по уровню, собирай бонусы да уничтожай врагов. Делается это запрыгиванием на голову, прямо как в «Марио». Главный герой может цепляться за выступы, отталкиваться от стен, скользить по наклонным поверхностям, лазать по веревкам. Помножьте это на красивую, словно нарисованную от руки черными чернилами, графику — и вы получите один из лучших флэш-платформеров.

Единственный недостаток игры — уж слишком много она весит, почти 10 Мб. Но тут уж никуда не денешься, такая графика не может занимать мало места.

Иду на вы

www.sess.net/flash_games.php?proj_id=596&action=play

Увлекательные поединки с использованием мечей, луков и, конечно, магии. В начале каждого раунда ваша команда и партия соперников оказывается запертой в небольшом подземелье. Выйти из него на поверхность суждено лишь одной группе.

Выжить очень непросто: необходимо грамотно использовать воинов, прикрывать ими слабеньких магов, доктора должны вовремя подлечивать раненых, а лучники не забывать своевременно отскакивать от подкрадывающихся мечников врага.

Кирпичик за кирпичиком

www.wellgames.com/ru/free_online/cubiz

Человечество испокон веков любило строить. Кто-то воздвигает самые высокие в мире здания, кому-то по душе огромные карточные дома, некоторые возводят настоящие останкинские башни из домино. Вот только строить высотки из обычных кубиков ничуть не менее интересно. Особенно если кубики так и норовят рассыпаться.

В игре Cubiz! от вас требуется построить максимально большую башню из ограниченного числа «кирпичиков». Изначально они компактно уложены в несколько рядов, нужно мышкой вытаскивать кубики (очень осторожно, за нужные грани, а не абы как) по одному и класть на самый верх. Стоит взять не тот кубик или неудачно дернуть нужный не в том направлении — и вся постройка вмиг рассыплется.

Нервным и нетерпеливым играть настоятельно не рекомендуем: игра требует собранности и осторожности, а то еще расколотите в припадке ярости дорогую клавиатуру или монитор.

Борьба за выживание

www.laststopgames.com/shooting-games/turret-defense-2.html

На пригорке стоит турель, а снизу по склону на нее прут полчища врагов. Сначала плотными рядами наступают пехотинцы, за ними подкатывают джипы с ракетными установками, потом подтягиваются вертолеты. Цель игры самая простая — всех убить, а самому выжить. Сражаться, наверное, было бы не очень интересно, если бы снаряды летели по прямой, но под действием силы тяжести они летят по наклонной, а значит, придется тщательно прицеливаться, рассчитывать траекторию стрельбы, соображать, какие войска уничтожить на дальней дистанции, а какие можно подпустить поближе.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования