IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 19
На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Рассказываем, с какими трудностями сталкиваются разработчики гоночных игр и как преодолевают их.
Комментариев: 18
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 18
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5

Жанр: коллекционная карточная игра

Производитель: Wizards of the Coast

Распространитель: «Мир фэнтези»

Сайт: www.wizards.com/magic

Количество игроков: 2

Длительность партии: от 10 минут

Язык игры: русский

«Лорвин» и «Рассвет» — два сета, объединенных общей тематикой, механиками и игровым миром. Но это еще и новый эксперимент разработчиков «Магии». В текущем игровом сезоне выйдут четыре магических сета. Такое происходит уже не первый раз, но сейчас эти четыре сета распределены на два отдельных блока: по два сета в блоке. А пока блок Shadowmoor на подходе, поговорим об уже вышедшем «Лорвине».

Итак, новые механики сетов — мироходец, племенной, столкновение, перевертыш, заступник, вызывание, укрытие, мародерство, упрочнение и сходство. Список впечатляет, не правда ли? Всего за полгода мы получили десяток механик и несколько серьезных изменений в правилах. Уж и не припомню такого со времен перехода от 5-й базовой редакции к 6-й. И, заметьте, это только первый блок сезона!

Основная тема «Лорвина» — племена, а с добавлением «Рассвета» — еще и классы существ. Теперь важно не только то, что написано в тексте карты, но и в ее типе. Безусловно, и раньше были сеты, посвященные этой теме. Тот же Onslaught эксплуатировал племенную идею. А уж давняя любовь магов ко всяким гоблинам, эльфам, мерфолкам и прочим зомби (все это — типы существ) хорошо известна. Однако на таком уровне в MTG это происходит впервые. Практически половина карт связана с темой племен, что приходится учитывать как в Constructed, так и в Limited-форматах.

Кстати, о Limited. Отныне колоды собираются не просто на базе пары синергетических цветов, а вокруг определенного племени. И при этом цвета почти принципиальны. В сочетании черного и зеленого на драфте с тремя бустерами «Лорвина» можно было собрать как эльфов, так и лесовиков. Элементали были в основном красными, но порой превращались в пятицветных. У каждой расы есть основной цвет, а иногда два, как у гоблинов, а также дружественные ей цвета.

А с выходом «Рассвета» стали важны классы. Чародеи, воины и шаманы — это не просто стильное дополнение к расе, но еще и важный игровой аспект карты. Например, те же воины позволяют собирать приличную красно-зеленую колоду. И все эти знания вовсе не станут бесполезными с выходом Shadowmoor. Ведь драфты на национальных чемпионатах 2008 года будут проходить на обоих блоках («Лорвин» и Shadowmoor).

Но и для Standard Constructed «Лорвин» оказался вполне удачным дополнением. Помимо вполне ожидаемых племенных колод, вроде эльфов, кискинов (аналог хоббитов) или появившихся с «Рассветом» бродяг, вылезли и довольно неожиданные сочетания. Например, Маникен — это черно-синяя колода, основанная вовсе не на контрзаклинаниях (что типично для черно-синей комбинации), а на существах. Ее основная концепция — преимущество по картам, и она весьма успешно противостоит как контрольным, так и агрессивным колодам. А вот возвращение Dragonstorm стало полной неожиданностью. Колода немного изменила концепцию и стала существенно сложнее своей предыдущей версии, но и играть ею даже веселее. Небезынтересна и красно-синяя колода, с которой отечественные игроки Николай Потовин и Эльдар Таги-Заде довольно успешно выступили на Гран-при Кракова (Польша). Чуть ли не половина российских игроков, участвовавших в турнире, воспользовалась идеей Николая. Но это дела прошлые. А в настоящем нас ждет серия региональных чемпионатов, где глубокие знания и опыт игры Standard Constructed являются ключевыми факторами успеха. Так что готовьтесь покорять формат уже в ближайшие недели!

В формате Block Constructed ситуация тоже будет интересной. Пока он толком не развит, но уже в ближайшие месяцы там начнется активная жизнь. Безусловно, племенные колоды будут основной темой. Но опытные дизайнеры этим вряд ли ограничатся. Тем более что на этот раз блок Shadowmoor будет частью того же Block Constructed, что и «Лорвин». Впрочем, «Лорвин» наверняка будет иметь значение даже в Extended-формате. Особенно с учетом грядущих октябрьских изменений, когда формат покинут все блоки до Odyssey включительно.

«Рассвет», похоже, станет последним сетом, вышедшим на платформе Magic Online 2.5. Если все пойдет по плану, Shadowmoor мы увидим уже в версии 3.0. Впрочем, учитывая неоднократный перенос сроков MTGO 3.0, здесь ни в чем нельзя быть уверенным.

Геймплей — ***** (8)

Игровой мир — ***** (8)

Художественный дизайн — ***** (10)

Качество изготовления — ***** (10)

Оригинальность — ***** (6)

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 9

На диске в разделе «Вне компьютера»

1. Dragonstar RPG. Спецподборка по ролевой игре в редком жанре фэнтезийной космической оперы.

2. Dungeons & Dragons RPG. Официальные приключения для персонажей 10-го уровня опыта.

3. Beowulf. Настольная игра по мотивам анимационного фильма Р. Земекиса.

4. Transformers CCG. Карточная игра-конструктор по вселенной «Трансформеров».

5. Axies & Allies. Дополнение для тихоокеанских кампаний: «Гвадалканал».

6. Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила.

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования