IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Сегодня, мама!
Название: Сегодня, мама!   PC
Мультиплеер: отсутствует
Разработчик: SkyMill
Издатель: Новый Диск
Дата выхода: январь 2008
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Сегодня, мама!
Всего: 1
Статьи о Сегодня, мама!
«Сегодня, мама!» — квест по мотивам одноименной повести Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина. В ней два школьника, братья Коля и Стас, ищут приключений на одно место и успешно находят их н...More

«Сегодня, мама!» — квест по мотивам одноименной повести Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина. В ней два школьника, братья Коля и Стас, ищут приключений на одно место и успешно находят их на космической станции в далеком-предалеком будущем.

На унылом фоне большинства отечественных квестов «Сегодня, мама!» выделяется простыми, но изящными головоломками. Чтобы отключить сигнализацию в музее, хулиганы запускают в сторону сенсоров бумеранг, найденный ими в отделе антропологии. А старенький сторож, которому вой сирены мешает спать, на третий раз просто-напросто выключает ее из сети. То есть игровой процесс получился не то чтобы очень оригинальным, но все-таки довольно интересным. Из других плюсов игры — неплохая визуальная стилистика: действие происходит в конце восьмидесятых, и видеоряд старается соответствовать духу той эпохи. Все эти квартирки, обшарпанные дворы и музеи вызовут легкую ностальгию у тех, кому за двадцать.

А вот с чем у игры настоящие проблемы, так это с чувством вкуса и режиссурой. Персонажи космической станции говорят на ломаном русском с сильным «межпланетным» акцентом. Интонация и смысловые ударения будто нарочно расставлены неправильно, и начинает казаться, что актеры получили текст за пять минут до начала записи длиною в один дубль. Герои постоянно отпускают идиотские шутки; реакция на бумеранг в инвентаре буквально следующая: «Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно. А в кого попало — не очень». А на космическом корабле ребята отыскивают настоящий бульбулятор (устройство для раскуривания травы) и битых пять минут смакуют свою находку. И это, по мнению «Нового диска», семейная игра!  Вдобавок реплики слишком литературные, книжные, в реальности так не говорят. Устав от «полтергейста», играющего с сигнализацией, дедушка-сторож непременно разразится вычурной репликой вроде «сейчас тут появится привидение самого Черчилля». Кстати, утверждается, что сценарий игры утверждал лично Лукьяненко. Мы подозреваем, что делал он это вслепую.

Вторая серьезная проблема игры — невыдержанный темп повествования. Что побег от родителей, что путешествие во времени происходят в одном настроении, картинки, музыка и палитра меняются с одинаковой периодичностью. Никакой эмоциональной кульминации, никаких приливов и отливов, только равномерный, «прогулочный» ход событий.

Продолжение, если верить разработчикам, не заставит себя ждать. Мы надеемся, что в нем уделят внимание не только игровому процессу и головоломкам, а также таким тонким вещам, как режиссура и подбор актеров. Это все-таки очень важно. Даже для семейной игры.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5.5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования