IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Hour of Victory
Название: Hour of Victory   PCX360
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (12)
Разработчик: nFusion Interactive
Издатель: Midway
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 29 июнь 2007
Дата выхода в России: 28 февраль 2008
Рейтинги игры
2.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Hour of Victory
Всего: 3
Статьи о Hour of Victory
Hour of Victory — это такой пришелец из прошлого. WW2-шутер, брызжущий демократическим пафосом и безбожно копирующий то Commandos: Strike Force, то Call of Duty. От первого ему достались три гер...More
уделяем Hour of Victory столько журнального места по нескольким причинам. Во-первых, это довольно дорогой проект, у него красивая обложка и его отчего-то издали хорошие люди Midway. Во-вторых, некотор...More
Термин «коммандос» в его современном значении возник в 1940 году, когда британское правительство наряду с регулярной армией сформировало особые войска. Их задачи – разведка и диверсионные операции на ...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Лицо «кирпичом» характерно для всех здешних персонажей.

Hour of Victory — проект по-своему уникальный. Он с энтузиазмом октябренка обыгрывает тему Второй мировой, попутно наступая на все хрестоматийные грабли, в то время как на свете есть великолепный Call of Duty 4: Modern Warfare. Неудивительно, что «Час победы» был в буквальном смысле растоптан западной консольной прессой (версия для Xbox 360 случилась еще год назад). В этом контексте нам очень хочется заглянуть в глаза того человека, который принял решение о портировании этой чудо-игры на PC.

Сценарий писали явно под впечатлением от сюжетных перлов Call of Duty, но получился заунывный бред. Кашеобразный вступительный ролик нагоняет пафоса про трех героев Второй мировой и не предвещает ничего хорошего. Волей сержантов и скриптов нам предстоит побегать в Ливии, Африке, после чего нас выкинут в Берлин. А все затем, чтобы не дать нацистам (уж лучше бы серфингистам) задействовать ядерное оружие.

Перед началом каждой миссии дают выбрать, за какого героя играть — коммандоса Росса, снайпера Булла и шпиона Тагерта (привет, Commandos: Strike Force!). Каждый из них традиционно хорош в рамках специализации: первый гордится медвежьим здоровьем и умеет толкать предметы, второй стреляет из снайперской винтовки, а третий режет решетки и взламывает замки. На деле же лучше выбрать буйвола Росса и пробежать уровень им: мучиться с решетками совсем необязательно, а здоровье в здешних перестрелках кончается быстро (для восстановления, по последней моде, нужно отсидеться в каком-нибудь укромном месте).

Порой затруднительно найти в такой грязно-коричневой гамме доблестного врага. Поэтому они стараются держаться кучнее.

Наши враги — кучка фрицев с интеллектом балтийской устрицы. Мы скачем по коридорным уровням в пыльных декорациях Второй мировой, поливаем свинцом нестройные ряды врагов и смотрим, как они заламывают в предсмертной агонии руки и умирают от пары выстрелов. Цели ставят стандартные — отбить вражескую атаку, добежать из точки А в точку Б, расстрелять из пулемета кучу врагов.

Все в лучших традициях: как только сержант крикнет нам «садись за станковый пулемет!», вокруг неожиданно не окажется ни живой души. Можно даже прогуляться и проверить. Но как только мы возьмемся за рукоятки и приготовимся стрелять, со всех сторон попрет пушечное мясо. Порой кажется, что это такой изощренный постмодернизм — собрать в 2008 году в рамках одной игры все штампы рельсовых шутеров про Вторую мировую.

Очень забавляют потуги на скриптовые ролики — машины взрываются желтым светом и пестрыми спецэффектами, самолеты горят белыми вспышками, а враги с кирпичными лицами суетятся, машут руками и безудержно кричат. Хотя кричать впору игроку — при такой графике. Hour of Victory — худшая антиреклама Unreal Engine 3.0. Стены облеплены размытыми текстурами и политы для вида машинным маслом, угловатые напарники двигаются с пластикой манекенов. Но самое удивительное, что за год никто так и не привел Hour of Victory в чувство: предметы зависают в воздухе, после скриптовых роликов в нашем герое просыпается неудержимое желание бежать исключительно вперед. Приглашенная звезда — регулярные вылеты в систему. В этой анархии исчезающие за спиной трупы воспринимаешь как нежную заботу о собственной психике.

Есть и хиленький мультиплеер. Режимы стандартные, но кому они нужны, когда в мире есть волшебство по имени Call of Duty 4: Modern Warfare?

* * *

Мы уделяем Hour of Victory столько журнального места по нескольким причинам. Во-первых, это довольно дорогой проект, у него красивая обложка и его отчего-то издали хорошие люди Midway. Во-вторых, некоторые из нас могли случайно соскучиться по WW2-шутерам, и тут важно не совершить роковую ошибку. И наконец, в-третьих, надо просто знать, что такие игры тоже бывают и их все еще кто-то делает. Хотелось бы только знать зачем.


Реиграбельность  нет

Классный сюжет  нет

Оригинальность  нет

Легко освоить  да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 4

Графика: 2

Звук и музыка: 5

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Антипод Call of Duty 4: Modern Warfare — унылый, некрасивый и надоедливый, как навозная муха, шутер.

Рейтинг «Мании»: 2,5

«Плохо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 24Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования