IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4

Слова Warhammer и «самая ожидаемая MMORPG » стремительно становятся синонимами. Про разрабатываемую по классической вселенной Warhammer Online: Age of Reckoning, ориентированную в первую очередь на PvP-баталии, мы писали уже не раз. Так что осталось просто ждать осени и надеяться на то, что все у EA Mythic получится как надо. Ну а нас тем временем ждет еще один сюрприз — THQ и Vigil Games ведут работы над MMOG по вселенной Warhammer 40 000. Более того, «Игромания» одной из первых в мире получила комментарии разработчиков о том, каким же будет Warhammer 40 000 Online (название, разумеется, рабочее).

MMORPG сегодня  — очень однобокий жанр. Почти все успешные MMORPG — это фэнтези. Для них разработаны проверенные правила, подобраны классы персонажей, тщательно распределены роли. С одной стороны, это понятно — зачем изобретать велосипед, когда можно взять отработанную схему и сделать по ней игру, у которой будут все шансы на успех. С другой стороны, рынок сейчас ждет совсем другого: новых сеттингов, каких-то оригинальных идей и концепций. Сделать это куда сложнее, чем плыть в основном потоке. Однако пример Tabula Rasa в очередной раз доказал (первый раз это доказала Anarchy Online) — научно-фантастическая онлайн-игра может получиться вполне играбельной, интересной и в чем-то даже похожей на привычные нам фэнтези-MMORPG.

Авторы Warhammer 40 000 Online идут той же самой дорогой — нас ждет не онлайн-шутер или онлайн-стратегия, а вполне привычная MMORPG, только sci-fi. В ней даже будут орки! Равно как и большинство других достопримечательностей вселенной Warhammer 40 000: суровые космодесантники, огромное количество всякой экзотической инопланетной живности и, конечно же, атмосфера беспощадной и постоянной войны (разработчики отмечают, что особое внимание при создании игры уделяется именно PvP-режиму).

Так художники видят стартовую зону Империи.

Рассказывая об игровом мире, разработчики особенно отмечают два факта. Во-первых, вселенная Warhammer 40 000 Online будет заметно ближе к настольной игре, чем к знаменитой стратегической серии Warhammer 40 000: Dawn of War (сюжет, кстати, разворачивается в 41-м столетии). Во-вторых, MMORPG будет понятна даже новичку, который ничего не понимает во всяких там Warhammer-интригах. Хотите просто играть в онлайн-игру — берите и играйте. Однако для поклонников вселенной, конечно же, будет заготовлено множество приятных заданий и встреч со старыми знакомым.

К сожалению, игра сейчас находится еще на очень ранней стадии разработки, поэтому ее авторы оказались очень скупы на конкретные факты, касающиеся геймплея. Некоторые мелочи все-таки удалось выудить. Настольная версия Warhammer 40 000 основывалась на взаимодействии групп — то же самое будет и в онлайне. Отрадно, что разработчики не забывают и о «волках-одиночках», им в игре тоже найдется чем заняться.

Сражения в партии будут проходить по ставшей уже классической схеме: воин держит на себе противника, его лечат несколько «докторов», остальные же в это время по мере сил пытаются лишить врага здоровья. Поскольку дело происходит в далеком будущем, бои будут вестись с использованием огнестрельного оружия и на достаточно большой дистанции. По словам разработчиков, чтобы преуспеть в бою, придется использовать различные тактические маневры — окружение, заход с флангов и даже огонь на подавление (с его помощью, вероятно, можно будет не подпускать к себе до поры до времени группы врагов). Мы же со своей стороны надеемся, что все эти тактики будут полноценно действовать и в PvE, и в PvP-режимах.

Список доступных рас и классов пока держится в секрете, но обещано, что поклонники вселенной не будут разочарованы. Предметом же особой гордости является система кастомизации персонажей: игрок сможет создать героя с уникальной внешностью, на модели которого будут отчетливо видны даже самые мелкие детали, — например, награды.

* * *

Warhammer 40 000 Online еще ждут долгие годы разработки и как минимум несколько полноценных превью в нашем журнале. У игры есть все шансы стать хитом: популярная вселенная, опытные разработчик и издатель, плюс готовая фан-база.


ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ: 15%

БУДЕМ ЖДАТЬ? В отличие от Warhammer Online: Age of Reckoning с его «сюжетом для галочки» и хардкорным PvP, Warhammer 40 000 Online обещает стать классической MMORPG «европейской» школы.

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования