IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Долой уродство!

www.webstolica.ru

Во времена «хрущевской оттепели» по всей стране развернулось массовое строительство панельных пятиэтажных домов. Миллионы людей выбрались из кошмара коммуналок в собственные квартиры. Единственное, о чем, наверное, не задумывались строители, так это о том, что массовое плановое строительство уродует внешний вид городов. То же самое происходит сейчас и с интернетом. Несметное количество пользователей, которое вырвалось на просторы Мировой паутины за последние несколько лет, изменило ее до неузнаваемости. Каждый мнит себя если не дизайнером, то как минимум человеком, разбирающимся в стилистике. Миллионами множатся ужасающего вида домашние странички и страхолюдные сайты.

Есть мнение, что если не можешь сделать хорошо сам, то стоит хотя бы воспользоваться чьими-нибудь наработками. На сайте Webstolica.Ru расположен один из самых удобных, а главное, красивых веб-конструкторов на русском языке. С его помощью даже полный бездарь сможет за пару часов создать очень симпатичную домашнюю страничку.

Лучшие из лучших

http://bestwebgallery.com

Продолжая тему дизайна сайта, хотим обратить ваше внимание на очень забавный западный проект Best Web Gallery. Создатели галереи отбирают сайты с лучшим, по их мнению, дизайном и публикуют на них ссылки. Вкус у ребят есть, так что практически любой сайт в подборке — настоящее произведение искусства. Даже если вы не увлекаетесь веб-дизайном, рекомендуем посмотреть, что способны сотворить из Flash и HTML настоящие профи.

Аномальная еда

www.hanttula.com/exhibits/mofa

Яичница в форме человеческого эмбриона, улыбающиеся шампиньоны, огурцы-гатлинги, унитазовидные кальмары — в блоге MoFA (Museum of Food Anomalies — Музей аномальной еды) собраны самые необычайные творения кулинарии. Вот только повара не трудились над ними многие часы напролет, все экспонаты музея появились совершенно случайно. Так что, если в коробке с конфетами вы вдруг обнаружите одну в форме, скажем, головы Ктулху, немедленно фотографируйте и высылайте Майклу Хэнтулла (автор блога), вполне возможно, ваше творение тоже появится в музее.

От «Ководства» до «Оптимус-Максимуса»

www.artlebedev.ru

В отличие от большинства других дизайнерских студий, сайт «Студии Артемия Лебедева» — настоящая кладезь знаний практически для любого интернетчика. Здесь опубликована полная версия знаменитого «Ководства» — своеобразного справочника, пособия и одновременно увлекательного чтива по веб-дизайну и эргономике. Не забудьте заглянуть в раздел «Инвентарь», где собрано несколько очень полезных сервисов: «Орфограф» проверяет правописание русских и английских текстов, «Транскриптор» выдает транскрипцию на русском с 15 различных языков, а «Почтовый декодер» расшифровывает письма, пришедшие в незнакомой кодировке.

Вики-цитатник

http://wikiquote.org

О существовании «Википедии» (www.wikipedia.org)  — огромной интерактивной веб-энциклопедии — знает практически каждый, а вот про «Викицитатник» (Wikiquote) слышало куда меньше народа. Меж тем сервис весьма необычный: на нем собраны цитаты из мультфильмов, кинофильмов, книг, высказывания известных личностей. Так же как и «Википедия», цитатник создается силами самих интернетчиков, так что и вы можете принять посильное участие в развитии проекта.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Черное-белое

www.addictinggames.com/shift.html

Замкнутое пространство, множество ловушек и главный герой, которому нужно пробраться к выходу. Казалось бы, из этой концепции разработчики за время существования компьютерных игр выжали все соки — каких только загадок не придумывали, каких только ловушек не изобретали. Но создатели Shift сумели найти свое необычное решение. Стоит нажать на клавишу Shift — и черно-белый лабиринт, по которому перемещается персонаж, инвертируется: поворачивается на 180%, верх становится низом, низ — верхом. Голову можно сломать, прежде чем доберешься до нужного ключика к заветной дверце в конце уровня. До смешного доходит: чтобы просчитать траекторию движения, некоторые игроки переворачивают мониторы. Но можно поступить и проще — встать на голову.

Голодная акула

www.swfgamer.com/shark

Большая белая акула — по латыни Carcharodon carcharias — самый страшный и безжалостный подводный убийца. Стремительно нападает, отгрызает самое вкусное и отправляется на поиски новой еды. Но если вы не жертва, а сама белая акула, то такая жизнь может оказаться очень даже веселой. Плывете себе по течению, завтракаете рыбками, обедаете аквалангистами, закусываете рыбацкими лодками (с хозяевами вместе). Главное — следить за здоровьем и не подставлять бока под выстрелы ныряльщиков.

Нарисованный ниндзя

www.bestgamesland.com/games/electricman2med.php

Дело знаменитых на весь интернет флэш-мультов и файтингов XiaoXiao живет и здравствует. В Electric Man 2 вроде бы все то же самое: схематично нарисованные человечки, явно знакомые с кун-фу, карате и ниндзюцу, молотят друг друга на чем свет стоит — но насколько же качественно сделано! При помощи 6 клавиш можно совершать десятки ударов и комбо. Разнообразные противники, прекрасная музыка в стиле техно, удивительно плавная для флэша анимация... Таким должен был быть Fight Man XiaoXiao 9, а получился Electric Man 2.

Виртуальный бармен

www.newgrounds.com/portal/view/428634

В хайболл налить 50 мл самбуки, добавить темного «Гиннеса», выжать две дольки свежего лайма. Осторожно по ложечке налить на поверхность, не смешивая, 20 мл томатного сока, сверху так же по ложечке добавить 10 мл водки. Вставить зонтик и трубочку. После все это великолепие можно смело вылить в раковину, потому что коктейль вы приготовили неправильно. Стоит допустить лишь одну маленькую ошибку — и клиент откажется от заказа, а значит, не видать чаевых, да и денег вообще. В Drunken Musters вы можете попробовать себя в роли бармена. Кто-то просто хочет пива, а кому-то подавай «Кровавую Мэри», причем составленную исключительно по калифорнийскому рецепту. Кстати, от игры немало пользы и в реальной жизни: рецепты самые что ни на есть настоящие: поиграв с часок, вполне можно отправляться на настоящую вечеринку — удивлять друзей своими познаниями в области коктейлей.

Данки-Конг

www.gamesdr.com/ci/donkey_kong-domains-yahoo.html

Удивительно точная копия старого доброго Donkey Kong от Nintendo — самой первой версии игры образца 1981 года. Для тех, кто играл в Donkey Kong на Atari, Commodore, Amiga или ZX Spectrum, это прекрасная возможность поностальгировать, а для всех остальных — приобщиться к классике.

Убей себя нежно

www.gamerevolution.com/goodie/flash_games/5_minutes_to_kill

Если бы организации вроде ESRB, занимающиеся выставлением играм возрастных рейтингов, обратили свое внимание на флэш-игры, то 5 Minutes to Kill Yourself, вне всяких сомнений, получила бы максимальный балл. Ведь ее цель — путешествуя по офису, убить себя за пять минут.

Оказывается, сделать это не так-то просто. Каждое вполне смертельное в реальной жизни действие здесь отнимает лишь небольшой процент здоровья, так что придется постараться. Засунуть руки в электросушилку и получить мощнейший разряд тока, залезть на унитаз и рухнуть с него вниз головой, пару раз пропустить пальцы через шредер (уничтожитель бумаг), надеть на голову пиньяту и дождаться, когда радостные коллеги начнут дубасить вас бейсбольными битами. Способов расстаться с жизнью в игре великое множество, но чтобы уложиться в регламент, придется выбирать самые смертоносные. Несмотря на мультяшную графику и задорную музыку, настоятельно не рекомендуем играть в 5 Minutes to Kill Yourself, если вам еще нет 16 лет: неокрепшая детская психика, заклинившее подсознание и все такое...

Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования