IGROMANIA.RU
Registration
Играет в видеоигры столько, сколько себя помнит. Больше всего ценит интересную историю, глубокую атмосферу и тактическую свободу. А если там ещё и мужик в коробке прячется, тогда точно игра года. Любитель научпопа, психологической прозы и философской болтовни.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 33
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Ведьмак 3: Дикая охота
Другое название: The Witcher 3: Wild Hunt
Серия: The Witcher
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель: CD PROJEKT RED
Издатель в России: CD PROJEKT RED
Дата выхода: 19 май 2015
Сайты игры:
http://www.thewitcher.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Ведьмак 3: Дикая охота
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - Лучшие ролевые игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
2 января 2017 | 8 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
Лучшие ролевые игры 2016 года по версии «Игромании».
«Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино» - Плотва и волшебные грибы. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
15 августа 2016 | 1 час 30 мин. 1 сек. | Просмотров: 0
Плотва и волшебные грибы. Запись стрима «Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино».
Клуб игропутешествий - Ведьмак 3: Кровь и вино, Край Света
 ИМ  клуб PC
13 августа 2016 | 14 мин. 16 сек. | Просмотров: 0
Цитируя полные юношеского очарования слова Ангулемы из Цинтры, «это какое-то прям, курва ее мать, зачарованное место, весь ихний Туссент».
«Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино» - Расхититель гробниц. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
5 августа 2016 | 2 часа 19 мин. 25 сек. | Просмотров: 0
Расхититель гробниц. Запись стрима «Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино».
Конкурс - Пьеса про ведьмака!
 ИМ  спец Все платформы
1 августа 2016 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 0
Хочешь поучаствовать в драматическом фестивале Туссента? Зал ждет тебя!
Еще материалы по
Ведьмак 3: Дикая охота
Всего: 31
Статьи о Ведьмак 3: Дикая охота
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.More
Тур Велен-Туссент, гранд-финал — винодельни, крепости, руины и логово вампиров.More
Вы не захотите приближаться к этим тварям, если вас не сопровождает хотя бы один опытный ведьмак. Поверьте нам на слово.More
Места, которые однозначно стоит посетить перед смертью. Даже если смерть будет медленной и мучительной.More
Почти для каждой крупной игры в сети есть дополнения, улучшающие картинку. И среди них встречаются замечательные вещи.More
Всего: 184
Новости о Ведьмак 3: Дикая охота
Деньги выделены на создание города и кинематографическх ощущений.More
Дизайнер уже приступил к работе над новым проектом студии.More
Всего: 22
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (22)  

Близкие по духу

Fallout: New Vegas — Lonesome Road
И. В. Гете, «Фауст»
«Исполнитель желаний» (1997)

«Каменные сердца» начинаются с контракта. Некто Ольгерд фон Эверек, ценитель искусства и главарь шайки разбойников, просит Геральта убить огромную жабу, что завелась в подземельях Оксенфурта. Глупцы говорят — если поцеловать эту жабу, она превратится в прекрасного принца. Многие девушки уходили на свидание с ней, да так и не вернулись.

Контракт приводит к неожиданным последствиям, и Геральт оказывается вынужден заключить договор с существом, называющим себя Стеклянным человеком. Ольгерд когда-то тоже заключал с ним сделку и попросил исполнения трех желаний от постороннего человека. И так уж вышло, что именно Геральту придется претворять в жизнь прихоти разбойника — чтобы уплатить собственный долг таинственному исполнителю желаний.

Загрузка плеера...

Вопрос цены

Каждое поручение Ольгерда рассказывает отдельную историю со своим настроением и жанром. Это может быть беззаботная комедия, остросюжетное приключение в духе «Одиннадцати друзей Оушена» или меланхоличный готический хоррор.

Похожая манера менять стиль повествования характерна для «Дикой Охоты», правда, там меняется еще и окружение (на Скеллиге и без всякой истории чувствуешь себя будто в другой игре), а в «Каменных сердцах» все события происходят в окрестностях Оксенфурта. Однако теперь там на порядок больше селений, «вопросительных знаков» и побочных квестов, а каждому «желанию» соответствуют свои декорации. Контраст между историями разительный.

► Сам Оксенфурт тоже понемногу преобразили и даже дополнили ранее недоступной территорией. Вы ведь не думали, что так и не посетите главную достопримечательность города?

Несмотря на различия в атмосфере, героях и местах действия, история сохраняет целостность. Даже если вы уже, казалось бы, думать забыли о фон Эвереке и его распре со Стеклянным человеком, Геральт продолжает узнавать все больше о его жизни и непростом характере, и даже самые удачные шутки (а юмора тут полно) не прогоняют висящую над ведьмаком зловещую тень. Краски постепенно сгущаются, то и дело вылезают намеки на темную сущность Стеклянного человека, и даже самые радостные сцены обретают привкус мистической угрозы.

Человек слова

Появление новой механики зачарования предметов означает одно: деньги во второй половине игры наконец-то есть на что тратить. Если вы поможете офирскому мастеру чар, он сможет вытворять с оружием и доспехами Геральта безумные вещи — за безумные деньги. Например, заставить меч перебрасывать знак Аксий с мертвого врага на его напарника или шпарить огнем. А за дополнительную плату чаровник проковыряет вам ячейки для рун в любом мече и доспехе, было бы желание.

► Над русской озвучкой явно потрудились, но поводы для придирок неизбежны. В одной особо любопытной сцене англоязычный Геральт звучит совсем уж обыденно, а русскоязычный даже немного переусердствовал.

Чтобы от мощных чар была польза, оксенфуртские окраины наводнили высокоуровневыми монстрами и бандитами. Из новичков тут кабаны, арахноморфы и рыцари ордена Пылающей Розы. Да, те самые, из первой части. Что они забыли в веленских лесах и почему промышляют разбоем, вы сможете узнать в одном из побочных квестов.

Поведение всех новых существ основательно проработали, даже рядовые кабанчики могут не только вешать вас на бивни, но и лягнуть, если Геральт зайдет им за спину. Но больше всего внимания уделили новым боссам — у каждого богатый набор атак, каждый опасен и требует усилий.

Однако главная проблема боссов «Дикой Охоты» никуда не делась: бой все еще сводится к прыжкам из стороны в сторону, отскокам, иногда — злоупотреблению знаком Квен и жонглированию предметами из инвентаря. Поэтому чем более могуч ваш противник, тем утомительнее схватка, а ближе к концу против Геральта выйдет настолько живучая курва, что кащей эндриагой покажется. Алгоритм победы всегда один и тот же, и с экспериментами, вроде кейрана из «Убийц королей», разработчики пока явно завязали.

► В одной сцене вас попросят подменить циркового стрелка и сбить яблоки. Так и подмывает проверить: а что, если Геральт попадет в эльфа? Разработчики продумали этот момент.

Глас рассудка

В «Каменных сердцах» чувствуется внимание к мелочам: в проработке локаций, персонажей, диалогов, отдельных сцен. Дом Шани увешан анатомическими картинками и кишит пациентами, а на перекрестке, где Стеклянный человек назначает вам встречу, можно услышать интересную песенку деревенской ребятни, но лишь в определенное время. Игра то и дело дает отсылки не только к мировой культуре (в одной сцене Геральт цитирует Льва Толстого), но и к прошлым «Ведьмакам». Порой — в самых неожиданных формах.

Внимательность в дополнении не просто поощряется, но порой просто необходима. «Ведьмак» никогда не вел по сюжетным развилкам за ручку, не оповещал, какой ваш выбор игра «запомнит», а какой — нет. В «Каменных сердцах» вы можете столкнуться с совершенно неожиданными последствиями пустякового, казалось бы, выбора. Неожиданными не потому, что они нелогичны, а потому что так обычно не делают.

Например, в одном детективном квесте игра после первой же зацепки предлагает сделать разумный вывод, вернуться к нанимателю — и получить награду. Но если вы сами захотите хорошенько осмотреться, то узнаете всю правду и найдете иное решение.

От вашего желания исследовать игру и думать над выбором зависят самые разные вещи — например, сможете ли вы найти чертежи новых ведьмачьих доспехов, концовка изящной постельной сцены с Шани и даже то, получит ли Геральт возможность повлиять на концовку всей игры. При определенном раскладе вы можете и не узнать, что в дополнении вообще-то не один финал. Ну вот, теперь вы знаете, а могли бы и не узнать.

Накрепко запомните: «Каменные сердца» поощряют пытливых.

► Далеко не каждый выбор имеет реальные последствия — но может по меньшей мере повлечь за собой любопытную сцену или реплику. Никогда не угадаешь, что может повлиять на твою судьбу.

* * *

«Каменные сердца» делают именно то, чего ждешь от хорошего рассказа о ведьмаке: берут классическую историю о коварном «исполнителе желаний» и пересказывают на свой лад, с особым «ведьмачьим» колоритом. И как пересказывают! Это прекрасное дополнение. Как раз такое, какого заслуживает игра.

Порадовало
Огорчило
  • как всегда, великолепные диалоги;
  • разнообразные и нестандартные ситуации;
  • история, врезающаяся в память;
  • игра богата на детали и поощряет любопытных игроков.
  • боссы требуют тактического подхода, но по-прежнему убиваются еще в оригинале доведенным до автоматизма «заплясыванием»;
  • не получившие право выбора концовки могут разочароваться в сюжете.
Как мы играли
Во что: полная версия дополнения пройдена в московском офисе издателя.
На чем: PC
Сколько: пятнадцать часов.
«Ачивка» редакции
Никак вы не научитесь
Призвать в туалете инфернального исполнителя желаний и попытаться одурачить его в сделке.
Оценка сайта
9,0
Отлично

Вердикт

В этом дополнении есть все, за что мы полюбили «Дикую Охоту», а меньший объем возмещает ювелирная проработка каждой тонкости, сцены и строчки в диалоге. Примерно так делали Expansion Packs в былые времена. Учитесь.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 127Show all screenshots
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 8
08.10.2015 | 20:02 Lauren07 [399634]
Спасибо за рецензию)
"Сколько: пятнадцать часов" - мм, значит все же больше десяти. 15 - это по максимуму или теоретически можно подольше задержаться?
Согласны 13 из 13
08.10.2015 | 20:07 Pigius [36591]
Хорошая курва статья)
Согласны 6 из 6
08.10.2015 | 20:22 Mateas [201201]
Уже жду свою коробочку с колодами для гвинта))
Согласны 3 из 3
08.10.2015 | 20:22 Strayder [167327]
Lauren07, 15 часов на легкой сложности, галопом по европам. Думаю так, потому что в оригинал наиграл больше 100 часов, 25 уровень, куча побочных квестов и хз сколько еще сюжета осталось:)
Согласны 2 из 4
08.10.2015 | 20:41 Baruk [172164]
Какой, всё-таки, Геральт благородный.
Берёт заказ на убийство чудовища от жестокого разбойника, при этом, совершенно не нуждаясь в деньгах.
Согласны 4 из 4
08.10.2015 | 20:47 Артемий Котов [VK] [302370]
Lauren07
15 - это по максимуму или теоретически можно подольше задержаться?

Можно. Это зависит от темпа игры и желания осмотреть каждый новый угол.
Согласны 8 из 8
08.10.2015 | 21:05 Im Vlad! [12161]
Таки не зря купил Каменные Сердца. Сразу вспоминаются действительно хорошие дополнения, как раньше. :) Спасибо вам, CD Project Red!
Согласны 6 из 6
08.10.2015 | 21:33 DeGree [33861]
"Близкие по духу: Готика 2 - Ночь ворона."
M-m-m-m, you touch my tra-la-la)
Согласны 2 из 6
08.10.2015 | 22:50 RuZa [3099]
А почему сравниваются только английский и русский варианты озвучки?
Польская же уделывает и ту, и другую! Как-никак, язык оригинала же.
Согласны 7 из 9
08.10.2015 | 23:01 WolfCrusher [14910]
RuZa, потому что всем за пределами Польши на польский язык наплевать?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования