IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Возможности Intel P35 и X38 расширять пока некуда, поэтому при разработке чипсетов нового поколения Intel пошла по пути повышения стабильности и улучшения разгонного потенциала. MSI поддержала инициативу процессорного гиганта и разработала четыре системные платы на основе Intel P45 и X48. Новинки получились весьма интересные.

Что нового?

На бумаге разница между Intel X48 и Intel X38 невелика. Новый чипсет поддерживает все современные процессоры Intel, включая четырехъядерные, обладает поддержкой PCIe второго поколения, работает с DDR2- или DDR3-памятью. Главное отличие от предшественника заключается в официальной поддержке FSB 1600 МГц.

В X48 Platinum и X48C Platinum от MSI используется бесшумная система охлаждения Circu-Pipe на основе тепловых трубок. В левом нижнем углу обеих плат вместо индикатора POST-кодов расположен так называемый TroubleShoot Poster. Четырехзначный индикатор позволяет отказаться от использования кодов, нуждающихся в дополнительной расшифровке. После включения компьютера на экране последовательно отображаются загружаемые компоненты (CPU -> DRAM -> DDR3 -> ICH -> CLOCK -> VGA -> POST -> ATA) — и при возникновении проблем сразу можно установить, на каком этапе произошел сбой.

У моделей X48 Platinum и X48C Platinum два существенных отличия. Первая работает с оперативной DDR3-памятью и допускает установку до четырех видеокарт одновременно (CrossFire X). Вторая позволяет использовать на выбор как модули памяти DDR2, так и DDR3.

Отдельного слова заслуживает схема питания процессора. На платах установлен двухканальный широтно-импульсный модулятор (ШИМ, PWM). Передовая конструкция из двух пар экранированных дросселей и MOSFET на базе 4-фазного ШИМ обеспечивает высокий коэффициент преобразования мощности для питания процессора, что положительно сказывается на стабильности системы.

В комплект поставки плат входит привычный набор шлейфов и кабелей, заглушка для задней панели, комплект переходников для подключения портов компьютерного корпуса и дополнительная планка с портами FireWire и USB. MSI X48 Platinum дополнительно комплектуется парой гибких мостиков для объединения четырех карт попарно.

Доступный топ-класс

Еще две материнские платы основаны на наборе системной логики Intel P45 + ICH10: P45 Platinum и P45 Diamond. Главное отличие новинок от предыдущего поколения системных плат на чипсете P35 заключается в дополнительной оптимизации компонентов материнских плат.

Обе платы поддерживают как новые 45-нм процессоры Intel, так и модели предыдущего поколения. Впервые для материнских плат средней ценовой категории реализована поддержка PCIe 2.0. Пара графических слотов работает по формуле PCIe x8 + PCIe x8. Поддержка DDR3-1333 в P45 Diamond дополнена поддержкой DDR2-1200 в P45 Platinum.

В новых платах реализована технология MSI ECOlution. За счет GPD можно существенно продлить жизненный цикл материнских плат и уменьшить затраты на электроэнергию.

Таблица 1
  MSI P45 Platinum MSI P45 Diamond MSI X48C Platinum MSI X48 Platinum
Поддерживаемые процессоры Intel Pentium 4/D/Extreme Edition/Dual Core, Core 2 Duo/Quad/Extreme (Socket 775)
Чипсет Intel P45 + ICH10R Intel P45 + ICH10R Intel X48 + ICH9R Intel X48 + ICH9R
Системная шина 800/1066/1333/1600 МГц
Оперативная память 4 слота DDR2 667/800/1066 (до 16 Гб) 4 слота DDR3 800/1066/1333 (до 16 Гб) 2 слота DDR3 800/1066/1333/1600 плюс 4 слота  DDR2 667/800 (до 8 Гб) 4 слота DDR3 800/1066/1333/1600 (до 8 Гб)
Сетевой адаптер 2x1 Гбит/с 2x1 Гбит/с 2x1 Гбит/с 2x1 Гбит/с
Аудиокодек 7.1, HDA 7.1, HDA 7.1, HDA 7.1, HDA
Слоты расширения 2 PCIe x16, 2 PCIe x1, 2 PCI 3 PCIe x16, 2 PCIe x1, PCI 2 PCIe x16, 2 PCIe x1, 3 PCI 4 PCIe x16, 2 PCIe x1, PCI
Дисковый массив IDE, 6 SATA II IDE, 6 SATA II IDE, 4 SATA II IDE, 6 SATA II
Задняя панель 2 PS/2, 8 USB 2.0, аудиоразъемы, LAN 2 PS/2, 8 USB 2.0, аудиоразъемы, LAN 2 PS/2, 8 USB 2.0, 2 eSATA, FireWire, аудиоразъемы, LAN 2 PS/2, 8 USB 2.0, 2 eSATA, FireWire, аудиоразъемы, LAN
Форм-фактор ATX ATX ATX ATX

* * *

Благодаря использованию качественных компонентов новые платы MSI обеспечивают завидную стабильность и хорошо подходят для разгона. Поддержка современных процессоров позволит надолго забыть об апгрейде. Платы на базе P45 должны поступить в продажу в начале лета, ну а модели на базе X48 появятся еще раньше.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования