IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Metal Gear Online
Название: Metal Gear Online   PCX360PS3PS4XONE
Серия: Metal Gear Solid
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Kojima Productions
Издатель: Konami
Дата выхода: 6 октябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Metal Gear Online
Все
Metal Gear Online - Cloaked in Silence Trailer
 трейлер PCPS3X360XONEPS4
15 марта 2016 | 3 мин. 36 сек. | Просмотров: 18061
Дополнение Cloaked in Silence содержит три карты, дополнительного персонажа, Молчунью, и одно задание.
Metal Gear Online - Gameplay Demo
 геймплей PS4XONE
19 октября 2015 | 11 мин. 35 сек. | Просмотров: 848
Геймплейный ролик, показанный на TGS 2015.
Еще материалы по
Metal Gear Online
Всего: 1
Статьи о Metal Gear Online
Необязательное и не особо нужное дополнение к The Phantom Pain.More
Всего: 7
Новости о Metal Gear Online
В этом режиме можно бесплатно сыграть на картах из дополнения Cloaked In Silence.More
Дополнение добавило в игру три карты и дополнительного персонажа.More

Близкие по духу

6 октября состоялся консольный релиз Metal Gear Online — мультиплеерной составляющей недавно вышедшей The Phantom Pain (ПК-игроки получат свою версию в январе). Сама игра, при всех возможных претензиях к ней, стала одним из важнейших релизов года, и MGO я ждал с огромным интересом. Сами подумайте: лучший стелс современности, но в онлайне, с реальными людьми!

Заманчиво? Теоретически — да.

Случайный шпион

2015 год выдался для Konami непростым. Отмена новой части Silent Hill, увольнение Хидэо Кодзимы и все связанные с этим сложности, выход, по сути, незаконченной The Phantom Pain и, наконец, скандальное заявление о прекращении работы над играми класса ААА (позже, правда, опровергнутое). В цепочке неурядиц нашлось место и тем, что связаны с Metal Gear Online.

► У онлайнового режима появилось собственное меню.

Доступ к сетевому режиму открывается после обновления игры. В главном меню появляется новый пункт, выбрав который вы столкнетесь с первой странностью: нельзя изменить внешность персонажа. Это можно провернуть только из самой The Phantom Pain.

Далее нужно выбрать класс: боец, снайпер или шпион. Но учтите, что класс намертво привязывается к персонажу, и сменить его не получится, поэтому семь раз все обдумайте. Через несколько часов игра сдастся и позволит вам создать новых бойцов других классов, но развивать их придется с нуля. Еще одно странное решение.

Когда солдат будет создан, настанет время отправляться в бой. Можно выбрать сервер из списка, подключиться к случайному или создать свой. Но список серверов нельзя обновить, так что если вы задали параметры поиска, а потом отвлеклись секунд на десять, готовьтесь к тому, что почти все места уже будут заняты (очередей на сервер тут нет, придется начинать поиск заново и надеяться, что повезет).

При подключении часто возникают ошибки, но, учитывая, что релиз только состоялся, это можно простить. Гораздо хуже другое — на дворе 2015 год, а в игре нет выделенных серверов. Хост может выкинуть из матча кого угодно просто потому, что захотел. Или просто выйти самому, после чего оставшиеся игроки не перейдут на другой сервер, а вылетят из игры без начисления опыта. И не важно, что сессия длилась полчаса и вы успели набить уйму очков. Теперь у вас их ноль.

Не очень понятно, что побудило разработчиков выбрать такой вариант. Лет десять назад на это можно было бы закрыть глаза, но сейчас уже нет.

► Не будете смотреть по сторонам — вас оглушат и эвакуируют. Хотя, скорее, просто пристрелят.

Не туда воюешь!

Режимов в игре три: Bounty Hunter, Comm Control и Cloak and Dagger. Самый интересный — последний.

В Cloak and Dagger воюют две команды: одна, вооруженная огнестрельным оружием, охраняет несколько жестких дисков с секретными данными. Другая, имеющая лишь нелетальное оружие и маскирующее устройство, пытается эти диски выкрасть.

Тут MGO раскрывает весь свой потенциал: на экране начинается настоящий шпионский боевик с живыми актерами. Кто-то пытается занять хорошую снайперскую позицию и прикрыть своих, кто-то слаженно устраняет охрану, а кто-то крадется мимо толпы врагов, охотясь за заветным диском. Противники в это время усиленно прочесывают карту, ставят ловушки и караулят секретные данные. Напряжение невероятное.

► В перерывах между матчами можно побегать в свободном режиме. Очень удачное решение, позволяющее испытать в деле новую экипировку и просто перевести дух.

К Metal Gear Online было бы куда меньше претензий, если б все режимы оказались столь же интересны, как и C&D, и даже если бы они представляли собой вариации на тему. В конце концов, в стелсе и заключается смысл Metal Gear. Но они гораздо хуже, и виной тому не только геймдизайнеры, но и сами игроки.

► Элементы экипировки, вроде масок, жилетов и очков, покупаются за GP, которые нужно добывать долго, нудно и упорно. Никакого эффекта, кроме косметического, эти штуки не дают.

Comm Control — типичный режим захвата и удержания точек. В Bounty Hunter у каждой команды есть тикеты, количество которых убывает с каждым убийством кого-то из членов вашей команды. Чем больше противников вы положили, тем выше награда за вашу голову. Пристрелили кого-то с пятью убийствами на счету — они идут в зачет вам. Но если вы решили оглушить противника и украсть его с помощью фултона, очки плюсуются уже вашей команде в виде тикетов.

Тут и начинаются проблемы: вместо того чтобы действовать слаженно, грамотно устранять противников и фултонить их на базу, игроки берут пушки потяжелее, садятся в D-Walker и напрочь забывают про стелс. На карте разворачивается форменный Call of Duty, а весь шарм Metal Gear куда-то пропадает.

Часто случается, что вы оглушаете врага, пытаетесь отправить его фултоном, а к вам подбегает напарник, сбивает шар и приканчивает вашу добычу. Правильно, зачем добавлять очки команде, когда можно увеличить свои! Что печально, Metal Gear Online даже не пытается побудить игрока использовать скрытность и не наказывает за нарушение правил.

* * *

К Metal Gear Online остается еще много претензий и вопросов. Сможет ли Konami поддерживать игру? Добавят ли режимов (трех слишком мало). И главное — исправят ли недочеты? Возможно, ответ мы получим с выходом ПК-версии. А пока что проект, так здорово выглядевший в описании, сложно кому-то советовать.

Порадовало
Огорчило
  • все еще превосходный стелс.
  • технические проблемы;
  • мало режимов;
  • стелс почти не используется.
Как мы играли
Во что: бесплатное дополнение.
На чем: PS4
Сколько: около четырех дней.
«Ачивка» редакции
Что в этой коробке?
Положить весь отряд противника, потому что никто не догадался проверить одиноко стоящую в углу коробку.
Оценка сайта
6,0
Выше среднего

Вердикт

Metal Gear Online — не обязательное и не очень хорошее мультиплеерное дополнение к замечательной The Phantom Pain. Потенциал у игры был огромный, но раскрыть его разработчики, увы, не смогли. В будущем, возможно, что-то изменится, но пока результат безрадостный.
NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
14.10.2015 | 16:01 de_fack_to [358609]
И всё же надо к ней присмотреться, по трейлерам понравилось, по отзывам к MGO, что шёл к 4ке на пс3 - тоже.
Ну, а если и онлайн не может фантом пэйн, то и шут с ней.
Согласны 0 из 2
14.10.2015 | 16:45 Zoskia [171319]
Черт, хотел купить ради онлайна, как только он появился бы в стиме, но теперь даже не знаю... Хотя, может быть, к январю многое исправят
Согласны 1 из 3
14.10.2015 | 16:47 Антон Датий [198125]
Всё так, к сожалению(
Согласны 4 из 13
14.10.2015 | 17:17 GrayWhale [467585]
Сначала ставят МГС5 9 из 10. А в обзоре никому ненужного мультиплеера признают игру недоделанной? Как так?
Согласны 5 из 7
14.10.2015 | 17:52 Panabol [326831]
В материале неточность: изменить облик персонажа можно - достаточно войти в синглплеер, закладка изменить/ аватар. Тем не менее подход странный .
GrayWhale
Сначала ставят МГС5 9 из 10. А в обзоре никому ненужного мультиплеера признают игру недоделанной? Как так?
в MGO геймплей недоделанный, в PP сюжет - да и то это больше походит на попытку фанбоев оправдать говно (мол маэстро не дали доделать)
Согласны 0 из 2
14.10.2015 | 18:07 Влад Раков [VK] [382686]
GrayWhale, чувак ты хорош!правда,реально очень круто подметил,РЕСПЕКТ!!!!!!
Согласны 5 из 5
14.10.2015 | 18:44 FreedomRed [159193]
GrayWhale
Сначала ставят МГС5 9 из 10. А в обзоре никому ненужного мультиплеера признают игру недоделанной? Как так?

Оценка поставлена мультиплееру ОТДЕЛЬНО от игры. То есть игра 9 из 10 как была так и есть.
Согласны 0 из 3
14.10.2015 | 22:30 Shtirliz72 [173950]
GrayWhale
Сначала ставят МГС5 9 из 10. А в обзоре никому ненужного мультиплеера признают игру недоделанной? Как так?

А что вас смутило? Почему нельзя недоделанной игре поставить 9 из 10, если она даже недоделанная на такую оценку тянет?
Согласны 1 из 6
14.10.2015 | 22:56 Никита Демидов [VK] [412971]
Плоско и необъективно, сразу видно человек не имеет понятия о чем пишет.
Согласны 0 из 4
14.10.2015 | 23:32 de_fack_to [358609]
Shtirliz72
GrayWhale
Сначала ставят МГС5 9 из 10. А в обзоре никому ненужного мультиплеера признают игру недоделанной? Как так?

А что вас смутило? Почему нельзя недоделанной игре поставить 9 из 10, если она даже недоделанная на такую оценку тянет?

Ага, как брат-близнец Инквизиция, две "достойные" игры.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования