IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Lost Empire: Immortals
Название: Lost Empire: Immortals   PC
Мультиплеер: Локальная сеть, интернет
Разработчик: Pollux Gamelabs
Издатель: Paradox Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: март 2008
Дата выхода в России: апрель 2008
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Lost Empire: Immortals
Всего: 3
Статьи о Lost Empire: Immortals
Lost Empire — это признание в любви к классике жанра космических стратегий, где главное — не внешний вид, а размеры подконтрольного хозяйства и дотошность микроменеджмента. Здешняя галакт...More
Одну из наибольших сложностей при освоении галактики представляет… интерфейс. Кое-что выглядит весьма привлекательно — например, вся информация о подконтрольных системах собрана в одной т...More
мы перезапускаем рубрику «В центре внимания» в новом формате. Теперь она посвящена не игре, а важному индустриальному явлению, которое объединяет между собой сразу несколько проектов. Темы...More

Появление оригинальной Lost Empire пришлось аккурат на момент всеобщего увлечения Galactic Civilizations 2, поэтому игра прошла практически незамеченной. Тем более что и уровень исполнения оставлял желать лучшего. А вот на сиквел под названием Lost Empire: Immortals возлагались большие надежды. От Pollux Gamelabs ждали достойного преемника Galactic Civilizations — у этой эталонной космостратегии до сих пор нет ни одного достойного продолжателя. Многие из нас честно были согласны на клон — Galactic Civilizations 2 уже давно изучена, аддон Twilight of the Arnor еще не добрался до прилавков, так что появление Immortals пришлось бы как нельзя кстати. Да и разработчики заверяли, что в этот раз все будет лучше. Увы, получилось едва ли не «как всегда».

Смерть бессмертных

Lost Empire: Immortals стартует с рассказа об этих самых Immortals (бессмертных) — расе богоподобных существ, подчинивших себе всю Галактику. Как водится в таких случаях, хозяева вселенной перессорились между собой и начали выяснять отношения руками других рас. Угнетенные народы долго терпели, после чего подняли мятеж и на практике доказали, что пресловутые Бессмертные таковыми не являются. Итог войны — большинство планет лежит в руинах, технологии отброшены к началу эпохи покорения космоса, а двое уцелевших бессмертных, выбрав несколько наиболее перспективных рас, заново начинают освоение космоса, продолжая вставлять друг другу палки в колеса.

Бессмертные присутствуют лишь в сюжетном режиме — здесь у вас есть возможность примкнуть к одному из них либо попытаться ликвидировать обоих. В первом случае придется прежде всего блюсти интересы своего господина (помогать его союзникам и уничтожать врагов). Кроме того, от «партийной принадлежности» зависит отношение к вам других рас.

Первое, чем Lost Empire: Immortals действительно поражает, — это ОГРОМНЫМИ размерами карт. Две-три тысячи систем, доступных для колонизации, — обычное дело. Такой гигантизм оправдывает отсутствие кампании, поскольку любая миссия превращается в невиданную сагу: вы можете ошибиться на старте, потом быть полностью разгромлены, найти единственно верную стратегию, восстановить разрушенную империю, захватить половину космоса и снова все потерять… Пугаться не следует, никаких сражений длиною в несколько месяцев в Lost Empire: Immortals нет.

Это, к сожалению, максимум, на что способен местный движок.

Во-первых, потому что экономическая модель обрезана по самые уши. Строить практически ничего нельзя, а значит, нет необходимости с нуля развивать каждую новую колонию. Любая система просто вносит в общий котел определенное число ресурсов: еда, налоги, очки науки и так далее. Если местные условия проживания подходят вашей расе, то население со временем вырастет, увеличив доходы. Во-вторых, колонизировать все миры вовсе не обязательно — достаточно выбрать самые плодородные.

У каждой колонии есть своя специализация. Например, Outpost увеличивает радиус обзора, а Construction заточена под постройку кораблей. Звездолеты, кстати, не могут удаляться от границ вашей империи, так что никаких рейдов на территорию противника: за вашим флотом должны следовать корабли с десантом, зачищающие вражеские колонии, а также колонисты, занимающие их место.

В некоторых системах можно проводить археологические раскопки, которые приносят так называемые story points. А они, в свою очередь, открывают специальную технологию. У каждой расы она своя, и это неизменно что-то большое и страшное. Всего доступно шесть цивилизаций, каждая со своими особенностями. И это не просто небольшие различия на старте, которые сотрутся через 20 ходов, а серьезно влияющие на расклад сил особенности. Так, земляне чаще получают story points, а следовательно, быстрее добираются до «большого и страшного», а у расы Crystal Spirits ценные лидеры (см. о них ниже) живут в разы дольше, чем у остальных.

Космос в клеточку

Примерно таким образом выглядит большинство космических сражений.

В остальном происходящее предельно напоминает все ту же Galactic Civilizations 2 — конструируем корабли в специальном редакторе и в пошаговом режиме бороздим просторы вселенной. Именно возня с кораблями в Lost Empire: Immortals, как и в других подобных играх, является одновременно залогом победы и наиболее интересным занятием. Правильно собрать флотилию, вовремя сменить броню на дальнобойные орудия, предугадать тактику врага — вот что доставляет наибольшее удовольствие. Очень быстро станет золотым правилом посылать перед боем один из звездолетов для разведки: выяснить оснащение кораблей противника, соответственно укомплектовать свои ряды и выбрать подходящую тактику (всего существует девять боевых режимов). Сами сражения проходят без нашего участия, на экран выводится лишь итоговый результат.

Покоряя космос, очень быстро натыкаешься на «малые» расы — цивилизации, располагающие лишь несколькими колониями и небольшой флотилией. Будь в Immortals вменяемая дипломатическая система — цены бы им не было, и получилась бы настоящая Europa Universalis в космосе, со всеми этими альянсами и интригами. Но, увы, в наших руках лишь несколько стандартных опций и полная невозможность хоть как-то скоординировать действия с союзниками. При этом и крупные, и мелкие расы абсолютно не оценивают свое положение: обычной является ситуация, когда к вам, властелину половины вселенной, вдруг является представитель одинокой планеты и начинает требовать отступные… Добиться какого-то адекватного ответа на свои предложения очень трудно, проще по старинке добиваться всего грубой силой.

К древу технологий Pollux Gamelabs отнеслись столь же экономично. Точнее, древа как такового нет — по примеру большинства других космических стратегий, Lost Empire: Immortals исповедует схему, когда за изобретением лазера следует еще более мощный лазер, потом еще более мощный и так далее. Авторы даже не маскируют это придумыванием разных названий: перед вами просто список различных параметров (от «Прочности кораблей» до «Добычи кристаллов»), каждый можно повышать неограниченное число раз. Работать можно по всем направлениям одновременно, хотя скорость исследований от этого, конечно, сильно снижается.

Ускорить развитие науки (и всего остального) можно с помощью лидеров. Это значимые персоны с целым набором характеристик, которые периодически рождаются в вашей империи. Для каждого можно выбрать фронт работ, соответствующий его талантам. Правильное размещение лидера даст вам существенное преимущество в выбранной отрасли, но через какое-то время он все-таки умрет. Происходит это очень быстро, так что пользоваться лидерами нужно с умом, определяя для них ту сферу, которая на данный момент больше всего нуждается в развитии.

Конструктор кораблей называют едва ли не лучшим в истории космических стратегий.

Immortals — невероятно сдержанная игра. Даже такое событие, как открытие главной технологии, подается тут c помощью скромного сообщения.

Борьба с интерфейсом

Одну из наибольших сложностей при освоении галактики представляет… интерфейс. Кое-что выглядит весьма привлекательно — например, вся информация о подконтрольных системах собрана в одной таблице. Но вот возможность автоматического перехода к нужной системе отчего-то отсутствует. Сделать это нельзя ни с помощью мини-карты, ни щелчком на ее названии. Или вот необходимость вручную задавать очередь строительства во всех (!) системах серьезно раздражает, особенно когда их число переваливает за сотню.

Есть и другие мелкие недочеты, которые из-за масштабов игры быстро превращаются в крупные. Отдельное спасибо Pollux Gamelabs за мелкий трудночитаемый шрифт. Ну и, наконец, графика, которую даже как-то неудобно комментировать.

* * *

Pollux Gamelabs поступили удивительным образом — сократили в собственном сиквеле все, начиная от сложных наземных сражений и заканчивая возможностями использования лидеров. Необходимость таких изменений вполне очевидна — авторы не хотели перегружать и без того чрезмерно сложную игру.

Проблема в том, что после первого же эпического сражения закрадывается вопрос — к чему вообще было городить весь этот космический огород? Lost Empire: Immortals вполне обошлась бы мелкими масштабами, если бы механика оказалось глубже и интереснее. В итоге по безразмерным и поражающим поначалу картам геймплей размазан тонким, едва заметным слоем.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — нет

Оправданность ожиданий: 65%

Геймплей: 7

Графика: 5

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 5

Дождались? На гигантские космические просторы отчего-то натянута заметно упрощенная версия Lost Empire. Immortals может сработать как альтернатива Galactic Civilizations 2, но надолго ее не хватит.

Рейтинг «Мании»: 6.5

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 44Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования