IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий редактор «Игромании» и заместитель главного редактора igromania.ru. Недавно отметил профессиональный юбилей — 10 лет в «Игромании».
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Одна из лучших игр в открытом мире за этот год и одна из самых важных «Финалок» в истории.
Комментариев: 47
«Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь Кино > «Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь
Если верить трейлеру, режиссер Андрей Кравчук снял чуть ли не исторический эпос мирового уровня.
Комментариев: 36
Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO Спец > Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO
Разбираемся, как различать сервисы торговли кейсами CS:GO и как ими пользоваться.
Комментариев: 25
Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016 Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Хидэо Кодзима, Overwatch, «Ведьмак» и бритвороботы на подмостках The Game Awards 2016.
Комментариев: 22
Гонка за терабайтами. Тестирование жесткого диска Seagate BarraCuda Pro на 10 ТБ Железный цех > Гонка за терабайтами. Тестирование жесткого диска Seagate BarraCuda Pro на 10 ТБ
Предлагаем вашему вниманию обзор топовой модели из линейки Seagate BarraCuda Pro.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты декабря Спец > Самые интересные проекты декабря
Храбрые гномы, крутые склоны, мерз-з-зские лапочки зомби и очаровательный своевольный грифон ждут нас в гости!
Комментариев: 13
Информация по игре
World of Tanks
Название: World of Tanks   PCX360
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 12 апрель 2011
Дата выхода в России: 12 август 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Tanks
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
World of Tanks в Лондоне
 ИМ  репортаж PC
3 ноября 2016 | 4 мин. 46 сек. | Просмотров: 0
Компания Wargaming регулярно устраивает порой поистине сумасшедшие акции с историческим уклоном.
World of Tanks - Охота на «Игроманию». Выбор победителей
 ИМ  спец PS4XONE
3 октября 2016 | 26 мин. 45 сек. | Просмотров: 0
Выбор победителей конкурса. Запись стрима.
World of Tanks - Охота на «Игроманию»
 ИМ  спец PS4XONE
20 сентября 2016 | 52 сек. | Просмотров: 0
Примите участие в охоте на «Игроманию» в World of Tanks на консолях и получите возможность выиграть PlayStation 4 или Xbox One!
World of Tanks - Танковый футбол возвращается
 трейлер PC
7 июля 2016 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 6641
Грядет время напряженных матчей, громких побед и ярких голов!
День танкиста - Майские учения
 ИМ  репортаж  
10 мая 2016 | 4 мин. 8 сек. | Просмотров: 0
Второго мая мы отправились в Кубинку, где компания Wargaming и парк «Патриот» организовали «День танкиста: Майские учения».
Еще материалы по
World of Tanks
Всего: 55
Статьи о World of Tanks
Когда друзья далеко и приехать не могут, на помощь придет подписка Xbox Live Gold.More
Итоги и впечатления от двух чемпионатов по World of Tanks, прошедших в столице Республики Татарстан.More
«Игромания» побывала в Лондоне на мероприятии, посвященном столетию первого танка, и спешит рассказать, как это было.More
Разбираемся, чем консольные версии главного боевика Wargaming отличаются от компьютерной.More
На фестивале Poznan Game Arena прошел первый турнир Continental Rumble по «Танкам», в котором сразились команды из СНГ и Европы.More
Всего: 364
Новости о World of Tanks
Автомобиль будет разыгран в рамках фестиваля WG Fest.More
Стали известны участники «Битвы Чемпионов» и победители первого в мире чемпионата по World of Tanks Blitz.More

В эти выходные в Познани, по соседству с выставкой Poznan Game Arena, прошел турнир Continental Rumble — первый Rumble, в котором участвовали команды из стран СНГ. Раньше европейцы сражались с американцами на Rumble in the West, а нашим приходилось пробиваться на апрельский гранд-финал чемпионата мира по World of Tanks через три сезона вместо двух. Теперь правила стали общими для всех, команды из стран СНГ присоединились к системе Rumble, а битвам американских команд с азиатскими отвели отдельный Pacific Rumble (пройдет в Токио 7 ноября).

Но нам по-настоящему важно знать здесь то, что за призовой фонд в сто тысяч долларов сражались две команды из Европы — Wombats on Tanks (бывшие Virtus.pro) и Tornado Rox, и две из стран СНГ — Na’Vi и Not So Serious. Серебро и бронзу взяли Wombats on Tanks и Na’Vi соответственно, а победили неожиданно для всех Tornado Rox.

Загрузка плеера...

Победить непобедимых

Следить за играми в прямом эфире можно было на официальном Twitch-канале Wargaming.net League. В пиковые моменты количество зрителей достигало восьми тысяч — серьезный показатель для турнира продолжительностью в день. В павильоне, где все проходило, тоже было людно. Даже во время технических перерывов, когда комментаторы переходили к обсуждению сыгранной битвы, многие зрители не расходились, а доставали планшеты и рубились в мобильную World of Tanks: Blitz.

► Уровень организации здесь не хуже, чем на каком-нибудь мировом спортивном соревновании.

День сражений начали Wombats on Tanks и Not So Serious на карте «Степи», большой открытой локации, где всегда динамичные бои. По итогам трех раундов «Вомбаты» решительно вырвались вперед со счетом 3:0, но в последней битве NSS все же удалось открыть счет.

Затем действие переместилось на «Рудники», где NSS вновь потерпели поражение. Сказывались три вынужденные замены из-за проблем с визами у основных игроков. Тем не менее в следующем бою NSS отыграли еще одно очко. Роман Павленко (Povel) из «Вомбатов» остался один против двоих, решил пойти на таран, но, «забрав» машину соперника, погиб и сам. Правда, в финальной битве вновь одержали победу Wombats. Счет — 5:2 в пользу европейцев.

Следующими на сцену поднялись Na’Vi и Tornado Rox — и, казалось, исход их битвы предрешен. Все ожидали, что Natus Vincere, действующие чемпионы мира по WoT, вкатают соперников в брусчатку «Руинберга», тем более что состав TR недавно обновился, и у ребят было маловато времени, чтобы сыграться.

Однако что-то пошло не так. Чемпионы RU-региона проигрывали бой за боем и на «Химмельсдорф» вышли со счетом 1:3 не в их пользу. Неприятности продолжали преследовать их и тут, на классической карте, одной из первых в игре. Лишь однажды команде удалось отыграть матч-пойнт. Сенсационный итог — 2:5 в пользу Tornado Rox.

«Когда мы выиграли у Na’Vi — а это был приоритетный бой для них и для нас, можно сказать, что именно первые матчи все и решали, — эмоции нас переполняли! Чувство уверенности, что команда хорошо отыграла, что я хорошо отыграл. Na’Vi были сильнее, все считали их фаворитами, и нам ничего не оставалось, кроме как играть до конца, до последнего», — уже в статусе чемпиона Европы по WoT вспоминал Иван Фокин (VORS9N).

► Обе битвы обеспечили формально «европейский финал» — Wombats on Tanks против Tornado Rox. На самом деле в обеих командах много русскоговорящих игроков.

Далее игрался матч за третье место, в котором встретились представители RU-региона — NSS и Na’Vi. При любом исходе ситуация для поклонников отечественного киберспорта стала бы безрадостной. Зато Natus Vincere вспомнили наконец, что они чемпионы, и буквально разгромили NSS Team. Карту «Степи» киберспортсмены явно знали как свои пять пальцев.

Но отдадим должное Not So Serious: они показали на «Руинберге» серьезную игру, все же отыграв один матч-пойнт. Тем не менее Na’Vi со счетом 5:1 закрепились в тройке лидеров, получив пятнадцать тысяч долларов призовых. Проигравшие получили утешительные десять тысяч.

Перед началом финальной битвы состоялся шоу-матч на танках десятого уровня между европейской командой-финалистом пятого сезона Wargaming.net League 2014—2015 Kazna Kru и Na’Vi. И вновь Natus Vincere одержали верх и на «Рудниках», и в «Затерянном городе», и в «Степях». К слову, в таком формате пройдет следующий сезон Gold Series.

«У нас еще не было десятого уровня техники, но мы как раз подумываем над этим и вводим этот уровень танков в игру. В будущем Wargaming.net League будет проводиться на «десятках», и мы пригласили Kazna Kru, чтобы они показали, чего стоят такие машины», — сказал Алексей Корнышев, руководитель киберспортивного направления Wargaming.net в России и СНГ.

► Главный трофей турнира Continental Rumble.

В решающей битве за звание чемпиона Европы Tornado Rox и Wombats on Tanks шли вровень, зарабатывая по очку в каждом раунде. Для победы нужно было одолеть противника целых семь раз. Счет открыла Tornado Rox на «Химмельсдорфе»: игроки одновременно атаковали через гору и через железную дорогу и не прогадали, соперник не выдержал перекрестного огня.

Затем были равные бои на «Руинберге» и «Рудниках»: обе команды по очереди набирали очки. И только к девятой битве наметился лидер — Tornado Rox. Со счетом 4:7 команда одержала победу и получила основные призовые.

«Переломный момент случился на "Рудниках". Это была последняя карта, и мы отыграли ее очень стабильно и чисто. Все задумки и заготовки удались, и в последнем раунде все определил один мой куст: я в него въехал, и он решил процентов семьдесят матча. У нас всегда есть определенные стратегии, в соответствии с которыми мы и действуем. Если же противник играет нестандартно, мы подстраиваемся. Все это секретные схемы, которые мы ежедневно отрабатываем по два раза», — рассказал нам Иван Фокин.

Польский «Игромир»

Poznan Game Arena — главное ежегодное игровое событие в Польше (проходит с 2004 года). Больше всего выставка напоминает «Игромир» в его первоначальном варианте на ВВЦ. Компактный выставочный комплекс неподалеку от вокзала, несколько небольших залов со стендами, три дня работы, билеты по двадцать злотых (чуть больше трехсот рублей), полное отсутствие анонсов мирового уровня и витающий в воздухе запах подгоревшей пиццы. Здесь каждый желающий мог подоить корову на стенде Farming Simulator 2016 и выиграть браслетик, почему-то с логотипом третьего «Ведьмака». Без шуток — главное впечатление выставки!

Сами CD Projekt RED, конечно, не обошли стороной «домашнее» мероприятие и отстроили стенд внушительных размеров. Жаль только, решительно ничего нового не показали.

► На стенде CD Projekt RED гости играли в гвинт и собирали мозаики с игровыми артами.

Wargaming тоже отметились: закатили в павильон огромный военный грузовик-вездеход, переоборудованный в стенд с компьютерами, на которых можно было сыграть в главную игру компании. Правда, давние поклонники этот грузовик уже видели.

В отличие от «Игромира», здесь была Microsoft. И даже привезла играбельную демку Rise of the Tomb Raider. Ту, что с gamescom.

На стенде польского локального дистрибьютора игр можно было почувствовать себя суровым дальнобойщиком с волосатыми руками и фобией «черного пса». Говорят, этот страх становится только сильнее, если после долгой дороги застрять в пробке, а в American Truck Simulator заторы случаются.

Поколесив по американским хайвэям, мы обнаружили, что российская житейская тактика объезда пробок по обочине не помогает — руль непослушный, и грузовик всякий раз натыкается на отбойник. Не помогают сладить с этим даже руль с педалями.

Еще на PGA было много-много «железных» стендов, площадки с летающими дронами-камерами и прочими радостями виртуальной реальности. А также целый зал инди-игр на любой вкус. Арендовать стенд на Poznan Game Arena малым студиям не столь накладно, как в «Крокус-Экспо»: если помните, на «Игромире» независимых проектов почти не было. Мы поиграли в несколько самых заметных образцов и в ближайшие дни поделимся впечатлениями в отдельной статье.

► Инди-студия с говорящим названием BestToiletGames предложила свое видение того, как нужно коротать время в «уголке отдохновения». На экране — аркада про маневрирование в потоке трафика.
► Разработчики Timberman создали на основе своей лесорубской аркады классический игровой автомат.

Конвент рассчитан прежде всего на местных игроков и нужен, чтобы привлечь внимание скорее к городу, нежели к играм. Ведь Познань — культурная столица (кстати, прежде конвент проходил и в Варшаве). Организаторы подчеркивают, что не пытаются тягаться с ближайшим соседом, кёльнским gamescom, да и любой другой выставкой достижений видеоигрового хозяйства.

p>«PGA, конечно, ближе к выставке в Германии, нежели к E3, но все же у нас свой путь. Пусть мы меньше, зато нацелены на посетителей и игроков и будем развиваться в этом направлении: больше игр и фанатского духа, меньше коммерции, — говорит Лукаш Волонкевич, руководитель проекта PGA. — В этом году свои проекты представили около ста тридцати компаний, а посетителей мы ожидаем примерно семьдесят тысяч».

«Игромир» в этом году взял планку в 160 тысяч гостей, а количество гостей gamescom перевалило за три сотни тысяч человек. Зато перемещаться в холлах PGA можно было относительно свободно.

► Уголок для заставших раннюю эпоху видеоигр. Здесь можно было испытать в деле несколько домашних игровых систем Atari.

Ради интереса мы спросили организаторов, слышали ли они об «Игромире» и не хотят ли организовать в рамках PGA что-то вроде Comic Con Poland.

«Я слышал, что в Москве есть игровая выставка, но как она называется, не знал. Что до Comic Con — это мысль. Мы подумаем, спасибо за идею! (смеется) Мы готовы развиваться: в этом году, например, принимаем у себя турнир Continental Rumble и очень рады, ведь World of Tanks в Польше невероятно популярна, у нас вообще очень любят киберспорт».

► Игровая выставка не может обойтись без косплея — хорошего и разного. Но на PGA ярких работ было совсем немного.
► Плюшевый пингвин для обнимашек.
► Куда же на игровой выставке без крутой машины? Для одной место нашлось.
► Магазин модных геймпадов DualShock 4.

* * *

Уже после турнира мы спросили у Ивана Фокина (VORS9N) и у его товарища по команде Ивана Тотского (POSITIWE_ROX), на что они потратят призовые.

— Я лично куплю новую машину, — сказал Иван Тотский.

— А я уже купил себе одну машину благодаря киберспорту и теперь куплю вторую, еще круче, — вторил ему Иван Фокин.

Народная мудрость гласит: «лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби». Для киберспортсменов это однозначно верно!

Из первых рук
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 186Show all screenshots
Отличный редизайн спорного, но скорее все-таки хорошего квеста.
Хидэо Кодзима, Overwatch, «Ведьмак» и бритвороботы на подмостках The Game Awards 2016.
Нас ждет один самых зрелищных турниров по League of Legends — All-Star 2016. Каких сюрпризов ждать? За кого болеть?
Пришла пора сдуть пыль с Гьяллархорна и дать всем прикурить.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Когда «плохо» — это «хорошо». Обзор Tyranny
Кино > «28 панфиловцев»: отечественное кино о войне
Рецензии > Любовь со второго взгляда. Обзор Watch Dogs 2
Рецензии > Поехали! Обзор Call of Duty: Infinite Warfare
Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Спец > «Я готов к концу света». Как интернет и индустрия отреагировали на победу Трампа в выборах президента США
Рецензии > То же самое, но лучше. Обзор Dishonored 2
Кино > «Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь
Рецензии > Любимого узнаю по штрихкоду. Обзор HITMAN
Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования