IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 19
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Armored Warfare: Проект "Армата"
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: myGames
Дата выхода: 13 сентябрь 2015
Сайты игры:
http://aw.my.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Armored Warfare: Проект "Армата"
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Armored Warfare: Проект "Армата"
 трейлер  РУС PC
12 апреля 2016 | 33 сек. | Просмотров: 13603
Самые современные боевые машины, которые появятся на десятом уровне.
Armored Warfare: Проект "Армата" - В гостях у Obsidian Entertainment
 ИМ  спец PC
13 декабря 2015 | 13 мин. 21 сек. | Просмотров: 0
Мы отправились в штаб-квартиру студии Obsidian Entertainment, чтобы расспросить об «Armored Warfare: Проект "Армата"».
Armored Warfare: Проект "Армата" - Старт мирового ОБТ
 трейлер  РУС PC
8 октября 2015 | 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 12939
Трейлер открытого бета-тестирования «Armored Warfare: Проект "Армата"». Игра стала доступна по всему миру.
Игромир 2015 - Интервью с Mail.ru. Аrmored Warfare: Проект "Армата"
 ИМ  контакт PC
8 октября 2015 | 21 мин. 5 сек. | Просмотров: 0
Игромир 2015, день второй. Беседуем с Надеждой Голубенко и Иваном Побряжиным.
Armored Warfare: Проект "Армата" - Почему стоит поиграть?
 ИМ  спец PC
11 сентября 2015 | 5 мин. 44 сек. | Просмотров: 0
Что же особенного в самом неожиданном проекте Obsidian?
Еще материалы по
Armored Warfare: Проект "Армата"
Всего: 4
Статьи о Armored Warfare: Проект "Армата"
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.More
Мы отправились в гости к Obsidian Entertainment – узнать, почему они занялись танками, и посмотреть на новую линейку техники в «Проекте "Армата"».More
«Armored Warfare: "Проект Армата"» перешла в стадию открытой беты — самое время взглянуть, что эта игра может предложить.More
Компания, прославившаяся классическими ролевыми играми, решила сделать «убийцу World of Tanks». Мимо такого мы никак не могли пройти и пробрались в закрытую бету.More
Всего: 47
Новости о Armored Warfare: Проект "Армата"
Obsidian Entertainment и российская команда танкового экшена «Armored Warfare: Проект "Армата"» представили результаты работы над оптимизацией проекта.More
А доход от мобильных игр впервые превысил 10 млрд руб.
More

Armored Warfare, он же «Проект "Армата"» для российских игроков, — это мультиплеерная танковая арена, которых появилось уже немало. Не имея значимых преимуществ, в этой нише не развернуться, так что проект щеголяет движком CryEngine с продвинутой графикой, современной бронетехникой вместо моделей времен второй мировой и разными игровыми режимами, включая кооперативный.

А разрабатывает ее компания Obsidian, знаменитая своими ролевыми играми. Их история начинается еще во времена первых Fallout, а затем были Knights of the Old Republic 2, Neverwinter Nights 2, Alpha Protocol, Fallout: New Vegas... Словом, послужной список внушительный, а репутация устоявшаяся.

И тут вдруг — танки! Как же так?

Чтобы это выяснить, мы отправились в гости к разработчикам, в калифорнийский город Ирвайн, где по соседству располагается еще и штаб-квартира Blizzard. Но до них мы доберемся в следующий раз, а пока в центре внимания — «Проект "Армата"» и новая линейка бронетехники девятого уровня, которая вот-вот появится в игре.

Tanks of the Old Republic

Ответ на вопрос «почему танки?» оказался логичным. Разработчикам нравится жанр, они с удовольствием играют и в World of Tanks, и в War Thunder. Но, как это часто бывает, в обеих играх нашлось то, что их не очень устраивает, — и захотелось сделать это по-другому. И однажды шестеро энтузиастов приступили к экспериментам над «своими» танками, с преферансом и куртизанками.

Зерно упало на благодатную почву. Мало-помалу к разработке подключалось все больше народа, и наконец в команде оказалось больше ста человек. Разрасталась и сама игра — появлялись новые режимы, расширялся парк техники.

По мнению главы студии Фергюса Уркхарта, работа над танковой ареной не слишком отличается от создания ролевой игры. Здесь тоже очень-очень много циферок, которые надо сбалансировать, тоже есть развитие и уровни, есть умения и способности условного «персонажа». Просто выглядит этот персонаж не как рыцарь в доспехах или там волшебник при посохе с нехилым набалдашником, а как бронированная машина с пушкой.

Но за визуальной частью кроются все те же цифры, над которыми так любят колдовать разработчики.

К тому же в «Проекте "Армата"» все равно чувствуется рука Obsidian. Это танковая арена с сюжетом и продуманными декорациями: недалекое будущее, в котором политические интересы уступают место интересам крупных корпораций. Здесь нет противоборствующих стран, только поставщики бронетехники от разных наций, и они с готовностью продадут оружие кому угодно. Лишь бы заплатили.

К каждой карте прилагается история, разъясняющая, за что воюем и что нам за это будет. У каждого поставщика — свой характер. Возможно, в будущем появится и сквозной сюжет с неожиданными поворотами, на которых Obsidian съели целую свору собак. По крайней мере, идея сделать полноценную кампанию в студии витает, просто сейчас еще рано о ней задумываться — первым делом надо довести до ума механику боев.

Кооперативный режим в игре уже есть. Пять человек рассаживаются по выбранным агрегатам и гурьбой отправляются выполнять задания: охотиться на конвои, сражаться с превосходящими силами противника и даже с «боссами», против которых одиночке не сдюжить, тут надо отвлекать и объезжать с тыла, иначе даже не поцарапаете.

Геймплей очень аркадный. Для невооруженного глаза он мало чем отличается от геймплея World of Tanks или War Thunder, но разница, как водится, в мелочах. Современные танки ездят заметно быстрее. Каждый залп артиллерии выдает ее позицию на мини-карте. Активная броня позволяет лезть на рожон и некоторое время бесстрашно кататься под носом у противника.

Словом, позиционных боев, когда каждый прячется за своим камушком, высовывается только чтобы пальнуть, а потом прячется обратно, тут гораздо меньше. Даже легкие танки обладают достаточно мощным вооружением, чтобы махаться с так называемыми «основными», а потому их функция не сводится к банальной «засветке» целей. Вперед, в поле, — носиться на высоких скоростях, обстреливать зазевавшихся и скрываться за барханами раньше, чем в вас прицелятся.

У многих видов техники есть дополнительные умения, благодаря которым их функция больше не сводится к «ездить и стрелять». Артиллерия способна палить осветительными снарядами, указывая цели всем остальным. А на противотанковую самоходку можно нацепить активный «глушитель», при включении которого вы несколько секунд не будете выдавать свое местоположение при выстрелах.

И, конечно, реалистичная система повреждений, с разной толщиной брони на разных участках танка, никуда не делась. Но вдумчиво прицелиться удается тут чуточку реже, чем вы, вероятно, привыкли.

* * *

К игре подключилось уже больше миллиона человек. Открытый бета-тест начался 8 октября (а в России — еще 13 сентября), и сейчас в нем может участвовать любой желающий. Разработчики не устают повторять, что для них очень важны отзывы игроков, чье мнение иногда оказывается весьма неожиданным, — так что они охотно идут на диалог и готовы вносить в игру любые изменения, которые покажутся им интересными. В конце концов, игра еще на достаточно ранней стадии, вот-вот появится версия 0.11, и дорабатывать «Проект "Армата"» напильником будут еще достаточно долго.

В ближайших планах у разработчиков — записи повторов матчей, новая система трофеев и наград за матчи и даже собственная база, которая идет как отдельная мини-игра наподобие «фермы». Вот как гарнизон в World of Warcraft или Fallout Shelter. Пока вы спите или воюете, ресурсы понемногу сами поступают в закрома.

А что еще Obsidian запланируют и реализуют, зависит уже только от самих игроков.

Бронемашины 9-го уровня, которые появятся с обновлением 0.11

B1 DRACO

Итальянская зенитная самоходка. Авиации в игре нет (во всяком случае, пока), но 76-миллиметровая пушка с барабанной системой питания может озадачить и наземную технику. Мощной броней машина похвастаться не может, она полагается на скорость и маневренность.

БМПТ-72

Наследница знаменитой машины огневой поддержки «Терминатор», также известная как «Терминатор-2». Имеет на вооружении четыре 130-миллиметровые пусковые установки, для которых можно изобрести ракеты с тандемной боевой частью.

Challenger 2

Этот основной боевой танк раньше относился к восьмому уровню, но после ребалансировки его сдвинули на девятый. 120-миллиметровая нарезная пушка, подкалиберные боеприпасы с сердечником из обедненного урана и почти непробиваемая лобовая броня — это если коротко.

Leopard 2A6

Сбалансированный основной танк, который отличается от других версий Leopard 2 удлиненной 120-миллиметровой пушкой. Как следствие — бьет дальше и больнее. А еще умеет бросаться дымовыми гранатами и использует активную защиту.

M8 Thunderbolt

Легкая авиадесантная машина со 120-миллиметровой пушкой и экспериментальными боеприпасами с повышенной проникающей способностью. «Стеклянная пушка», которая очень быстро носится по полю боя и охотится на тяжелую технику.

Panhard CRAB

Сверхскоростная машинка с ракетным комплексом (или автоматической пушкой — по желанию) на крыше. Умеет ездить боком, если повернуть все колеса в одну сторону. Кто сказал, что в танке нельзя стрейфиться?

T-90МС

Танк, который пресса хватала первым делом, пока не узнавала, что есть варианты поинтереснее. Наверное, потому что он очень грозно выглядит. А так это просто тяжелый основной танк с большой пушкой, толстой броней и низким силуэтом, в который еще поди попади.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 109Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 2
28.10.2015 | 18:31 _INT_ [104181]
как то меня эта игра не сильно впечатлила ,хотя по началу нравилась
Согласны 5 из 6
28.10.2015 | 19:03 Lickut [169461]
как-то уже надоели все эти танки.
Согласны 2 из 3
28.10.2015 | 19:26 Бюрер [89866]
Lickut, В Тундре не надоели:) Жду британцев)
Согласны 2 из 2
28.10.2015 | 21:38 SheFF [205756]
А на противотанковую самоходку можно нацепить активный «глушитель», при включении которого вы несколько секунд не будете выдавать свое местоположение при выстрелахМожно поподробнее? Я в игре такой функции ИТ что-то не видел.
Согласны 2 из 2
28.10.2015 | 22:50 Александр Пушкарь [147793]
SheFF
А на противотанковую самоходку можно нацепить активный «глушитель», при включении которого вы несколько секунд не будете выдавать свое местоположение при выстрелахМожно поподробнее? Я в игре такой функции ИТ что-то не видел.
А её ПОКА и нет. Нам показывали на экскурсии по студии. Вот, мол, вводим и такую штуку. Кажется, у меня даже есть видеопруф. Как смонтируем видео на канале - увидите :)
Согласны 2 из 2
28.10.2015 | 22:59 Дмитрий Чупин [48678]
Почему статься называется "новая линейка танков", если тут понадёрганы машины из разных веток?
Согласны 0 из 0
28.10.2015 | 23:14 SheFF [205756]
Александр ПушкарьКак смонтируем видео на канале - увидите :) Спасибо за информацию.
Согласны 1 из 3
29.10.2015 | 10:52 Михаил Мехедов [VK] [450816]
Вообще не очем игра, War Thunder лучше !
Согласны 1 из 1
29.10.2015 | 11:31 rox1990 [146231]
Отличный материал, такой объемный. Не перевелась еще Игромания. Могет!
Согласны 2 из 6
29.10.2015 | 12:33 Crazy Cat [GP] [383052]
Никогда не буду играть в игры, в которых хотя-бы мельком упоминается mail.ru. Хотел скачать игру, зашёл на сайт, увидел логотип мылору, закрыл, запустил сканирование антивирусом для профилактики. То-то я и гляжу, что игромания подозрительно часто форсит эту игру.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования