IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Al Emmo and the Lost Dutchman's Mine
Русское название: Эл Эммо и сокровища Золотой Шахты
Разработчик: Himalaya Studios
Издатель: Himalaya Studios
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: GFI
Дата выхода: 7 сентябрь 2006
Дата выхода в России: 11 апрель 2008
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Al Emmo and the Lost Dutchman's Mine
Всего: 2
Статьи о Al Emmo and the Lost Dutchman's Mine
При первом запуске Al Emmo может показаться вам гостем из ранних девяностых. На самом же деле эта игра — чистой воды ретро, ей едва исполнилось полтора года. Тем не менее выглядит она ...More
 «Престарелые» игроки наверняка помнят компанию Sierra. На рубеже 90-х она прославилась сериями квестов King's Quest, Police Quest и Space Quest. Sierra уже давно канула в лету, а поклон...More

При первом запуске Al Emmo может показаться вам гостем из ранних девяностых. На самом же деле эта игра — чистой воды ретро, ей едва исполнилось полтора года. Тем не менее выглядит она в точности как древние квесты от Sierra, да еще и беззастенчиво их пародирует. Прежде всего, бросается в глаза нарочито примитивная графика (разрешение — 640x420, гордое 2D и полное отсутствие спецэффектов) и позаимствованная у классических квестов система взаимодействия с окружением: с каждым предметом можно проделать ряд действий — посмотреть, поговорить, использовать и так далее.

Al Emmo, прежде всего, удачная пародия. Взять хотя бы главного героя: он похож одновременно на Вуди Аллена и Ларри из Leisure Suit Larry. С последним его роднит еще одно обстоятельство: он форменный неудачник, обладатель противного писклявого голоса и к тому же девственник. В одном только вступительном ролике этот персонаж умудряется ввязаться в романтическую историю с трансвеститом, сорвать намеченное свидание (девушке от Эла нужны были деньги, которых у того не оказалось) и опоздать на поезд. Чем это обернется для него в дальнейшем? Разумеется, древней как мир историей про ковбоев, индейцев, затерянные сокровища и поиски долгожданной любви! Все это сопровождается огромным количеством ненавязчивых и действительно забавных шуток: например, бык на пастбище играет в древнюю, как мир, забаву «ударь суслика» (грызуны в случайном порядке вылезают из девяти норок, и в этот момент нужно бить их по голове), главной достопримечательностью города оказывается нора вомбата, огороженная аккуратной изгородью, а продавец в магазине — форменный хиппи. Кроме того, здесь есть рассказчик, закадровый голос, с которым Эл постоянно препирается — вылитый The Bard’s Tale!

За два года, прошедших с момента релиза, игра ничуть не состарилась и даже наоборот, приобрела какой-то особый привкус ностальгии. Именно поэтому мы сочли возможным пересмотреть оценку и поднять ее до шести с половиной баллов (против тех пяти, что были раньше). Al Emmo — не только форменный инди-проект, но и отличный квест классического покроя. Настоящий праздник для тех, кому за двадцать и маловразумительный привет из прошлого для всех остальных.

ПЕРЕВОД: Перевод вышел если не образцово-показательным, то как минимум очень хорошим. Тексты переведены легко и вменяемо (впрочем, мелкие ошибки все же есть), шутки по возможности сохранены, а актеры подобраны практически идеально. Единственные претензии — кое-где попадаются английские надписи и мелькает новояз вроде «родители едят мне мозг» и «эмо-бой».

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования