IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 22
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 2
Информация по игре
Total War: Warhammer
Название: Total War: Warhammer   PC
Серия: Total War
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA, Games Workshop
Дата выхода: 24 май 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Total War: Warhammer
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Total War: Warhammer - Glade Lord & Forest Dragon
 трейлер PC
7 декабря 2016 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 554
В преддверии выхода нового дополнения «Королевство лесных эльфов» для Total War: Warhammer студия Creative Assembly решила познакомить игроков с предс...
Total War: Warhammer - Realm of the Wood Elves Trailer
 трейлер PC
18 ноября 2016 | 2 мин. 16 сек. | Просмотров: 729
SEGA и студия Creative Assembly анонсировали самое крупное дополнение для Total War: Warhammer на данный момент — «Королевство лесных эльфов». Оно поз...
Total War: Warhammer – «Мрачный и зловещий»
 трейлер  РУС PC
2 сентября 2016 | 2 мин. 27 сек. | Просмотров: 12242
Дополнение «Мрачный и зловещий» добавляет в игру Фолькмара Мрачного на стороне Империи и Гельмана Горста на стороне графств вампиров.
Total War: Warhammer - Call of the Beastmen Trailer
 трейлер PC
14 июля 2016 | 3 мин. 39 сек. | Просмотров: 20922
Трейлер дополнения Call of the Beastmen для Total War: Warhammer.
Железный обзор - Total War: Warhammer
 ИМ  железо PC
15 июня 2016 | 4 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Изучаем графику в Total War: Warhammer и тестируем игру на пяти видеокартах серии ASUS Strix.
Еще материалы по
Total War: Warhammer
Всего: 9
Статьи о Total War: Warhammer
Почему орки — не плохие ребята? Чем круты короли гробниц? Почему мир захватят крысы?More
Как вспомнить хобби, которое забросил три года назад, и (не) облажаться.More
Самые впечатляющие факты о вселенной Warhammer, которые вы могли не знать.More
Total War ныряет в фэнтезийную пучину — и выныривает преображенным, но без пары конечностей.More
Total War променяла реальную историю на фэнтези, но это куда более логичный ход, чем может показаться.More
Всего: 27
Новости о Total War: Warhammer
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (7)  

Круг замыкается. Несокрушимая серия Total War многим обязана старым стратегиям по вселенной Warhammer и теперь, спустя почти поколение, отдает должное предтечам. Поэтому спор о том, годится ли фэнтезийная вселенная для механики Total War, лишен смысла. Не просто годится, они фактически созданы друг для друга.

Аве Франц!

С боевой частью новой Total War нас уже познакомили. Подземное сражение гномов с зеленокожими показывали не раз, а на недавнем «Игромире» разрешили поиграть всем желающим. При весьма напряженной ситуации на поле боя сценарий вышел несложным и не давался разве что тем, кто попал на стенд Warhammer только ради сувенирной продукции.

При непосредственном знакомстве Total War: Warhammer ощущается не хуже, чем классические выпуски, действие которых происходило до огнестрельной эпохи (в Empire и Napoleon сражения заметно изменились благодаря ружьям). Схожие построения, схожий темп боя — несмотря на медлительность гномов.

► Боевой дух гномов крепок, однако это не повод затевать бои стенка на стенку. Разбить армию врага на части и поочередно разгромить каждую из них — по-прежнему работающая тактика.

Нововведения меняют тактику достаточно сильно, но не настолько, чтобы не пригодился старый опыт. Авиация, представленная вертолетами гномов, может накрыть ковровой бомбардировкой немаленький полк, да и в обычном режиме стрельбы умеет обращать в бегство целые отряды. Однако ее роль скорее вспомогательная — например, напугать до обморока батарею пушек в тылу, пока основные силы грызутся в другом месте.

При этом летунам запретили менять высоту, чтобы не запутать игрока в воздушном бою. Только «пикирующая авиация» вроде виверн может нырнуть к земле, чтобы сцапать парочку вкусных прапорщиков. Даже жаль — возможные перспективы трехмерного сражения над головами пеших солдат захватывают дух.

Появившиеся в новом выпуске герои — существа совсем иного толка, нежели военачальники. Во-первых, они лишены отряда телохранителей. Во-вторых, не гибнут от трагической случайности вроде шальной стрелы. В-третьих, у них есть видимая шкала здоровья, а их умения отличаются большей смелостью и размахом, чем умения традиционных генералов. Например, прямой и массированный урон или аномально мощное развеивание чар.

Пока что герой — это замечательный способ заткнуть дыру в обороне и поддержать трудный участок, благо огромный запас здоровья позволяет. Схожи с героями и единичные отряды вроде великанов, тоже наделенные крепким здоровьем и возможностью крушить врагов целыми толпами.

► Чтобы завалить здоровяка, необязательно тащить ему на прокорм отряд берсерков. Лучники с радостью нашпигуют его стрелами, однако прочие цели им придется на время оставить.
► Огонь во все времена служит первым средством против нечисти. Орки, конечно, не такая уж и нечисть, но пламя их разгоняет не хуже, чем водометы на митинге.

Veni, Vidi, Exterminari

Именно вокруг героев будет вращаться история в Total War: Warhammer. Как заметил Эл Бикхэм, главный менеджер по работе с сообществом, с династиями в Warhammer не слишком ладно, и эта вселенная опирается в первую очередь на личности, а не на кланы. По той же причине Creative Assembly отказалась рассуждать о внутренней политической борьбе, которая в недавней Total War: Rome 2 заиграла новыми красками.

► Битва в подземелье связывает руки: не карта, а ипподром какой-то. Хотя антураж что надо, бывалые толкинисты могут закрыть глаза и представить себе Казад-Дум.

По сей день Creative Assembly держит подробные сведения о стратегическом режиме в секрете. Да, про очевидные дипломатические различия говорилось не раз. Империя под началом Карла Франца должна уметь интриговать и дружить с соседями, а зеленокожим до фонаря что переговоры, что экономика. Налоги? Убивать веселее, чем собирать дань. К тому же вокруг орочьих кланов немедленно сбиваются в кучу сотоварищи, стоит лишь завести военную машину. А гномы связаны Книгой Обид, и «обиды» придется искупать самыми разными методами.

► Артиллерия в силу обстоятельств куда активнее участвует в бою. И ее мобильность, кстати, выше, чем мы привыкли видеть в Total War.

На карту кампании проецируются судьбы героев. На каждую фракцию приходится по два легендарных полководца, чей жизненный путь сравним с судьбой генералов из последних Total War: получение уровней и развитие навыков. Отличаются же они тем, что рано или поздно нелегкая вынудит их слоняться по миру в погоне за особыми заданиями, а в финале каждого ждет некая особенная стычка, персональное Ватерлоо, так сказать. Только в награду им достанутся артефакты, а не краткая запись в учебниках.

* * *

Разработчики из Creative Assembly, похоже, до крайности увлечены боевой частью Total War: Warhammer. Они готовы рассуждать о ней долго и со вкусом. Однако когда речь заходит о стратегическом режиме, их словоохотливость сходит на нет. Понятно, что творение Games Workshop — это в первую очередь кровопролитные сражения, напрягающие ум.

Но и про Total War забывать нельзя. Сможет ли гномий дипломат сфабриковать «обиду» в милитаристских целях? Разрешат ли оркам кочевать, словно гуннам? Начнется ли в Империи гражданская война, если могущество ее властелина окажется запредельно высоким?

Хаос его знает. Но за битвы, кажется, можно быть спокойным.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 34Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 10
02.11.2015 | 12:32 nbst [359290]
Такое чувство , будто они нафейлили с глобалкой , что ни 1 кусочка не показывают.
Согласны 2 из 2
02.11.2015 | 13:14 Евгений Баранов [53317]
nbst
Такое чувство , будто они нафейлили с глобалкой , что ни 1 кусочка не показывают.

То же самое подозрение. Или настолько сырая, что стыдно показывать людям.
Согласны 5 из 6
02.11.2015 | 13:35 sadist4000 [487870]
Во вселенной вахи сделать хаос в виде длс это лютейший фейл, хоть и за предзаказ. СА как всегда обосрались.
Согласны 5 из 8
02.11.2015 | 13:39 maximalist [89419]
Перестал верить в Total War после Empire-Napoleon. Да и стратегическая часть нравилась всегда гораздо больше битв. И хаос за предзаказ - лютейший провал, раса которую больше всего хотят закрыть за пейволлом.
Согласны 3 из 4
02.11.2015 | 16:29 Bulbigood [7411]
sadist4000
Во вселенной вахи сделать хаос в виде длс это лютейший фейл, хоть и за предзаказ. СА как всегда обосрались.

А ведь еще придется и кровь с кишками докупать. И еще может что-нибудь придумают, чтобы игра не шла пока не купишь длс.
Согласны 3 из 3
02.11.2015 | 16:56 sadist4000 [487870]
Bulbigood
sadist4000
Во вселенной вахи сделать хаос в виде длс это лютейший фейл, хоть и за предзаказ. СА как всегда обосрались.

А ведь еще придется и кровь с кишками докупать. И еще может что-нибудь придумают, чтобы игра не шла пока не купишь длс.

И не говори. Тот же Атилла стал более менее играбельным только после того, как все длс поставишь. А то лицезреть одинаковых варваров сил не было. Про лютые баги вообще молчу, как вспомнить Рим 2, где бетатест год длился)))
Согласны 0 из 0
02.11.2015 | 18:09 SaveUsJericho [377362]
Интересно, что дальше? The Elder Scrolls: Total War? Dragon Age: Total War? От последнего не откажусь, кстати.
Согласны 3 из 4
02.11.2015 | 18:14 Ф.Джаспер [182227]
SaveUsJericho
Интересно, что дальше? The Elder Scrolls: Total War? Dragon Age: Total War? От последнего не откажусь, кстати.

Даешь Mass Effect: Total War!!!
Согласны 5 из 5
02.11.2015 | 23:22 AMArus [218853]
Middle-earth: Total War
Согласны 4 из 6
03.11.2015 | 07:23 Mardoc503 [361705]
Ф.Джаспер
SaveUsJericho
Интересно, что дальше? The Elder Scrolls: Total War? Dragon Age: Total War? От последнего не откажусь, кстати.

Даешь Mass Effect: Total War!!!

AMArus
Middle-earth: Total War

ВЕДЬМАК: TOTAL WAR - вот что нужно!
И что бы в союзе с SD прожектами делали ;)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования