IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
Fallout 4
Название: Fallout 4   PCPS4XONE
Серия: Fallout
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 10 ноябрь 2015
Сайты игры:
http://fallout4.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Fallout 4
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Fallout 4 - Nuka-World Official Trailer
 трейлер PCXONEPS4
12 сентября 2016 | 1 мин. 42 сек. | Просмотров: 33670
Nuka-World, шестое по счету и финальное дополнение для Fallout 4.
Fallout 4 - Far Harbor
 трейлер  РУС PCXONEPS4
19 мая 2016 | 3 мин. 31 сек. | Просмотров: 10826
Разработчики рассказали, почему в DLC Far Harbor решили отправить игроков в штат Мэн, а также о том, что ждет поклонников в новой локации.
Fallout 4 – Far Harbor
 трейлер  РУС PCXONEPS4
4 мая 2016 | 1 мин. 18 сек. | Просмотров: 15420
В Far Harbor игроки отправятся в секретную колонию синтов, чтобы отыскать пропавшую девушку.
Эпичные баги - Fallout 4
 ИМ  спец PCPS4XONE
17 апреля 2016 | 3 мин. 37 сек. | Просмотров: 0
Герой первого выпуска рубрики «Эпичные баги» — Fallout 4, который наверняка еще долго будет радовать игроков... скажем так, нестандартными ситуациями.
Fallout 4 – Wasteland Workshop Official Trailer
 трейлер PCPS4XONE
5 апреля 2016 | 2 мин. 1 сек. | Просмотров: 30549
Трейлер второго дополнения для Fallout 4 — Wasteland Workshop.
Еще материалы по
Fallout 4
Всего: 17
Статьи о Fallout 4
Рассказываем о заключительном дополнении для Fallout 4.More
Bethesda на Е3 2016: все самое важное с конференции — с комментариями коллективного разума редакции.More
Почти для каждой крупной игры в сети есть дополнения, улучшающие картинку. И среди них встречаются замечательные вещи.More
Сегодня мы хотим поделиться теорией о возможной связи между двумя знаменитыми игровыми вселенными.More
Вспоминаем самые возмутительные моменты, выпавшие на нашу долю в прошлогодних играх.More
Всего: 136
Новости о Fallout 4
В будущем мы также услышим о Fallout для VR и новой части The Elder Scrolls.More
Организаторы ввели Лару Крофт в «Зал славы».More
Игроки все же столкнутся с некоторыми ограничениями.More
Всего: 33
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (33)  

С тех пор как серия Fallout попала в руки Bethesda, в ней начался внутренний конфликт весьма необычного толка. Если первые две игры и New Vegas предлагали куролесить на западном побережье США, то третья и четвертая зовут на восточное. Как сейчас, так и в постъядерном будущем эти два края различаются весьма заметно. Давайте посмотрим, чем они похожи и в чем расходятся.

Климат

West Coast: ослепительно голубое небо

Калифорния и Невада и раньше умели поджарить заезжую задницу до румяной корочки, и сейчас на это способны. Не стоит ехать туда, если у вас слишком густая кровь. После ядерной войны, стоило лишь развеяться пепельной пелене, небеса обрели прежний жизнерадостный лазурный цвет. А вот земля стала сухой и бесплодной. Пустыня Мохаве почти не изменилась, в отличие от Калифорнии, самого плодородного штата Америки. Теперь там тоже бескрайние желтые пески, по которым гуляют вольные радиоактивные ветра.

East Coast: свинцовые низкие тучи

Восточный берег — это один сплошной индустриальный центр. Здесь ракеты приземлялись особенно кучно и не щадили никого. Ядерная зима, кажется, так и не выпустила этот край из когтей. Небо вечно заковано в броню из туч, дожди бесконечно льют на местные болота. Округ Колумбия — это бесконечные руины, где еле-еле пробивается новая жизнь. Но чуть дальше к северу, в Бостоне, с погодой получше, да и жизни больше.

Дичь

West Coast: богатый животный мир

Знай, путник, ушедший с винтовкой в пески Калифорнии: голодным домой ты не вернешься. Может быть, конечно, не вернешься вовсе, но это частный случай. Стаи гекко — и стол, и заработок: их шкуры нарасхват в любом месте Пустоши, а мясо после обжарки на костре становится весьма недурным блюдом.

Толстороги и брамины имеют более тонкий вкус — все-таки это жвачные травоядные, чье мясо по определению вкуснее. Насекомые-переростки тоже годятся в пищу, как и одичавшие псы, но на таком рационе едока преследуют приступы тошноты и отвращения к себе.

А на гарнир усталый охотник может нарвать себе плодов банановой юкки и невадской агавы или горку стручков фасоли. В пустыне Мохаве не редкость плодоносящие растения, а уж тем более — культурные, которыми засеяны большие поля.

East Coast: выживали как могли

Жителям Столичной пустоши пришлось несладко. Местная фауна по большей части вымерла или мутировала в не самый съедобный подвид. Охотника ждут неаппетитные окорока кротокрыса, склизкие тараканьи потроха и, конечно, мякоть из брюшка дутня.

Неудивительно, что магазины послевоенного Вашингтона разоряли с особой жестокостью. А целые общины озверели и вообще перешли на людоедство — будьте осторожны, если вам предлагают переночевать в поселке Андейл! Съедобных растений же здесь не сыскать, а потому вегетарианцы обречены на медленную и мучительную смену рациона. На пайке из редких мутафруктов они долго не протянут.

Общество

West Coast: новый мир

Немногие уцелевшие властные структуры укрылись именно здесь, но их роль не так велика. Братство Стали, пасынок Министерства обороны, — милитаризованная секта, чахнущая над остатками технологий прошлого. Бывшее правительство США выродилось в нацистов, приветствующих евгенику, но, к счастью, их организация погибла.

Что куда важнее, именно здесь начала зарождаться новая цивилизация. Торговый узел Хаб, замкнутая утопия Города-Убежища, гордый и независимый Вегас — все они в итоге объединяются под знаменем Новой Калифорнийской Республики (ну, Вегас не торопится). НКР следует идеалам старой демократии и повторяет многие ее ошибки, но для Пустоши приход Республики чаще все-таки означает безопасность и новые возможности.

East Coast: копошение в руинах

Политический центр США стал ее замшелой провинцией. Отдельные общины еле-еле налаживают контакт между собой, но чаще замыкаются в себе: город-корабль Ривет-Сити, обреченная Мегатонна, параноидальные буржуи в Тенпенни-Тауэр. Между ними нет прочных связей, нет и силы, могущей представлять общие интересы. Если на западе возрождение цивилизации состоялось, то на востоке ей еще предстоит восстать из пепла.

Опасности

West Coast: тираны, бюрократы и рейдеры

С приходом НКР на западном побережье и дальше, до самых гор, устанавливается некоторый порядок. Но мир еще долго не расстанется с наследием огненного апокалипсиса. Редкие супермутанты и опасная фауна не так угрожают путешественнику, а когти смерти загнаны в тесные резервации.

Ну как резервации... Если им захочется погулять, остановить их будет некому.

Однако куда большая угроза грядет с востока, со Среднего Запада. «Легион Цезаря» далеко протянул руки, готовые уничтожить любого, кто будет сочтен грешником, и поработить тех, кого посчитает полезным. Преступность же цветет в основном там, где НКР не имеет финансовых интересов. Банда «ханов» в далеких ущельях еще может показать свою прыть, но куда больше шума от беглых заключенных-«бомбистов».

Однако торговцу более всего следует опасаться чиновников самой НКР. Один такой бюрократ способен подолгу тянуть с честного коммерсанта деньги — или заставить бегать по кабинетам до полного истощения.

East Coast: работорговцы, гули и супермутанты

Восточный берег стонет под гнетом все тех же бед, что мучили когда-то другой край страны. Из логова работорговцев в Парадиз-Фоллс во все края Столичной пустоши тянутся страшные щупальца. Целые поселения сгинули после нападений этих отщепенцев, и по сей день неосторожный житель округа Колумбия рискует оказаться в ошейнике.

Но с работорговцами вы еще сможете договориться, а с порождениями радиации и рукотворного вируса беседа будет короткой. Множество гулей не смогли найти себе место в Вашингтоне, одичали и заполонили тоннели метро. Руины самой столицы же захвачены супермутантами. Ни те, ни другие не боятся естественной смерти и старения, а потому за десятки лет, прошедших после свержения Повелителя, расползлись по всему континенту.

Опять же если на западе супермутанты немножко взялись за ум, осели в далеких от цивилизации местах и тихонько там копошатся, то на востоке они рыщут по окрестностям в поисках жертв. И супермутант-бегемот размером с дом в Калифорнии не водится, только здесь. Что бы он там делал-то, на западе? Фонарные столбы ставил?

Отдых и развлечения

West Coast: казино, вино и домино

Западная пустошь — не самое гостеприимное место. Калифорния нынче стала раем для бизнесменов, но простому трудяге с полным карманом крышечек там делать решительно нечего. Его ждет Мохавская пустошь, унаследовавшая все прелести довоенной Невады.

Например, Нью-Рино — настоящий «город грехов», куда не стоит соваться, не имея желания пощекотать себе нервы. Мафия не дремлет, и ваше счастье, если вы просто оставите свои кровные в их игорных залах. Если кто хочет перекинуться в карты в спокойной обстановке, ему дорога в Примм. Тамошнее казино — еще и музей, а старинные русские горки кто-нибудь однажды приведет в порядок, лишь бы инвестор нашелся.

Остальную же публику ждет роскошный Нью-Вегас. Однако там установлен имущественный ценз. Игроки победнее останутся за пределами Стрипа, среди недорогих казино и сомнительных борделей. Обеспеченные же гости проникнут в святая святых, в центр Вегаса, где высятся сверкающие многоэтажные казино, шикарные гостиницы, публичные дома, концертные залы, музеи и другие злачные места.

East Coast: запой без конца и края

Так уж вышло, что обитателям восточной части Пустоши некогда развлекаться — уцелеть бы. Нет у них желания и радовать гостей. От горькой жизни местные ищут спасения в бутылке. Питейные заведения вы обнаружите в любом городе, даже если он почти разрушен. «Латунный фонарь» в Мегатонне, «У руля» в Ривет-Сити, «Девятый круг» в вашингтонских подземельях. Наконец, «Спелеолог» в Литт-Лэмплайт, но туда вас не пустят вооруженные дети.

Зато округ Колумбия доверху набит памятниками архитектуры: Капитолий, мемориал Анкоридж, Арлингтонская библиотека. Правда, от многих зданий, как и от Белого Дома, резиденции американских властителей, остались одни камни, но все равно это рай для любителя довоенной древности. Особенно если он обожает ванны из гамма-излучения — не фонят на руинах Вашингтона разве что залетные вороны.

* * *

В разных краях послевоенной Америки жизнь идет разными путями. И если на западе обретает форму новая цивилизация, то восток все еще только готовится к этому. Впрочем, прежде мы могли судить лишь по столичной области, на которую боеголовки сыпались особенно кучно. Что же случилось с Бостоном? Насколько он пострадал? Кто им управляет и кто претендует на власть?

Узнаем 10 ноября, когда Fallout 4 наконец-то выйдет в свет.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 90Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 6
04.11.2015 | 12:06 sadist4000 [487870]
"Калифорния и Невада и раньше умели поджарить заезжую задницу до румяной корочки, и сейчас на это способны. Не стоит ехать туда, если у вас слишком густая кровь." - Ну у бедуинов и арабов кровь густая, если можно так выразится. Это им и помогает легче переносить зной.
Согласны 8 из 15
04.11.2015 | 12:20 Geralt_of_Rivia [467010]
Спасибо, очень интересный и грамотный анализ!
Согласны 8 из 8
04.11.2015 | 14:37 Евгений Валентиров [VK] [340105]
Супермутанты на столичной пустоши не из армии Повелителя. Они вышли из убежища 87
Согласны 6 из 8
04.11.2015 | 14:42 helga [194603]
Как же хочется стереть себе память и вновь перепройти New Vegas)
Согласны 1 из 2
04.11.2015 | 16:24 Cofee [175203]
Анализ понравился, все по делу. После выхода Ф4 можно сделать дополненный, сравнивая со столичной пустошью.
Согласны 2 из 3
04.11.2015 | 17:21 Кирилл Долгополов [VK] [500667]
"Банда «ханов» в далеких ущельях еще может показать свою прыть, но куда больше шума от беглых заключенных-«бомбистов»." Не бомбисты, а подрывники.
Согласны 1 из 2
04.11.2015 | 17:23 Родион Горев [VK] [500670]
"но куда больше шума от беглых заключенных-«бомбистов»." Перепутали, имели ввиду подрывников. Бомбисты это другие ребята
Согласны 0 из 4
04.11.2015 | 17:54 FENIKS211 [207211]
Убежище 87 это на сколько я понял, только региональное логово, где раньше шли эксперименты. Но связь с повелителем все равно не исключена.
Согласны 8 из 17
04.11.2015 | 18:12 Павел Галякевіч [VK] [500692]
Даже на примере такого убогого сравнения, как в статье, видно, что Беседка делая Ф3 абсолютно ничего не понимала в сеттинге. Восточное побережье - просто сборная солянка из всего что было в 1-2 частях, без всякой внятной попытки объяснить почему они там все разом оказались.
Кстати, какие еще дожди и болота на восточном побережье? Насколько помню там за всю игру ни разу дождя не было.
Да, и если бы автор хоть немного поиграл в Ф2, то знал бы, что в Калифорнии не "тоже бескрайние желтые пески, по которым гуляют вольные радиоактивные ветра", а вполне себе есть "зеленая зона", особенно там, где применяли GECK. Вспомните Модок с пшеничными фермами, Волт-Сити с газонами, даже в захолустном Кламате с Ароййо были огороды с капустой и кукурузой.
Согласны 6 из 9
04.11.2015 | 18:45 MadMax12 [23542]
Даже это небольшое сравнение показывает, что мир первых Fallout'ов был более проработанным, чем мир Беседки. Зато взяли супермутантов, Братство Стали и Анклав. Всё-таки можно было что-нибудь своё придумать, а не паразитировать на чужих идеях.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования