IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 35
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 13
Информация по игре
Crusaders: Thy Kingdom Come
Название: Crusaders: Thy Kingdom Come   PC
Русское название: Крестоносцы: Во имя короны
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Neocore
Издатель: Virgin PLAY
Издатель в России: Бука
Дата выхода: март 2008
Дата выхода в России: апрель 2008
Еще материалы по
Crusaders: Thy Kingdom Come
Всего: 2
Статьи о Crusaders: Thy Kingdom Come
Некоторые, бросив беглый взгляд на «Крестоносцев», почему-то сходу записывают их в подражатели популярному сериалу Total War, хотя сравнение это не совсем удачное. Здесь тоже есть масштабные сражени...More
Crusaders: Thy Kingdom Come — попытка если не перегнать серию Total War, то хотя бы сделать ненамного хуже. Учитывая, что прямых последователей у именитой серии, несмотря на популярнос...More

Crusaders: Thy Kingdom Come — попытка если не перегнать серию Total War, то хотя бы сделать ненамного хуже. Учитывая, что прямых последователей у именитой серии, несмотря на популярность, практически нет (разве что «XIII век» от Unicorn Games), появления Thy Kingdom Come многие ждали с некоторым даже нетерпением. Увы, на практике оказалось, что  возможности Neocore несколько отстают от нынешних реалий.

Итак, разработчики предлагают нам отправиться в Первый крестовый поход — тот самый, первый, который завершился для европейцев успехом. Никакой свободы творчества не предусмотрено — глобальный стратегический режим отсутствует как класс, график сражений составлен заранее и намертво приклеен к стене, миссии можно проходить только в строго определенном порядке. Кампания всего одна, и при этом отнюдь не отличающаяся гигантскими масштабами (впрочем, есть еще несколько отдельных сценариев, в которых можно поиграть и за сарацинов). Видов войск мало, как мало и самих войск: хотя Neocore скрупулезно перечисляет все важнейшие битвы крестового похода, происходящее на экране больше напоминает мелкие пограничные стычки.

Отчасти подобный минимализм компенсируется тем, что мы можем играть от лица пяти разных командиров. У каждого — свои бонусы, своя излюбленная тактика и свой взгляд на происходящее. Да-да, одним из главных плюсов Thy Kingdom Come является то, что местные герои — это не набор характеристик, а люди (реально существовавшие, если верить разработчикам). Каждый из них ведет дневник, позволяя посмотреть на войну под новым углом: один вдохновенно рассуждает о спасении гроба господнего, а другой в это время прикидывает, сколько понадобится телег, чтобы вывести из Иерусалима награбленное добро.

В перерывах между сражениями, которые не отличаются от Medieval: Total War ничем, кроме более скромных масштабов, можно посещать лагерь крестоносцев: набирать новые отряды, закупаться экипировкой и пытаться заручиться поддержкой одной из многочисленных фракций. Союзников приходится выбирать особенно тщательно — бонусы разнятся от доступа к новым отрядам до увеличения получаемого в бою опыта.

В конечном счете, Crusaders: Thy Kingdom Come — это неплохое, но сильно урезанное подражание творчеству The Creative Assembly. С приятной графикой, неплохими боями и, как ни странно, увлекательным сюжетом. Не совсем то, чем можно скрасить ожидание Empire: Total War, но все равно недурно.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования