IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Iron Man
Название: Iron Man   PCX360PS3WiiPSPNDSPS2
Русское название: Железный человек
Серия: Iron Man
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Artificial Mind
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 2 май 2008
Дата выхода в России: 6 май 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Iron Man
Всего: 1
Статьи о Iron Man
столь хамского отношения к PC-геймингу не демонстрируют даже EA Sports. Причин, по которым мы с вами получили не полноценную игру, а ее PS2-обмылок, может быть предостаточно, и мы даже как-то можем их...More
Всего: 1
Новости о Iron Man
Несмотря на более чем прохладный прием, оказанный критиками первой части экшена Iron Man, компания SEGA решилась на выпуск продолжения. Естественно, она не пошла бы на такой шаг, не имея за спиной сол...More

Примерно вот так оно и выглядит. На дворе, напомним, 2008 год.

С PC-версией Iron Man вышел занятный конфуз. Как и положено брендированному продукту, игра создавалась для всех популярных платформ, включая PS2 и портативные консоли. При этом никакого разделения между ними в SEGA не проводили, а скриншоты и видеоролики показывали исключительно с версий Xbox 360 и PS3. Выглядели они, как нетрудно догадаться, довольно привлекательно.

Было также совершенно очевидно, что на хендхелдах и PS2 картинка будет гораздо хуже. Мы тут в «Игромании» предполагали, что компьютерная версия Iron Man будет портом с консолей нынешнего, а не прошлого поколения, и даже питали по поводу игры кое-какие надежды. SEGA продолжали публиковать сравнительные скриншоты и видеоролики, на которых наглядно было показано, что персоналочный Iron Man ничем не уступает версиям для Xbox 360 или PS3.

Как все уже, наверное, догадались, PC-версия оказалась чудовищным портом с PS2, консоли, выпущенной, на секундочку, девять лет назад. Соответственно, выглядит компьютерный Iron Man ужасно: рубленные топором модели, серые однообразные текстуры, чудовищная детализация, нулевые спецэффекты, деревянная анимация, дальность прорисовки пейзажа — чуть дальше железного носа главгероя. Особенно обидно то, что PS2 может выдавать картинку значительно лучшую (см. хотя бы Ace Combat 5: The Unsung War).

Игре отчаянно не хватает динамики. Если бы сражения проходили на больших скоростях, итоговая оценка, возможно, была бы выше.

На внешнем виде беды игры, к сожалению, не заканчиваются. Есть еще один нюанс: две версии Iron Man (напомним, для систем прошлого и нынешнего поколения) различаются не только графикой. У них одинаковый сюжет, похожие миссии, одни и те же кат-сцены, а вот геймплей очень разный. Если версии для Xbox 360 и PS3 могут похвастаться хоть и однообразным, но адреналиновым и насыщенным экшеном с ловлей ракет руками и отправкой их обратно адресату, то наш с вами Iron Man — это медленное, тягучее, скучнейшее и потрясающе примитивное действо. 95% времени железный инвалид парит в вертикальном положении и нехотя отстреливает прущих изо всех щелей врагов, которые не могут причинить Железному человеку хоть сколько-нибудь серьезных повреждений. Тони Старк (кто еще не видел кино и не читал комикс, знакомьтесь — это имя главгероя) фактически бессмертен. А если вы вдруг уснете за монитором и вас за это время убьют, простенькая мини-игра вернет Железного человека к жизни.

В результате такого положения дел все потуги геймдизайнеров разнообразить процесс смотрятся комично. Энергию костюма, например, можно направлять в три русла: двигатели, броню и оружие. Стоит ли говорить о том, что все это категорически не требуется для успешного прохождения игры? Или вот еще: в арсенале Тони Старка есть целых три вида оружия — репульсары, пулемет, ракеты, — при этом пользы от двух последних никакой.

Костюм и оружие можно усовершенствовать, и это, пожалуй, единственное, что в игре выполнено на более или менее приличном уровне. С апгрейдами нам, кстати, повезло больше, чем обладателям консолей. Там новые детали для костюма покупаются за деньги, заработанные в ходе выполнения миссий. Если вспомнить о том, что по сюжету денег у Тони больше, чем у Билла Гейтса, такое решение кажется весьма сомнительным. В версии для PC новые запчасти открываются в зависимости от частоты использования того или иного вида оружия в бою, что намного логичнее. Ну и раз уж речь зашла о немногочисленных плюсах игры — вот у нас еще управление удобнее, чем на консолях.

* * *

Выводы у нас такие: столь хамского отношения к PC-геймингу не демонстрируют даже EA Sports. Причин, по которым мы с вами получили не полноценную игру, а ее PS2-обмылок, может быть предостаточно, и мы даже как-то можем их осмыслить. Но вот о том, что выйдет на PC под эмблемой «Железного человека», предупредить было необходимо. Хотя бы из уважения к тем, кто по тем или иным причинам предпочитает ПК консолям.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 10%

Геймплей: 2

Графика: 1

Звук и музыка: 4

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Устаревшая, скучная и очень простая игра, не способная сохранить к себе интерес дольше, чем на двадцать минут.

Рейтинг «Мании»: 2.0

«Богомерзие»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 2
08.03.2010 | 01:24 RyuuHidaka [33608]
печально
Согласны 0 из 1
13.06.2010 | 22:29 DEVIL=) [44793]
незнаю я играл вроде не так уж и плохо... ну не натакиеже оценки грофа получше фифы 10 например =\
Согласны 2 из 2
16.09.2010 | 11:47 ДиСьКа GaMeR [66012]
Чета оценка высокая,такой игре тока единицу!!!!!
Согласны 0 из 1
11.03.2013 | 20:11 Максим Ворон [151707]
У меня на компе была графика НАМНОГО лучше чем на скринах, поди на минималках(самых минимальных) снимали!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования