IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Warcraft 3: The Frozen Throne
Информация по игре
Dangerous Dave
Информация по игре
Shogo: Mobile Armor Division

Во что играли 5 лет назад

Warcraft 3: The Frozen Throne

Дата выхода: 2003 год

Жанр: Дополнительное время и серия пенальти для классики RTS

Издатель/разработчик: Blizzard Entertainment

Последняя на сегодняшний день стратегия Blizzard едва ли страдает от недостатка внимания, имея свой уголок в каждом номере нашего журнала, будь то рубрика «Киберспорт» или очередное мега-дополнение в «DVD-Мании». Тем не менее заострим на ней внимание еще раз, ведь речь отнюдь не об очередном турнире с призовым фондом в N-дцать тысяч евро.

Политика обязательного выпуска аддонов к играм оправдалась еще во времена второго Warcraft. Можно обвинить Blizzard в том, что они предлагают купить их игру еще раз, по сниженной цене и так далее, но дополнения в их исполнении обычно тянут скорее на сиквелы, чем на простой набор миссий. Beyond the Dark Portal для Warcraft 2, Brood War для StarCraft, диабловский Lord of Destruction, World of Warcraft: The Burning Crusade — ко всем этим играм аудитория относилась с чуть меньшим трепетом, чем к оригиналам. Дополнения к стратегиям и вовсе заменяли собой первоисточник, The Frozen Throne исключением из этого правила не стал. Еще четыре одиночных кампании за каждую расу, новые юниты, здания, нейтральные расы и герои — отдать за такое еще $28 было не жалко. И очень жаль, что на этом фоне современный метод продления жизни игре с помощью продажи ее по кускам раз в пару месяцев, выглядит намного хуже.

Во что играли 10 лет назад

Shogo: Mobile Armor Division

Дата выхода: 1998 год

Жанр: Первый, последний и лучший аниме-шутер

Издатель/разработчик: Monolith Productions

Monolith формально можно отнести к воротилам жанра шутеров, стоящим в одном ряду с id и Epic. Вот, казалось бы, и движок собственный есть (LithTech), и игры на нем хорошие... Раз за разом предпочитая сингл мультиплеерной части и жертвуя реиграбельностью, Monolith со времен Blood (1997) плелись если не в хвосте, то в явной удаленности от серий Quake, а потом и Unreal.

Shogo ушел от мрачной тематики Blood к раскрученной на Западе теме японской анимации — под впечатлением от Mobile Police Patlabor, Appleseed и Gundam Monolith создали один из ярчайших шутеров своего времени, с отличным сюжетом и оригинальным сеттингом. Официальный сайт (действующий до сих пор) игры прямо говорит, что перед нами — «super fast paced anime styled first-person shooter with killer special effects». Пешие прогулки в Shogo перемежались битвами боевых роботов, а богатый арсенал героя вкупе с оригинальной моделью повреждений по двойной таксе оплачивали счетчик параметра violence. Благо в мире японской анимации намного проще без зазрений совести лить кровь галлонами.

Символично, что Shogo стал первым испытанием для монолитовского движка LithTech. Методом проб и ошибок Monolith продолжают совершенствовать его до сих пор: примерив на себя такие проекты, как Blood 2: The Chosen и No One Lives Forever, в своей нынешней ипостаси LithTech успел засветиться в F.E.A.R. и Condemned.

Во что играли 15 лет назад

Star Wars: X-Wing — Space Combat Simulator

Дата выхода: 1993

Жанр: Космический симулятор

Издатель/разработчик: LucasArts/Totally Games

Хронологически историю игр по мотивам Star Wars можно поделить как минимум на две части. Первые появились в период с 1983 по 1992 годы: это были либо платформеры, причем весьма недурственные, либо аркадные симуляторы с векторной графикой. В 1993-м LucasArts неожиданно прорвало на игры для PC, в частности, космосимы. Так как в осаждаемом сегменте рынка диктовал правила сериал Wing Commander, к вопросу подошли серьезно: специально для LucasArts Лоуренс Холланд (Lawrence Holland) модернизировал свой известный авиасимовый движок Air Combat Classics, на который и встал X-Wing — Space Combat Simulator. Помимо впечатляющей картинки X-Wing щегольнул и звуком: треки из фильма, переложенные в midi-формат, играли не просто фоном, а настоящим саундтреком, меняя настроение в зависимости от игровых ситуаций.

При хорошей технической стороне дела сторона игровая не подкачала количеством, но оказалась немного затянутой и скучной, хотя и, несомненно, качественной. Словом, как ни крути, эта игра — непререкаемая классика, давшая ровную дорогу последовавшим за ней TIE-Fighter и Rebel Assault. На протяжении пяти лет после релиза X-Wing LucasArts не забывали своего первенца, каждые полгода выпуская дополнения и разномастные Collector’s Edition.

Во что играли 20 лет назад

Dangerous Dave

Дата выхода: 1988

Жанр: Супермарио по-ромеровски

Издатель/разработчик: Джон Ромеро

До того как в 1991 году взошла звезда id Software, Джон Ромеро работал на игровые интересы пользователей таких аппаратов, как Apple 2 и Commodore 64. Становление будущего дайкатанщика проходило на разработке простых платформеров и портов с одной платформы на другую, пока в 1988-м на свет не появился первый более или менее внятный проект Джона — Dangerous Dave. Вдохновленный вышедшей тремя годами ранее Super Mario Bros., Ромеро забавы ради решил смастерить что-то подобное под Apple 2, заодно опробовав свой собственный язык для написания игр под названием GraBasic. От концепции «Марио» Dangerous Dave унаследовал модель поведения персонажа и структуру уровней с секретными комнатами, а из нового имелась возможность летать с ракетным ранцем и стрелять из пистолета. Чуть позже Dangerous Dave портировали на PC, он обзавелся сиквелами и ремейками, среди которых был и один особо удачный — Dangerous Dave in the Haunted Mansion (1991), в этом году силами любящего родителя выпущенный для мобильных платформ. Несмотря на то, что в послужном списке Ромеро числится не один провал, именно благодаря Dangerous Dave и тому, что затем было сделано в стенах id, мы до сих пор помним, who’s the man.

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 6
18.11.2010 | 13:47 Skayler [65095]
Лично я до сих пор играю в варик3 и изучаю его супержоский редактор:)
Согласны 2 из 2
09.05.2011 | 08:57 SAP [15012]
Shogo: Mobile Armor Division в России известная как "Ярость. Восстание на Кронусе" - незаметная, но очень достойная стрелялка с двумя концовками. (Издатель: 1С)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования