IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6

Технические характеристики

Мощность: 20 Вт * Диапазон частот: 100-20 000 Гц * Размеры: 64х64х58 мм * Вес: 635 г * Цена: 3100 руб.

Акустика с метровым динамиком, да еще карманного формата? Да, теперь это реальность. Мини-колонка TopDeviceTDV 001 заставит вибрировать и издавать звук любую ровную поверхность. Ставишь TDV 001 на стол, и он начинает петь — громко и четко. Вопрос: как такое может быть?

Технологии прошлого

Как рождается звук из обычных колонок? Там все просто: динамик (небольшой поршень на подвесе) под действием электричества толкает воздух и создает колебания. С таким же успехом это может делать, например, стол. Правда, заставить его двигаться с большой скоростью проблематично. Тогда ученые предложили использовать поверхность как резонатор. По такому же принципу действуют многие струнные инструменты — пианино, гитара. Если натянуть струну в воздухе и попытаться извлечь из нее звук, он окажется слабым. А вот если положить струну на ровную поверхность, все изменится. Этот же принцип используется в TopDevice TDV 001.

Устройство работает как небольшой молоток, движущийся с огромной скоростью. В движение его приводит магнитный стрежень, который ставится между двумя постоянными магнитами. Они образуют поле, под воздействием которого стержень то удлиняется, то сжимается с определенной частотой. Так молоточек приходит в движение и бьет по столу, поверхность стола начинает колебаться и воспроизводить звук.

Теория в действии

Выглядит динамик от TopDevice как обычный кубик. С первого взгляда и не скажешь, что в нем скрыта какая-то диковинная технология. Весит этот самый кубик немало — 635 г. Снизу находится небольшая круглая ножка, за которой и спрятан тот самый молоточек. Работает TDV 001 от сети, при включении верхняя панель подсвечивается синим цветом. Сзади находится один вход, выключатель и кнопки управления громкостью. Чтобы не тянуться каждый раз до динамика, лучше воспользоваться пультом ДУ. С него можно отрегулировать громкость, а также менять настройки высоких и низких частот.

Если подвесить TDV 001 в воздухе и включить его, вы едва услышите музыку. Но стоит только поставить динамик на ровную поверхность, как все меняется. Громкость превосходит все ожидания, качество звука на уровне. Чувствуется лишь некоторая нехватка басов, в остальном порядок.

Долгие эксперименты показали, что динамик может заставить звучать любую поверхность. Самый громкий и чистый звук дает стекло, сталь дает много высоких частот, а наиболее сбалансированный звук бывает у дерева. Но тут есть свои подводные камни: тонкое дерево дребезжит, слишком толстое — поглощает вибрации. Самый качественный звук мы получили от акустической гитары и пианино — идеальная платформа для нашего испытуемого.

* * *

TopDevice TDV 001 — уникальное устройство. Новаторская технология позволяет получить очень приличный звук с любой поверхности. В этом направлении можно и нужно экспериментировать.

Стоить TDV 001 будет примерно 3100 рублей, а в продаже появится в августе. На широкую популярность новинки вряд ли стоит рассчитывать, но любителям экзотики и всего оригинального рекомендуем присмотреться к детищу TopDevice повнимательнее, такого вы еще не видели.

Благодарим компанию TopDevice (www.topdevice.ru) за предоставление оборудования на тесты.

Интересные факты о…

— Первое устройство такого типа появилось в 2002 году и называлось Olympia SoundBug.

— Устройство от TopDevice использует ровные поверхности как резонатор, ударяя по ним тысячи раз в секунду.

— Сердечник TDV 001 удлиняется лишь на тысячную долю от своего изначального размера, но этого достаточно, чтобы получить качественный звук.

— На создание магнитного поля уходит много энергии, за час TDV 001 потребляет больше, чем типичный сотовый телефон за двое суток.

— При помощи динамика TopDevice нам так и не удалось взорвать бокал, но мы попытались.

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования