IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9

Технические характеристики

Объем: 2x1 Гб * Частота: 1800 МГц * Тайминги: CL — 7, tRCD — 7, tRP — 7, tRAS — 20, CMD — 1T * Рабочее напряжение: 2,0 В * Профили: стандартный, XMP * Комплект поставки: вентилятор * Цена: 11000-12000 руб.

DDR3-память потихоньку отвоевывает себе место под солнцем. Пока этот стандарт пользуется спросом разве что у энтузиастов и оверклокеров, слишком уж высока цена. Но все течет, все меняется, нет никаких сомнений, что в скором времени DDR3 SDRAM вытеснит привычную нам DDR2-память.

В активе любого крупного производителя оперативной памяти найдется немало DDR3-комплектов, Corsair не исключение. Ее продукция неизменно отличается высоким качеством, поддержкой самых современных технологий и, разумеется, впечатляющими скоростными характеристиками. Недавно компания представила новый набор из серии DOMINATORTW3X2G1800C7DFNV.

DOMINATOR’ы наступают

Комплект Corsair DOMINATOR TW3X2G1800C7DFNV состоит из пары планок объемом 1 Гб каждая. Внешний облик знаком всем, кто имел дело с серией DOMINATOR. Как и прежде, для охлаждения модулей используются высокие радиаторы и блок с тремя вентиляторами, который устанавливается сверху. Радиаторы контактируют не только с микросхемами, но и с печатными платами модулей (через специальный теплопроводящий слой), что усиливает эффективность охлаждения. Скорость вращения вентиляторов можно регулировать через BIOS.

Объемом 2 Гб сейчас никого не удивишь, зато впечатляет скорость — 1800 МГц. Еще недавно многие процессоры не могли похвастаться такими частотами. Несмотря на высочайшую скорость, тайминги памяти оказались низкими — CL7. Для стандарта DDR3 SDRAM это совсем немного. Для того чтобы Corsair завелись на заявленных настройках, необходимо выставить напряжение памяти 2,0 В. Впрочем, владельцам системных плат на базе чипсета Intel X48 не придется регулировать все эти параметры вручную. Дело в том, что оптимальные настройки у TW3X2G1800C7DFNV зашиты в специальной микросхеме. Технология называется Intel XMP. В итоге, если у вас установлена плата на базе Intel X48, достаточно включить режим XMP в BIOS и расслабиться.

Близнецы-рекордсмены

Для TW3X2G1800C7DFNV мы подобрали отличную компанию: материнскую плату ASUS P5E3 Premium/WiFi-AP (Intel X48), процессор Core 2 Extreme QX9770 (3,2 ГГц) и видеокарту Radeon HD 3870 X2. Испытания проводились под 64-битной версией Windows Vista Ultimate.

Перед началом тестов мы выбрали в BIOS режим XMP. Что же изменилось? Изначально P5E3 Premium поддерживает максимум DDR3-1600. Чтобы позволить памяти работать на своей крейсерской скорости, BIOS самостоятельно разогнал шину до 1800 МГц, при этом скорость самого процессора возросла с 3,2 ГГц до 3,6 ГГц.

Показатели памяти в тестах оказались чрезвычайно высокие. Измерения в EVEREST показали, что скорость чтения перевалила за 10 Гб/с, а записи и копирования лишь чуть-чуть не дотянули до этой отметки. В WinRAR набор от Corsair умудрился достигнуть результата 2312 Кб/с.

К сожалению, эксперименты по ускорению памяти прошли не совсем гладко. Частоту удалось поднять лишь до 1840 МГц, эксперименты с напряжением и таймингами не особо помогли. Многие энтузиасты умудрялись разгонять TW3X2G1800C7DFNV до 2000 МГц. Может, это везение, а может, стоило использовать платформу на основе nForce 780i/790i SLI. В последнем случае толку от XMP никакого, ведь NVIDIA продвигает свой стандарт — EPP.

Таблица 1
Синтетические тесты
Futuremark PCMark05 1.2.0
CPU Memory Overall
11585 8482 9466
MAXON CINEBENCH R10 (64-bit)
Single CPU Multiple CPU Speedup OpenGL
4445 15600 3,51 6561
Lavalys EVEREST Ultimate Edition 4.5
Read Write Copy Latency
11461 Мб/с 9524 Мб/с 9784 Мб/с 45,1 нс
SiSoftware Sandra XII SP2
Bandwidth Latency Speed Factor Mem/Cache Bandwidth
9,65 Гб/с 55 нс 65,3 58,9 Гб/с
Таблица 2
Дополнительные тесты
WinRar 3.71
Скорость 2312 Кб/с
Super Pi Mod 1.15
16 Мб 5:46 мин
F.E.A.R. 1.08
1440x900 275 FPS

* * *

DDR3-память все еще относится к разряду элитарной, а планки Corsair DOMINATOR TW3X2G1800C7DFNV тем более. Они чертовски быстрые, только вот цену никак нельзя назвать разумной. Но плюсов у комплекта много: это высокая производительность, эффективная система охлаждения и уникальный запоминающийся дизайн.

Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования