IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
X-Team
Название: X-Team   PC
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: N-Game Studios
Издатель: Nival Interactive
Дата выхода: май 2008
Сайты игры:
http://xteam.ngsdev.com/
Рейтинги игры
3.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
X-Team
Всего: 2
Статьи о X-Team
Чтобы долго не распаляться, начнем с сути: X-Team — это плохо отесанная стратегия c модными в нынешнем сезоне элементами китча и ролевой игры. Вся война здесь сводится к строительству базы, шта...More
На коробке с игрой X-Team красуется надпись «RPG vs RTS». То есть чувствуете размах? В то время как большинство разработчиков старается как-то совместить жанры, N-Game Studios пытаются чуть ...More

На коробке с игрой X-Team красуется надпись «RPG vs RTS». То есть чувствуете размах? В то время как большинство разработчиков старается как-то совместить жанры, N-Game Studios пытаются чуть ли не противопоставить их друг другу. Причем в рамках одной игры!

Но не подумайте дурного, ничего подобного в игре нет и близко. Вместо этого перед нами привычный гибрид RPG и RTS, довольно неряшливый да еще и глубоко погрязший в клише.

Взять хотя бы сюжет. Его прекрасно можно описать фразой «ой, а на нас опять напали пришельцы!». На этот раз они называются сарты. Прилетели они в 2010 году с планеты Хог, чтобы поработить человечество и запастись водой (это не шутка, согласно сюжету, вода для них — стратегически важный ресурс). Однако по счастливому совпадению (совпадению ли?) прямо перед началом вторжения мировое сообщество успело-таки сформировать секретное подразделение по борьбе с инопланетянами. Собственно, оно и зовется X-Team.

В своей игре разработчики умудрились уместить огромное количество штампов и чужих идей. Всем, кто хотя бы изредка смотрит фильмы и играет в игры, обеспечена радость узнавания. Беспокойство начинает закрадываться в душу уже после вступительного ролика, в котором натуральный орк пародирует своего собрата из Warhammer 40 000: Dawn of War. И не случайно — воевать придется именно против орков с автоматами.

Геймплей тоже сделан по проверенной временем схеме. Стратегическая часть проявляется в строительстве базы (целых четырех здания!) и управлении мелкими пехотно-танковыми армиями. Ролевая часть представлена куцей прокачкой главного героя, выбором класса и крохотным ассортиментом оружия и брони. N-Game отнюдь не стремились к разнообразию, поэтому игра начинает вызывать зевоту уже к третьей миссии. Основной тип заданий — перебить все живое на карте. Единственное, что радует, так это некоторый элемент нелинейности: в предмиссионных брифингах мы можем выбирать варианты ответов, которые могут незначительно повлиять на развитие событий.

Нехватку геймплейного разнообразия авторы пытаются компенсировать визуальным. Борьба с агрессорами происходит на фоне пасторалей Египта (где злодеи заправляются энергией из пирамид), России (березки в комплекте), Франции, Великобритании (Стоунхендж на месте) и других пейзажей. И все бы ничего, да вот только все уровни смотрятся одинаково тоскливо и мутно.

Получилось в итоге еще одно выступление в жанре «унылое нагромождение штампов». Играть, конечно, можно, но мы бы на вашем месте поостереглись.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 3,5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования