IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 33
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 10
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Rayman Raving Rabbids 2
Название: Rayman Raving Rabbids 2   PCWiiNDS
Другое название: Rayman Raving Rabbids 2. Возвращение бешеных кроликов
Русское название: Rayman: Бешеные кролики 2
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Hot-Seat (4)
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 13 ноябрь 2007
Дата выхода в России: 5 июнь 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Rayman Raving Rabbids 2
Всего: 3
Статьи о Rayman Raving Rabbids 2
Разработчиков-обещалок можно условно разделить на два типа: искренних и осознанных. Первые любят рассказывать о вещах, которые могут запросто и не попасть в игру. Делается это без злого умысла, их вин...More
У нас, друзья, случилось, наверное, крупнейшее надувательство за последние несколько лет. Игра Rayman Raving Rabbids 2 вышла-таки на РС, при этом российские игроки добрались до нее первыми, но то, что...More
Сумасшедшие кролики выскакивают из-под земли, скалят квадратные зубы и заставляют главного героя участвовать в изуверских аттракционах — этот бредовый, как приступ белой горячки, сюжет оста...More
Всего: 2
Новости о Rayman Raving Rabbids 2
В продажу поступили: Оригинальная аркада Rayman Raving Rabbids 2. Издатель в России – "Бука". Гоночный симулятор Race Driver: GRID, который в нашей стране издает "Новый диск...More
Компания "Бука" решила сделать подарок всем любителям нестандартных игр. На днях издатели сообщили, что жители России станут первыми владельцами РС, которые получат игру Rayman Raving Rabbid...More

Они пронзительно верещат. Они кидаются вантузами. Они бешено вращают глазами. Они вернулись! Впрочем, вернулись ли? Правильный ответ — да, но не к нам. У нас, друзья, случилось, наверное, крупнейшее надувательство за последние несколько лет. Игра Rayman Raving Rabbids 2 вышла-таки на РС, при этом российские игроки добрались до нее первыми, но то, что мы в итоге получили, и игрой-то назвать трудно.

Сезон охоты на кроликов

Вторая часть ощутимо прибавила в кинопародиях. Вот, например, пародия на «Мемуары гейши».

Поначалу мы и сами не поверили случившемуся. Автор этих строк отправился в компанию «Бука», чтобы ознакомиться со второй частью «Кроликов», рассчитывая на долгий визит: нужно было отсмотреть все мини-игры и решить, сумел ли сиквел повторить успех оригинала. В итоге ничего такого делать не пришлось. За полтора часа я успел дважды пройти игру, выпить чаю, почитать рецензии западных сайтов на Wii-версию и хуже горькой редьки надоесть пиар-менеджерам «Буки» одним-единственным вопросом: «Что случилось?!» (позже удалось подсчитать, что полное и неспешное прохождение версии занимает 31,5 минуты). Тот же самый вопрос в первые дни после релиза игры задавали на форуме компании те несчастные, которые потратили свои деньги на Rayman Raving Rabbids 2. И их негодование мы вполне разделяем.

Так что же все-таки стряслось? Дело в том, что РС-версия содержит — внимание! — всего 16 мини-игр (против более чем 70 в первой части и 50 в Wii-версии второй части)! То есть мы с вами получили что-то вроде демоверсии: там нет ни сюжетного режима, ни мини-игр с отстрелом кроликов от первого лица, ни бонусного контента, да что там, вступительного ролика — и того нет! На Wii, как вы сами догадываетесь, все это добро завезли в полном объеме (о том, как там вообще обстоят дела с игрой, читайте буквально на соседней странице).

Тема болтливых зрителей в кинотеатрах раскрыта на отлично.

И ладно бы, если бы Ubisoft отобрали из пяти десятков игр самые лучшие, так нет! Из всех 16 штук только одна мини-игра сумела вызвать у нас улыбку: та, в которой четыре кролика катаются на крошечных машинках по крыше небоскреба, пытаясь столкнуть друг друга вниз. Все остальные получились на удивление пресными. Проблема не столько в их содержании, сколько в подходе к реализации. Во-первых, разработчики убрали компьютерных оппонентов отовсюду, откуда их только можно было убрать. Поэтому, если вы вдруг решили пройти игру в одиночку, вам будет очень скучно. Вот всего один пример: игра, в которой мы, управляя кроликом-официантом, должны донести многоэтажный сэндвич толстому кролику-мафиози. В одиночном режиме там всего один ушастый герой, отчего весь процесс становится бессмысленно легким. А вот если игроков несколько, начинается подлинная феерия: кролики вопят, налетают друг на друга, роняют сэндвичи и вызывают тот самый прилив положительных эмоций, которого мы так ждали от игры.

Во-вторых, подкачала схема управления. Фактически, в большинстве случаев от нас требуют всего два действия: либо мы бешено двигаем мышкой из стороны в сторону, либо жмем на нужную кнопку. В первой части, если помните, нам надо было то балансировать мышкой, то рисовать затейливые узоры, а то и вовсе захлопывать пляжные туалетные кабинки. Кроме того, было гораздо больше комплексных игр (вспомните хотя бы кроличий футбол). А здесь ничего такого нет даже близко.

А ты купил себе Wii?

В то время как владельцам РС достался жалкий огрызок, Wii-игроки получили игру как минимум в четыре раза больше и лучше нашей. И хотя даже этой версии ставят весьма скромные оценки, есть по крайней мере несколько важных деталей, которых на РС нет и, скорее всего, никогда и не будет.

Переодевания кроликов

Хотя формально главным героем игры остается Рейман, во второй части дозволяется играть и за кроликов. Более того, по мере прохождения игры открываются костюмы, которые можно напялить на ушастых грызунов. Набор внушительный: от викинга и горничной до каратиста и Человека-паука.

Больше мини-игр!

16  — на РС. 50 с лишним — на Wii. Чувствуете разницу? На консоли от Nintendo действительно есть во что поиграть. В комплекте: кроличье плавание, раскручивание тарелок, забрасывание школьного учителя скомканной бумагой, кроличья хирургия и проч. Естественно, далеко не все эти игры идеальны, но факт — владельцев РС многого лишили.

Вантузы к бою!

Если помните, в первой части игры были этапы, где нам нужно было от первого лица отстреливать кроликов из пистолета, стреляющего вантузами, а также сцены, в которых мы ритмично нажимали на кнопки под музыку. Есть все это и во второй части, но… только на Wii, конечно. И с любопытными новшествами: в шутерных этапах вместо трехмерного фона используется живое видео, ну а музыкальная составляющая беззастенчиво пародирует… Guitar Hero!

Кругосветные кролики

В полной версии игры есть сюжет. О том, как кролики прилетели из космоса на летающих желтых подводных лодках (да-да, как у Beatles!) и начали планомерно захватывать мир. Есть даже серия роликов, стилизованных под выпуски новостей, в которых неугомонные грызуны дубасят вантузами прохожих. На РС же нет даже вступительного ролика, хотя летающая тарелка с кроликами на борту в главном меню мелькает.

* * *

Все эти огрехи были характерны и для Wii-версии, и поэтому зарубежная пресса выставляет игре довольно сдержанные оценки. Но там-то хотя бы было чем компенсировать эти ляпы. А на РС творится непонятно что. Мы в этой ситуации недоумеваем не меньше вашего.

ПЕРЕВОД: Что касается перевода, то никаких серьезных претензий к нему нет и быть не может: локализаторам пришлось перевести описания мини-игр и несколько сопутствующих надписей — вот и весь труд. Можно было бы пожаловаться на шрифт (это самый обычный Courier), но это, право слово, не принципиально.


Реиграбельность  да

Классный сюжет  нет

Оригинальность  нет

Легко освоить  да

Оправданность ожиданий: 20%

Геймплей: 6

Графика: 6

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Не то издевательство, не то демоверсия, за которую к тому же просят денег. Так цинично с РС-игроками не обходились уже давно.

Рейтинг «Мании»: КРОЛИК-ЗОМБИ

«Бессмысленно»

Рейтинг локализации: 2/3

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 37Show all screenshots
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 3
18.07.2010 | 21:22 LATINAS [27741]
После этого ниодну их игру не покупаю, только скачиваю, и вам того же советую)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования