IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
WorldShift
Название: WorldShift   PC
Русское название: WorldShift: апокалипсис завтра
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Black Sea Studios
Издатель: Playlogic International
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 8 май 2008
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
WorldShift
Всего: 4
Статьи о WorldShift
по играм можно проследить «постапокалиптические страхи» человечества, и во многом — страхи разработчиков-американцев. Заметили, что Штаты фигурируют чуть ли не в 99% игр? Это вп...More
задумывалась чуть ли не как RTS-вариация World of Warcraft: совместное прохождение, боссы, артефакты. Близзардовского размаха, конечно, нет и в помине, но в активе у игры имеется парочка новшеств, кот...More
Главным достоинством своего творения авторы WorldShift называют простоту освоения, и с этим глупо спорить. Игра примитивна, как быт питекантропа: достаточно провести у экрана десять минут, чтобы понят...More
...в сюжетной кампании решили полностью отказаться от битв с противником, который так же, как и вы, развивает свою базу. Взамен они используют исконно существовавший только в онлайновых RPG режим PvE,...More
Всего: 1
Новости о WorldShift
В печать отправились: Стратегия с элементами ролевой игры "WorldShift: Апокалипсис завтра". Издатель в России – "Акелла", релиз 21 мая.More

Стратегии в реальном времени сегодня — одно из самых консервативных направлений в компьютерных играх (если не брать в расчет квесты, но с ними разговор отдельный). Помощь в лице Warhammer 40.000: Dawn of War 2 подоспеет не так уж скоро, а WorldShift, немецкая вариация «стратегического некстгена», — она вот уже, на прилавках. Так что готовиться к грядущим переменам можно хоть сегодня.

WorldShift — это в первую очередь многопользовательская RTS, чему полностью посвящена соседняя страница. Так и было запланировано, но неожиданно оказалось, что одиночная кампания WorldShift имеет самостоятельную ценность и выполнена отнюдь не в привычном ключе «десяток сюжетных миссий, призванных подготовить игрока к сетевым сражениям».

История у нас тут следующая. В будущем на Землю откуда-то с орбиты Плутона падает метеорит, который практически полностью уничтожает человеческую цивилизацию. Часть населения планеты превращается в мутантов и живет в постоянной войне с остатками людей, которые охранили свой облик и пытаются выжить в измененной экосистеме. Чуть позже в конфликт вступают пришельцы, отчего ситуация перестает быть томной, а WorldShift все больше начинает напоминать StarCraft. Даже внешне расы немного похожи. Технологически игра не поражает воображение, зато стиль (компиляция из Dawn of War, Halo, грядущего StarCraft 2 и много чего еще) и спецэффекты искупают многое.

Здания или играют роль декораций, или тупо производят юниты.

Активный сюжет стартует с экспедиции (как предполагалось, биологической, а не военной) людей под руководством, извините, Онкара Ни’Вары. Также в походе участвует его сын, Денкар. Напоровшись на засаду, Онкар, ученые и охрана погибают, а вот сыну удается сбежать. Правда, в лагере людей Денкару не поверили насчет засады и обвинили в смерти отца. Юноше приходится повторно бежать, теперь уже к племенам, и скрываться там довольно долгое время. У племен все тоже не в порядке: назревает переворот, а десантники постоянно лезут с точечными атаками.

Всего в игре 18 миссий, кампания номинально одна, но поиграть удастся за каждую расу. Сюжет развивается достаточно стремительно и радует не самыми очевидными поворотами. Вдобавок все это происходит под аккомпанемент внушительного саундтрека и перемежается действительно красивыми роликами. Для ориентированной на многопользовательский режим RTS — неслыханная щедрость.

WorldShift очень правильно вышла именно сейчас — прямой конкуренции с колоссом Relic она не выдержит.

По устройству WorldShift — простая RTS без строительства (разве что дают иногда произвести юнитов), главная особенность которой — различные способности солдат. Помимо классического набора «лечить себя и окружающих», «шарахнуть файерболом» и «замедлить противника» есть заморозка, затуманивание разума и возможность возродить всех подчиненных начиная с начала миссии. Задания выполняются чаще всего совсем небольшим отрядом во главе с командиром, который может нанимать себе офицеров-помощников — шаманов, инженеров, лекарей и т.д. Все это очень напоминает RPG-карты для Warсraft 3: постоянно меняется расклад сил, то и дело происходят сюжетные диалоги, а ваш отрядик все редеет. Нередко получается так, что драться приходится одним лишь командиром.

В общем, играть или не играть в одиночную кампанию WorldShift — зависит исключительно от вашего стратегического голода. Сделано тут все на достаточно качественном уровне, но без откровений. Мы голосуем за мультиплеер — там вас действительно ждет кое-что интересное.

ПЕРЕВОД: Версия от «Акеллы» подоспела практически одновременно с мировым релизом, причем игра переведена от и до: ролики, диалоги, описания артефактов, брифинги — все на великом и могучем. В текстах не было замечено ни единой ошибки, подбор и игра актеров — в полном порядке. Вдобавок русское издание — ваш единственный пропуск на официальные интернет-сервера, так что имейте в виду.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Первое в меру удачное выступление стратегий нового поколения. На переворот пока что не похоже, но играть действительно интересно.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

Локализация: 3/3

Вместе веселее

WorldShift задумывалась чуть ли не как RTS-вариация World of Warcraft: совместное прохождение, боссы, артефакты. Близзардовского размаха, конечно, нет и в помине, но в активе у игры имеется парочка новшеств, которые у больших и дорогих проектов появятся только ближе к концу года.

1. Технологии

За каждую битву в мультиплеере есть возможность получить специальные технологии. Технологии — это такие артефакты, улучшающие вашу армию. Можно заставить подопечных быстрее бегать, метче стрелять, быстрее восстанавливать энергию и чуть ли не пускать молнии из глаз. Если вы выиграли сражение, какая-то технология достанется вам даром, если же проиграли, технологию можно приобрести за «очки боя» (они же звезды), которые начисляются за убитых вражеских солдат. Ветки технологий формально различны у всех трех рас, но на самом деле представляют собой слегка видоизмененные версии друг друга.

Максимальное количество очков боя — 99.

2. Тренировка

Если вы только пытаетесь влиться в многопользовательское веселье и не хочется позориться сразу в «Сражениях», в WorldShift предусмотрен режим «Тренировка», где собираются такие же, как вы, новички. Впрочем, смысла в этом мало: тренироваться лучше на более сильных противниках, а здесь вы сможете разве что бегать туда-сюда по карте в попытках найти противника, который притулился где-нибудь в углу и боязливо ждет расправы. Если живого оппонента в «Тренировке» найти не удалось (а проблемы с этим действительно бывают), его легко может заменить компьютер. Лучшая карта в этом режиме, к слову, «Серые пустоши» — где есть, помимо прочего, грибы размером с пятиэтажный дом.

Из-за неопытности игроков в режиме «Тренировка» бои там представляют кучу малу и длятся от пяти до семи минут.

3. Сражения

По сути, классический deathmatch с механикой Dawn of War. И вам, и противнику выдается по цитадели, где можно строить юниты (стартовые войска формируются предварительно, за отдельные очки). Один-единственный ресурс добывается через специальные шахты, которые возводятся на месторождениях минерала. Чтобы разрушить цитадель, требуется обычно целое войско, поэтому путешествие по карте происходит всем составом. Башня способна самостоятельно отстреливаться от сильного отряда не больше минуты. Цель — разнести всех и всея. Играть интересно, но больше, чем на день-два, «Сражения» не хватает.

Холить и лелеять такие вот башни — главная задача в «Сражениях».

4. Кооператив

Самое интересное, что есть в WorldShift. Пройти одиночную кампанию вместе с другом, правда, не получится (она, ввиду своего устройства, для этого просто не предназначена), зато имеется набор специальных сюжетных миссий, предполагающих как раз совместное прохождение. Сражаться приходится в основном против представителей местной фауны, которая тут либо большая, либо очень большая (но вся как один крайне агрессивная). Здесь же встречаются пресловутые боссы, победить которых, кстати, крайне трудно.

Огромный скорпион слева и есть представитель тех самых боссов.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 23Show all screenshots
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования