IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Chronicles of Narnia: The Prince Caspian
Русское название: Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мультиплеер: Head-to-head (2)
Разработчик: TT Games
Издатель: Disney Interactive Studios
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 20 май 2008
Дата выхода в России: 16 июнь 2008
Сайты игры:
http://www.disney.ru/
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Chronicles of Narnia: The Prince Caspian
Всего: 3
Статьи о Chronicles of Narnia: The Prince Caspian
Вслед за одноименным фильмом вторая игра Traveller’s Tales по «Хроникам Нарнии» смещает акценты в пользу масштабных сражений, шума и пафоса. В итоге игра стала эффектнее, ярче и… проще. В жертву нен...More
потерял в сложности, но приобрел в размахе. Как и фильм, это бестолковое, но яркое и эффектное зрелище. Калейдоскоп событий меняется с пугающей скоростью: мы парим над башнями крепости на огромных пти...More
Клайв Стэйплз Льюис не только крепко дружил с Дж. Р. Р. Толкином, но и писал замечательные детские книжки о силе Добра и Веры. Его «Хроники Нарнии» стали настоящей гордостью британской литературы X...More

Игра достаточно точно следует событиям фильма, добавляя, как водится, возможность увидеть, что предшествовало тем или иным эпизодам.

Режиссер Адамсон (полотна «Шрек», «Шрек 2», а также «Караоке-вечеринка Шрека на болоте») вот уже второй раз выступает в жанре «Чем я хуже Питера Джексона?». В общем-то, ничем. Массовые батальные сцены, эпический штурм замка, огромные летающие звери над крепостными стенами, прямоходящие деревья в конце — все на месте, все так же грандиозно и все так же слабо связано с одноименной книгой.

Нас судьба кинофильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» интересует исключительно в контексте одноименной игры за авторством Traveller’s Tales, которые также были ответственны за интерактивную версию The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (а кроме того — за LEGO Star Wars и LEGO Indiana Jones: The Original Adventures). Предыдущий опыт, напомним, обернулся вполне себе полнозрелой аркадой с умным использованием RPG-элементов и интересными загадками.

Из многих пазлов подмигивает дизайнерская лень: здесь вам не один десяток раз придется нажимать на рычаги и таскать одни и те же потерянные шестеренки.

На этот раз авторы пытаются как-то совместить фирменные приметы первой игры со спецификой новой картины. Речь прежде всего о ролевых элементах. Проблема в том, что действие в основном проходит в массовых потасовках с десятками врагов одновременно. И каждый заход на уровень (выходить из локации и снова возвращаться нужно постоянно) приводит к полному обновлению поголовья соперников. В этой ситуации процесс сбора опыта (с помощью которого открывались интересные комбо и много чего еще) грозил обернуться рутиной. Traveller’s Tales пошли по самому примитивному пути — просто вырезали прокачку. Как результат — сражения тут же стали более бестолковыми. Если раньше наблюдалась какая-то, пусть несерьезная, но глубина, то теперь в интерактивных «Хрониках Нарнии» царит банальное закликивание. И в большинстве случаев разница между персонажами практически не ощущается.

Исчезли и грандиозные цирковые номера с участием нескольких героев. Схватки с боссами на фоне первой части кажутся детским садом. Практически сведено на нет значение кооперативного режима: звать кого-нибудь на помощь, чтобы пройти определенный участок уровня, теперь совершенно необязательно. Показатель здоровья един на всю бригаду, но привязан к тому персонажу, за кого вы сейчас играете. И если его никто не трогает, а в этот момент семеро мужиков избивают, например, крошку Люси, то ни ей, ни вам ничего не будет.

Компенсировать все это планировалось открытой, нелинейной структурой уровней. Ничего подобного в релизе мы не нашли. Локации самодостаточны, а решение задач не предполагает вариаций.

* * *

Но при всем при этом The Chronicles of Narnia: Prince Caspian — едва ли не лучшая игра в своем сегменте. Проект потерял в сложности, но приобрел в размахе. Как и фильм, это бестолковое, но яркое и эффектное зрелище. Калейдоскоп событий меняется с пугающей скоростью: мы парим над башнями крепости на огромных птицах, управляем гигантами, сидя у них на плече, стреляем из катапульты по кораблям, усыпляем охранников, воруем лошадей и чего только не делаем.

К тому же Prince Caspian здорово исполнен: отличные ролики на движке, хорошая система бонусов, великолепная музыка и звук. Но самое главное — резко увеличилось число играбельных персонажей. Помимо подросших Питера, Сьюзан, Эдмунда и Люси, нам теперь доступны минотавры, какие-то сатиры, кентавры, те же гиганты, собственно принц Каспиан, его учитель Корнелиус, один бородатый карлик и даже мышь, возомнившая себя д’Артаньяном. У многих из них есть уникальные умения, которые нужно грамотно использовать в правильных местах — на этом по-прежнему строится весь геймплей.

В итоге Traveller’s Tales все еще выгодно выделяются на общем фоне. По гамбургскому счету это довольно средняя игра, но если оглянуться назад, на недавние The Spiderwick Chronicles или, извините, Iron Man, то творчество англичан покажется более чем достойным времяпрепровождением. Это, конечно, не повод бросаться играть, но вдруг вам фильм чем-то понравился.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 65%

Геймплей: 7

Графика: 6

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7

Дождались? The Lion, the Witch and the Wardrobe минус RPG-элементы, зато с удвоенной дозой зрелищности. Плюс поездки на гигантах и мышь-мушкетер в качестве бонуса.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 57Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
03.04.2011 | 16:27 Pavel2247 [114152]
круто
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Applaws купить

Цены, новости, аналитика. Купить корм

zverek-shop.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования