IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру», убежденный выпускник матфака, программист. Статьи пишет на C++, а потом долго переводит на русский, чем добавляет головной боли редактору. Впервые сел за компьютер в пять лет. С тех пор отчаянно пытается отомстить играм за потерянное детство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Tales from the Borderlands
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 2 декабрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Tales from the Borderlands
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Tales from the Borderlands - All 5 Episodes on Disc
 трейлер PCPS3PS4X360XONE
19 февраля 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 22767
Все пять эпизодов Tales from the Borderlands можно будет купить на дисках.
Tales from the Borderlands Episode 3: Catch a Ride - Начало игры
 ИМ  начало игры  
25 июня 2015 | 16 мин. 63 сек. | Просмотров: 1097
Первые минуты третьего эпизода Tales from the Borderlands.
Tales from the Borderlands - Episode 3 Trailer
 трейлер  СУБ PCPS3X360XONEPS4iOS
24 июня 2015 | 1 мин. 49 сек. | Просмотров: 7910
Трейлер третьего эпизода, называющегося Catch a Ride.
Tales from the Borderlands Episode 2: Atlas Mugged - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
22 марта 2015 | 11 мин. 5 сек. | Просмотров: 1071
Начало второго эпизода Tales from the Borderlands. Больше ничего не скажем. Спойлеры, вы ведь сами понимаете.
Tales from the Borderlands: Episode 1 - Обзор
 ИМ  обзор PCX360PS3MaciOSVita
5 декабря 2014 | 4 мин. 10 сек.. | Просмотров: 4756
Telltale почти идеально начали свою историю во вселенной Borderlands. Мы еще не видели Пандору с такой точки зрения.
Еще материалы по
Tales from the Borderlands
Всего: 4
Статьи о Tales from the Borderlands
Игры и кинематограф давно заимствуют друг у друга идеи, но иногда дело доходит и до полного слияния.More
Полновесное продолжение Borderlands в интерактивном кино от Telltale, которое местами лучше самих Borderlands.More
Telltale почти идеально начали свою историю во вселенной Borderlands. Мы еще не видели Пандору с такой точки зрения.More
По просьбам наших читателей мы публикуем список самых ожидаемых, по мнению редакции «Игромании.ру», игр 2014 года.More
Всего: 15
Новости о Tales from the Borderlands
В США продажи начнутся 26 апреля.More
Telltale показала трейлер финального эпизода Tales from the Borderlands, интерактивной истории по мотивам популярной серии шутеров.More
Игра выйдет 20 октября на PC, PS3 и PS4, а затем на остальных платформах.More

В Borderlands многие играли прежде всего ради мира и черного юмора. Бандиты-налетчики на разноцветных тарантасах грабят караваны бронированных автобусов, психи-людоеды в масках совершают набеги на лагеря космических наемников, межзвездная корпорация бомбит с орбитальной станции города из мусора, по горам и пустыням носятся монстры разных видов и пород... Стрельба, кооператив и охота за трофеями — всего лишь повод все это увидеть и обыграть со всех сторон. Это у Borderlands получалось лучше всего.

Именно поэтому Tales from the Borderlands — не шутер, а интерактивное кино — вписывается в серию едва ли не лучше, чем некоторые «основные» продолжения. У нее просто нет времени отвлекаться ни на что лишнее.

Загрузка плеера...

Благородные жулики

Уточним сразу: это все равно типичная игра от Telltale. Наблюдаем за происходящим, время от времени выполняем QTE и постоянно — постоянно — выбираем варианты ответа в диалогах. Напрямую управлять героями дают лишь изредка, и то для решения головоломок уровня «пройдись по коридору, осмотрись, дерни за рычаг». Но именно с такого ракурса вселенная Borderlands смотрится просто чудесно, поскольку фирменные приключения и черный юмор здесь концентрированны, ничем не разбавлены и всегда в центре кадра.

Герои здесь — не бывалые авантюристы, которым нипочем и сотня головорезов, а типичные «белые воротнички». Риз, менеджер по продажам из зловещей корпорации «Гиперион», оказывается на Пандоре в отчаянной попытке провернуть сделку всей своей жизни. Фиона, интеллигентная мошенница из пандорийских трущоб, втягивается в эту сделку в надежде облапошить корпоративного олуха. Само собой, сделка срывается, герои остаются без гроша на планете, где умереть проще, чем на землю плюнуть, и их единственный шанс выжить — срочно раздобыть десять миллионов.

Игра швыряет вас из одного пекла в другое: разборки с мелкими грабителями, переговоры с криминальным авторитетом, попытки пробраться в бандитскую крепость, гонки на выживание в компании банды психов — и это только начало неприятностей. А если учесть, что герои сами рассказывают свои истории и при этом напропалую врут, пытаются друг друга подставить и путаются в показаниях, все становится еще веселее.

► В Borderlands 2 мы просто походя обстреляли бы эту огромную тушу из всех стволов, а тут целое приключение.
► В перестрелках мы будем участвовать много и часто — но в основном не на позиции «раздающей» стороны.

Вдвойне забавно видеть опасности Пандоры глазами людей, которые не могут просто взять и перестрелять всех, кто им угрожает. Но забавно втройне, когда они встречают героев других Borderlands — потому что те-то привычные проблемы как раз решают привычными методами. Пока Риз придумывает, как по-хитрому пробраться мимо часовых, Зер0 из Borderlands 2 на заднем плане разделывает этих часовых катаной.

Части целого

Эта и другие многочисленные отсылки останутся непонятными всем, кто в Borderlands не играл. Тут коротко объясняют то, что нужно для понимания сюжета, — впритык, чтобы не возникало вопросов «что мы вообще, черт побери, делаем?».

Но история Tales from the Borderlands не стоит особняком, она вписана в сквозной сюжет серии. Ветераны с первых кадров поймут, чем закончится встреча Афины с Бриком и Мордекаем, а чуть позже увидят последствия концовки Borderlands: The Pre-Sequel. Новички же даже не смогут оценить воспоминания о семейных проблемах Красавчика Джека, не зная всей подноготной.

► Миляга Скутер играет в сюжете не последнюю роль. И он по-прежнему совершенно не умеет общаться с женщинами.
► Отсылки к Borderlands рассыпаны повсюду: шутки про оружие в кабинках туалетов и деньги в мусорных контейнерах будут понятны только посвященным.

А еще ветеранов не смутят резкие переходы от смешного к серьезному — как и во второй части Borderlands, сценарий здесь не стесняется играть на контрастах и вставлять драматические (а то и трагические) моменты именно тогда, когда игрок расслабился и совершенно к ним не готов. Это не позволяет нарастить слой защитного цинизма, поэтому каждая трогательная сцена неизменно вызывает пощипывание в уголках глаз, а от каждого захватывающего сражения эти же глаза будут лезть на лоб — всякий раз как впервые.

► Пейзаж красивый, но анимация, по обыкновению Telltale, хромает на обе ноги — «зловещая долина» в движениях Риза властвует безраздельно.
► Классическое всплывающее сообщение «персонаж это запомнит!» окончательно превратилось в фикцию — по-настоящему важные решения принимаются именно в диалогах, где никто ничего не «запоминает».

Идти против линии

Предупреждение «история подстраивается под ваши решения» во вступительных титрах, как обычно у Telltale, означает «история подстраивается под ваши решения, чтобы найти способ вырулить обратно на сюжетные рельсы».

В лучшем случае вам разрешат изменить несколько промежуточных сюжетных веток (доберетесь до нужного места не так, а этак, встретите нужного героя не на этом углу, а на следующем) или решить судьбу персонажа, который все равно уже никакой роли в сюжете не сыграет. Но, что самое парадоксальное, на сей раз это и правда к месту. Да, вы не можете изменить саму историю — зато можете изменить то, как эта история будет восприниматься.

Tales from the Borderlands избавилась от выкрутасов в духе The Wolf Among Us, где главного героя легко могли сначала обвинить во всех смертных грехах, потому что «персонажи запомнили ваш выбор», а потом без всякого перехода провозгласить главным вершителем судеб, поскольку так надо по сюжету. Одна и та же сюжетная сцена здесь может оказаться либо дружеской беседой, либо изощренным издевательством над героем — хотя в самой сцене не поменяется ни единой реплики, изменится лишь контекст. Одна и та же сценарная шутка будет казаться либо безобидной приятельской подначкой, либо едким ударом по больному месту. Один и тот же поступок будет выглядеть либо самоотверженным героизмом, либо жалкой (и безуспешной) попыткой загладить вину.

► Выковыриваем глаз ложкой, стараясь не повредить. Еще один обычный день на Пандоре.
► Ближе к финалу QTE тоже станут частью общей постановки — скажем, начнут напоминать комбинации приемов из файтингов.

Это не та вариативность, что добавляет желания пройти игру еще раз — события-то все равно те же и там же, — но она дает почувствовать, что игра пройдена как надо. Что история должна быть именно такой, и никакой иной. Что это ваша — правильная — история.

* * *

Если кто рассчитывал, что разработчики сделают нечто принципиально новое, — он наверняка разочаруется. Tales from the Borderlands — типичная «игра от Telltale». Другое дело, что в этом жанре она просто блещет: раскрывает вселенную Borderlands с неожиданной стороны, рассказывает интересную историю, органично вписывающуюся в сюжет серии, и ловко избегает моментов, на которых садились в лужу ее предшественницы.

Порадовало
Огорчило
  • замечательное (в кои-то веки) применение созданной иллюзии нелинейности;
  • замечательно оформленные титры в начале каждого эпизода;
  • замечательная сцена с перестрелкой из пальцев;
  • замечательно обыгранные особые навыки героев Borderlands.
  • традиционно ужасная анимация в «квестовых» моментах;
  • традиционные попытки имитировать нелинейность там, где ее нет;
  • традиционная механика, которая не мытьем, так катаньем сама выкатит к финалу.
Как мы играли
Во что: копия игры предоставлена издателем.
На чем: PC
Сколько: пятнадцать часов на полное прохождение игры и повторное прохождение двух эпизодов ради оценки вариативности.
«Ачивка» редакции
ИСКАТЕЛЬ УБЕЖИЩА
Представить Риза главным героем Borderlands 3 и не умереть от смеха.
Оценка сайта
8,0
Отлично

Вердикт

Совершенно типичное интерактивное кино от Telltale получилось совершенно же замечательным — очень уж удачно авторы выбрали вселенную. Красивая, захватывающая, иногда смешная, иногда трогательная, а иногда и грустная, но очень интересная история в безумном мире Borderlands.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 49 из 51
30.11.2015 | 19:16 Fedos3d [204311]
11/10 Лучшая игра от Telltale!
Согласны 20 из 20
30.11.2015 | 20:18 Dr.Vegetable [391241]
Игра вобрала в себя все самое лучшее: потрясающий звуковой ряд игр 2k, невероятная вселенная Borderlands, традиционный шарм игр Telltale (даже в проходной GoT есть душа - ребята гении).
Наверное я впервые столкнулся с тем, что в какой-то момент (начало пятого эпизода, самое-самое начало) просто сел и почувствовал сильнейшую тоску, только усиливающуюся с началом проигрывания Retrograde Джеймса Блейка. Ну а потом последовал самый сложный выбор за всю историю игр.
Впечатление от TFTB подпортил открытый финал.
Серьезно, историю в ~9 часов нельзя просто вот так оставить.
Согласны 17 из 17
30.11.2015 | 20:59 agranom [222209]
Отличная игра. Действительно самое лучшее интерактивное кино от Telltale. После нее стал еще больше любить мир Borderlands.
Теперь второй сезон - это самое ожидаемое кинцо от Telltale. Наверное жду больше только Волка.
Согласны 18 из 19
30.11.2015 | 21:09 Pigius [36591]
8 баллов вы шутите? Минимум 9 баллов заслуживает данный шедевр!!!!!!!! И да кстати лучшая игра Telltale на ряду с первым сезоном ходячих:)
Согласны 0 из 0
30.11.2015 | 21:13 Gollumss [66634]
с выходом эпизодов просто свинство вышло, между первым и вторым прошло больше полугода, да и последний тоже припоздал, те же эпизоды life is strange выходили намного регулярнее
Согласны 3 из 7
30.11.2015 | 21:31 lpnike [209941]
Fedos3d
11/10 Лучшая игра от Telltale!

Все таки Ходячие самую малость лучше будут, буквально на каплю, а так обе игры великолепны.
Согласны 4 из 4
30.11.2015 | 21:31 Dr.Vegetable [391241]
7%, отказавшиеся от шага №2 (4 эпизод) получат бесплатную путевку в ад.
Согласны 0 из 0
30.11.2015 | 22:03 Falcor [325549]
Интересно, что теперь с Джеком будет.
Согласны 2 из 7
30.11.2015 | 22:47 kre-sod [300736]
Что за зловещая долина, вы о чем? Человек придумал название для конкретно своего расстройства, и его тут же подхватили? Или вставить его в текст теперь означает проявление эрудиции? Ладно, возможно то, что меня не пробирается от вида человекоподобных существ, является отклонением, но ведь миллионы людей ТАЩАТСЯ от таких роботов! Так что не в этом дело. Скорее всего это (если и было вообще) устаревшее понятие, возникшее на заре развития технологий, которое теперь вообще не актуально
Согласны 7 из 7
30.11.2015 | 23:21 Pigius [36591]
Реально игра ШЕДЕВР советую всем кто соскучился по угарному юмору, безбашенному экшену и просто великолепному приключению:) Одна из лучших игр (ладно кинцо) в которые я играл!!!!!!!!!!!!!
Пятый эпизод вообще что-то не вообразимое, а какой там саундтрек........
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования