IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 4
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Perfect World
Название: Perfect World   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Beijing Perfect World
Издатель: Beijing Perfect World
Издатель в России: Mail.Ru
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: ноябрь 2006
Дата выхода в России: 22 май 2008
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Perfect World
Все
Только на русском / с субтитрами
Perfect World International: Descent - Launch Trailer
 к релизу PC
16 февраля 2012 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 441
Высокоуровневые изменения.
Perfect World - International: Genesis Trailer
 трейлер PC
10 февраля 2011 | 1 мин. 44 сек. | Просмотров: 1076
Дополнение Genesis, которое увидит свет 2 марта.
Perfect World - International Summer Content Trailer
 трейлер PC
20 мая 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 627
Новые скиллы и перевоплощение демона в мудреца.
Perfect World - International Rising Tide Trailer 2
 трейлер PC
12 мая 2010 | 1 мин. 40 сек. | Просмотров: 752
Официальный трейлер, посвященный выходу глобального обновления Rising Tide.
Perfect World - International Rising Tide Trailer
 трейлер PC
23 ноября 2009 | 3 мин. 1 сек. | Просмотров: 1040
Сначала все было хорошо, затем все резко стало плохо - классическая сюжетная завязка нового дополнения, которое должно увидеть свет этой зимой.
Еще материалы по
Perfect World
Всего: 3
Статьи о Perfect World
Почему китаец русскому друг, где операторы знакомятся с разработчиками и сколько стоит запуск МMOG на русскоязычном рынке.More
Так сложилось, что азиатские MMORPG популярны только в Азии. В остальном мире они либо не представлены, либо имеют крайне ограниченный круг игроков. Главной причиной можно считать то, что подход к ...More
несмотря на свои азиатские корни, больше всего напоминает MMORPG западной школы. Здесь на вас не натравливают орды безмозглых монстров и не заставляют во что бы то ни стало прокачать героя за неделю д...More
Всего: 41
Новости о Perfect World
Подробности расскажут в конце июля на выставке China Joy 2015.More
Краткие итоги дня...More
Краткие итоги дня...More

Релиз Perfect World состоялся почти два года назад, но все это время оценить игру могли лишь жители Китая и ряда других азиатских стран. При этом в Поднебесной Perfect World по популярности успел обогнать Lineage 2, а это, как ни крути, говорит о многом.

Теперь же разработчики решили выйти за пределы Великой китайской стены. Еще зимой были запущены два англоязычных сервера Oracle и Delphi, а теперь вот игра усилиями Nival Online добралась и до России. Желающих опробовать восточную диковинку оказалось столько, что в начальных локациях на каждого монстра приходилось по десять охотников, а лаги иногда были сравнимы с тормозами во время массовых баталий в EVE Online.

Азиатская MMORPG по западным канонам

Причина столь пристального внимания публики к проекту становится понятной уже через час после начала игры. Perfect World, несмотря на свои азиатские корни, больше всего напоминает MMORPG западной школы. Здесь на вас не натравливают орды безмозглых монстров и не заставляют во что бы то ни стало прокачать героя за неделю до максимального уровня. Игра в первую очередь сфокусирована на вдумчивом прохождении квестов, их в Perfect World более 5000, что для бесплатных MMORPG является абсолютным и безоговорочным рекордом.

Задания выстроены в очень строгом, практически шахматном порядке. Если следовать сюжетной канве, то картинка на экране меняется прямо-таки с головокружительной скоростью. Вот мы спускаемся под землю в поисках древнего сокровища, вот лезем в горы сражаться с огнедышащим драконом, вот в компании красавицы-эльфийки разгуливаем по залитой лучами солнца рощице, а в следующую минуту расправляем крылья и взмываем вместе с возлюбленной в самое небо. Мир игры представляет собой единое целое, разбиения на зоны нет, поэтому для каждой расы предусмотрен свой уникальный способ перемещения по воздуху: одни летают на мечах, другие используют крылья, а кому-то удобней кататься на ездовых животных — некоторых из них можно приручить, другие же становятся доступными после выполнения квестов. Оцените оригинальность решения: после выполнения задания на руки выдается не готовая зверушка, а яйцо, из которого впоследствии можно вырастить верного друга.

Зооморф с магическими наклонностями

Для влюбленных парочек в Perfect World созданы широчайшие возможности развития отношений. Например, можно полюбоваться с горы закатом, сидя в обнимку на белом жеребце.

Отдельного разговора заслуживает система рас и классов. В отличие от большинства других MMORPG, в Perfect World каждый класс имеет жесткую привязку не только к расе, но и к полу персонажа. Если хотите стать лучником, придется играть мужчиной-сидом (в английской версии это обычные эльфы), если склонны к магии — необходимо смириться с ролью человеческой женщины, друидом же может стать только представитель расы зооморфов.

Еще интересней устроен механизм получения новых способностей. Чтобы добавить в копилку очередной навык, придется выполнять специальные задания и зарабатывать очки опыта. Причем у каждого класса есть несколько вариантов развития — например, колдунья может выбрать, какую школу магии предпочесть. В целом система очень напоминает дерево талантов в WoW: все так же хорошо сбалансировано, а каждая способность одного класса отлично сочетается со способностями других.

Но и придраться есть к чему. Взять хотя бы описания квестов. В некоторых случаях они очень короткие: только-только начинаешь проникаться ситуацией, как NPC уже объявляет награду и демонстративно отворачивается. Случаются и обратные ситуации: вроде бы все уже понятно, пора отправляться в дорогу, а какой-нибудь местный фермер все говорит и говорит, дает какие-то совершенно ненужные рекомендации, уточнения, разве что о погоде не рассказывает.

Но стоит оказаться на задании, как все встает на свои места. Разработчикам удалось совершить практически невозможное: они добились разнообразия от внешне однотипных kill-квестов (в духе «пойди туда, убей этого»). Как оказалось, сделать это совсем несложно: нужно лишь грамотно мотивировать игрока и в качестве награды выдавать не случайные побрякушки, а вполне конкретные, связанные с заданием предметы. И это притом что самих kill-квестов в игре не так уж и много. В Perfect World уникально чуть ли не каждое второе задание: квесты на получение новых навыков, продвинутых крыльев, дополнительных слотов в банке, на повышение репутации, сюжетные и эпические, «драконьи» и миссии в инстансах; ко всему прочему на пятом уровне каждый герой получает возможность выполнить «крафтерский» квест и освоить какую-нибудь профессию.

Зооморф в тяжелой броне с усиленным оружием в руках — один из самых серьезных противников в игре.

* * *

Рассказывать про игру можно еще очень долго. Здесь есть хорошо отлаженный PvP (классов немного, поэтому их притерли друг к другу с филигранной точностью) и продуманная система гильдий, интересный крафтинг и возможность строить дома, имеется даже система эмоций, которая делает общение в игре более разнообразным.

В общем-то, сложилась забавная ситуация. Пока мы тут все ждем Guild Wars 2 и Aion: Tower of Eternity, на свет появилась игра, мало чем уступающая другим MMORPG ААА-класса.

И в завершение разговора несколько слов о локализации. Недавно Nival Online переводила MMORPG Tales of Pirates (в русской версии «Пиратия online»), и мы писали, что получилось это у них на удивление хорошо. В Perfect World текстов побольше, однако перевод выполнен все на том же высоком уровне: небольшие ошибки встречаются, но общей картины не портят.


Геймплей: 9,0

Графика: 8,0

Звук и музыка: 7,0

Интерфейс и управление: 8,0

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8,5

ОТЛИЧНО

ДОЖДАЛИСЬ: Первая азиатская MMORPG, почти целиком сделанная по канонам западной школы. С лихо закрученным сюжетом, интересными квестами и удивительно красивая.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 56Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
12.08.2009 | 09:15 RZR47 [1613]
я на проционе играю у же до 57 докачался но не обзавёлся ещё питомцам сёня наверно куплю
Согласны 0 из 1
16.08.2009 | 20:12 susnake [7239]
хмм..А уды все комметы про ПВ делись?? O_o
Согласны 0 из 2
01.09.2009 | 00:25 demin10 [7378]
вот я не могу играть! тупо зарегился захожу в игру а он пишет что нету такого пользователя! все проверил написал вса правльно! даже на сайте зашел в свой аакаунт тут же вышел а когда опять зашел он напсалчто логин/пароль неверны!!! как так может быть!
Согласны 3 из 3
10.10.2009 | 19:16 ronin_jon [16922]
а в какой мании лежит клиент на неё
Согласны 1 из 1
11.10.2009 | 20:28 Дмитро [2749]
свежий клиент!
Согласны 0 из 0
12.07.2010 | 05:31 Bigyarus [53694]
Игра хорошая мне понравилась, играю на альтаире если что стучитесь в друзья ник YARUS
Согласны 2 из 4
17.08.2010 | 12:48 Мас Айвазян [15892]
Игромания сколько вам заплатитл Нивал? Я оборотень 72 уровня в игре, но с ваши суждениях о том что квесты неооднобразны убило. Вы нагло рекламируете PW, теперь я точно уверен что вы погрязли в коррупци, и причём ещё давно. Мне игра нравится, но то что вы написали сладкая ложь
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования