IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Заначка в интернете

http://mozy.com

На какие ухищрения только не идут люди, чтобы сохранить важную информацию. Файлы копируются с винчестера на винчестер (в идеале устраиваются RAID-массивы), закатываются на болванки, копируются на флэшки или внешние жесткие диски. Но винчестеры покрываются «бэдами», перезаписываемые болванки потихоньку размагничиваются, а флэшки банально сгорают, когда их «неправильно» выдергивают из USB-слотов.

Последний бастион защиты — интернет. На сайте Mozy.com можно сделать бэкап файлов общим объемом до 2 Гб (за $4,95 в месяц можно получить неограниченное пространство). Устанавливаете небольшую утилиту, указываете папки, которые нужно сохранять, назначаете время бэкапа, и программа сама все за вас сделает.

Вырезалки по Сети

http://clipmarks.com

Clipmarks.com — своеобразный заменитель сетевых закладок (букмарков) и одновременно развеселые интернет-вырезалки. Скачав и установив небольшой плагинчик (для каждого браузера свой), вы получаете доступ к двум забавным кнопкам. Нажимаете левую — и любая веб-страничка разбивается на блоки: отдельно реклама, отдельно каждая новость, заметка или статья. Выбираете любой блок, нажимаете правую кнопку — и в виде отдельного сообщения выбранный текст или картинки (или и то, и другое вместе) подгружаются на вашу Clipmarks-страничку. На каждый такой блочок можно подвесить теги, сделать дополнительное описание и вывесить для всеобщего изучения и комментирования. Получается аналог онлайн-дневника, только состоит он не из ваших записей, а из интернет-нарезок.

Переплетение пикселей

http://hello.eboy.com

Когда-то пиксельная графика была единственным возможным способом визуального «самовыражения» на PC. Потом появилось 3D, цифровая фотография, а пиксельная графика ушла в глубокое подполье и трансформировалась в самое настоящее искусство.

Команда немецких художников и дизайнеров eBoy занимается как раз тем, что создает одни из лучших в мире (это не только наше мнение, но многочисленных критиков и жюри арт-конкурсов) пиксельных полотен. В последнее время мега-талантищи из eBoy с рисования картин — да-да, почти все их работы, созданные на компьютере, либо распечатываются в огромных форматах, либо перерисовываются вручную — переключились на создание анимаций и пиксельной рекламы.

Хитри!

http://xitri.com

Один из лучших отечественных блогов о флэш-анимации. А если говорить об анимации во флэш-играх, то просто лучший. Автор ресурса больше всего внимания уделяет нестандартным приемам, способам достижения отличного результата «малой кровью». Собственно, само название сайта говорит о многом: как исХИТРИться и без особых проблем сделать во флэше красиво. Особенно радует, что на каждое описание автор приводит несколько конкретных примеров. Поэтому прежде, чем начинать вникать в теорию, можно вживую посмотреть, как оно будет работать на практике.

Шило на мыло

www.file-swap.com

Помните, как в детстве менялись предметами, зажатыми в потном кулачке? Не глядя! «У тебя что?» — «У меня ластик» — «А у тебя?» — «А у меня жеваная жвачка» — «Ну ты, блин, дал. Я тебе ластик, а ты мне жеваную жвачу?!» — «Сам согласился меняться, никто не заставлял!»

Поменять шило на мыло, а то и на что-то более полезное (или бесполезное) можно и в интернете. Разумеется, тоже не глядя. Закачиваете на сайт File-swap.com любой файл, давите кнопочку Swap!  — и... получаете взамен какой-то другой файл, залитый человеком откуда-нибудь из Новой Зеландии. Он, соответственно, получает ваш файл. В ответ на картинку вполне может прилететь какая-нибудь музыка или текстик.

Главное, будьте осторожны. Система оборудована мощным антивирусом, но находятся умельцы, которые таки засылают на File-swap трояны, вживленные в скриншоты и видеоклипы.

Старые программы

www.oldversion.com

Обычно после выхода новой версии программы разработчики удаляют с сайта более старую. Вот только не всем утилитам обновления идут на пользу. Классический пример — просмотрщик (хотя это уже не просмотрщик, а целый мультимедийный комбайн) картинок ACDSee: давным-давно существует 10-я версия, умудряющаяся загружать на 100% топовые процессоры, а основная масса пользователей сидит на легкой и удобной версии 6.0.

На сайте Oldversion.com собраны в хронологическом порядке все версии самых популярных программ. В любой момент заходите и скачиваете нужную. Коллекция постоянно (по мере выхода новых версий) пополняется.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Рисованные человечки

www.stickpage.com

Страшно вспомнить, сколько раз мы уже писали о различных играх и анимациях про нарисованных человечков, родоначальником которых стала серия флэш-мультфильмов XiaoXiao. А вот создатели сайта Stickpage.com не стали мудрствовать, взяли да и собрали все (ну или большинство) игры и мультфильмы про приключения «ручки-ножки-огуречика» вместе. Тут вам и уже упомянутые шедевры XiaoXiao, и не менее популярный Electric Man, и забавные серии Spider Stick и Indiana Stick.

Четыре аккорда

http://php.tenaciousd.com

Для обладателей идеального слуха существуют консерватории. Кто хоть как-то может запомнить и повторить мелодию, сидит дома и заучивает гитарные аккорды. Ну а для тех, кому медведь на ухо наступил, существуют такие вещи, как  Tenacious D (по мотивам одноименного фильма). Так и хочется сказать, что это флэш-аналог Guitar Hero, но это слишком громкое заявление. Под забойнейшие мелодии вам придется всего лишь вовремя давить на одну из четырех клавиш, следя, чтобы электричество, пробегающее по струнам, попадало в нужную область гитарного грифа. Бестолково? Однозначно. Увлекательно? Еще как!

В кольцо

www.makaimedia.com/games/game_frame.aspx?gid=94

По сравнению с баскетболом настоящим уличный баскетбол в одно кольцо — занятие довольно скучное. Разбежаться негде, а противник, перехватив мяч, тут же забрасывает его в кольцо. То ли дело компьютерная версия! В игре H-O-R-S-E не нужно управлять персонажами, прорабатывать тактику перемещения по площадке — нужно лишь правильно задать угол полета меча и силу броска. Но закинуть мяч в кольцо — это слишком просто. Куда сложнее сделать это с отскоком от стены дома, от асфальта или от щита. А лучше от всего по очереди. Чем более сложный трюк вы совершите, тем больше очков заработаете. Можно соревноваться с компьютером (три уровня сложности), а можно и с реальным соперником.

Теория механизмов

www.teagames.com/games/blueprint/play.php?start=1

Компания Teagames, известная тем, что разрабатывает одни из самых необычных и красивых флэш-игр, выпустила новую онлайновую забаву в несколько нестандартном для себя жанре. Blueprint — головоломка, чем-то напоминающая знаменитую игру Eeats. В начале каждого раунда вы определенным образом расставляете предметы и механизмы, затем жмете на старт, тем самым разблокируете шарик, который начинает катиться и прыгать по всем законам физики. Если предметы расставлены правильно, то мячик успешно доберется до финиша, в противном случае свалится вниз. Пройти даже самый простой уровень с первого раза практически невозможно: всегда где-нибудь да ошибешься, так что запаситесь терпением.

Курсорный миллиметраж

www.games1.org/flash-games/Mouse

Чтобы добиться успеха в игре Mouse, вам как минимум придется почистить коврик мышки, а то и запастись новым, мягким и удобным. А если, упаси боже, у вас допотопная механическая мышка, а не оптическая или лазерная, то можете прямо сейчас начинать надраивать шарик спиртом. Оказывается, чтобы провести курсор из одного конца экрана в другой, нужна необычайная точность движений и дьявольское терпение. То злобный паук схватит несчастную белую стрелочку прямо поперек «тела», то хищный червь перегрызет пополам, но самое страшное, если коридор слишком узкий — с замиранием сердца ведешь курсор по щелевидному проходу к выходу, следя, чтобы ни один пиксель не задел за стенку.

Уличные гонки

www.shockwave.com/gamelanding/redlinerumble3.jsp

Тема уличных гонок во флэш-играх раскрыта давным-давно. Были и безбашенные аркады, и попытки сделать серьезные симуляторы, появлялись даже стритрейсовые менеджеры. Но Redline Rumble 3, вне всяких сомнений, это мощный шаг вперед. Во-первых, сделано это в 3D с использованием плагина Shockwave (чтобы играть, обязательно установите), во-вторых, под одной оберткой здесь собраны сразу несколько игр. В зависимости от того, какое транспортное средство вы выберете в начале заезда, будет определяться конечная цель. На мотоцикле нужно просто нестись по трассе, выхватывать на огромной скорости различные предметы из окон обгоняемых машин и передавать их другим участникам движения. На полицейской машине придется гоняться за преступниками. Огромный грузовик при помощи стального подъемника должен помогать нарушителям ПДД удрать от полицейских, а на вертолете придется выполнять над шоссе фигуры высшего пилотажа.

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования